Кинель-Черкасская слобода
Самарская и Оренбургская губернии
SvetlanTim Модератор раздела
Москва Сообщений: 2005 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1409 | >> Ответ на сообщение пользователя yug1965 от 4 января 2025 22:30 спасибо . Будем искать дальше --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
natala75 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Помогите с чего начать поиски. По моему прадеду с материнской стороны нашла всего одну запись в МК г. Уральска за 1914 год ( ранее земли УКВ, ныне Западно-Казахстанская область) что Попов Никифор (Семенович?) -крестьянин Самарской губернии Бугурусланского уезда Кинель Черкасской волости и села . Мой дед Попов Александр Никифорович . его сын, родился уже в Уральске в 1921 году. Где можно посмотреть записи МК Кинель-Черкасской волости за 1880-1914 года? | | |
rinpav Участник
Самара Сообщений: 91 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
12 января 14:58 13 января 12:08 natala75 написал: [q] Где можно посмотреть записи МК Кинель-Черкасской волости за 1880-1914 года?
[/q]
МК Кинель-Черкасс можно смотреть онлайн на сайте familysearch (с впн, если из России), там есть поиск по индексированным записям, либо можно открыть дела целиком, если через поиск не получается найти (индексированные записи иногда с ошибками или физически не могут полностью содержать ФИО из-за повреждений книг) Если нужно сориентироваться по наличию дел, то можно пойти в АИС ЦГАСО, там посмотреть за какие годы сохранились МК. Либо воспользоваться каталогом на том же fs https://www.familysearch.org/s...cc=1807365Поповых в КЧ было ооочень много, у меня на 1920-е годы в переписи 93 двора... Так что советую проверять внимательно всё найденное, чтоб случайно не уйти по ложной дорожке тёзок И да, в наличии только 1900-1919 годы, более ранних нет (или есть, но прячутся). UPD: Уточню! «Более ранних нет» — это значит за 1870-1899 нет. А так, конечно, есть МК за 1748-1869 (с пробелами небольшими) Если надо будет, пишите кого найдете, скину вам ФОД и лист дела с переписью 1920-х, сможете себе в цгасо скан заказать --- Изучаю Бугурусланский уезд
Кинель-Черкасская слоб. -- ФРОЛОВЫ, БУГАКОВЫ, БАЛАНДИНЫ, ПРОСКУРИНЫ, КОЧЕТКОВЫ (Кочетовы), ГОЛЕНЦОВЫ, ЗУБКОВЫ
Сарбайская слоб. -- ЯДРИНЦЕВЫ (Ядринцовы), КРИВЧИКОВЫ, ЧЕРТЫКОВЦЕВЫ
д. Антоновка (возле Саврушской слоб.) -- КАМЕНДРОВСКИЕ | | Лайк (1) |
aruna Сообщений: 182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 110
| Метрики по КЧ есть с 1748 года на FS. | | Лайк (3) |
joanna01 Новичок
25 апреля 12:17 25 апреля 12:27 Ищу информацию о хуторе Прокопенково, а также о Матрене Ивановне и Арине Ивановне Прокопенко, которые переехали в Алферовку (Абдулино). У Арины был сын Иван Брежнев, Матрена замужем за Алексеем Гришиным | | |
Jasia_DУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 88 | Дорогие коллеги по поискам, находил ли кто-то метрики браков и смертей Кинель-Черкасской церкви за 1839 год? В названии дела (ОГАОО фонд №173, опись №15, дело №352) они упоминаются, но по факту на Яндекс.архиве только рождения: https://ya.ru/archive/catalog/...869bbaa400 | | |
Lana Zlatova Новичок
Ставрополь Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 17 января 2023 9:20 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста какой это архив, фонд, опись, дело? Как можно ознакомиться с этим документом? Может быть у кого-то есть отцифрованный материал этого документа? Мои из этого списка Панкеевы. Буду очень признательна в любой помощи. --- Семеновы, Локтионовы, Королёвы, Панкеевы | | |
SvetlanTim Модератор раздела
Москва Сообщений: 2005 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1409 | Lana Zlatova
Добрый день. До какого периода Вы дошли? И кто из Панкеевых Ваши предки? --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Lana Zlatova Новичок
Ставрополь Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | SvetlanTim написал: [q] Lana Zlatova
Добрый день. До какого периода Вы дошли? И кто из Панкеевых Ваши предки?[/q]
Здравствуйте, самый ранний Филипп Панкеев из Полудней. Его сын Семен Филиппович Панкеев конец 19-начало 20 веков. Находила смерть Панкеева Филиппа Ивановича из Полудней, но ни подтвердить , ни опровергнуть, что это мой не могу. Хотелось бы хотя бы взглянуть на последнюю РС. --- Семеновы, Локтионовы, Королёвы, Панкеевы | | |
proofreader Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Lana Zlatova написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] Lana Zlatova
Добрый день. До какого периода Вы дошли? И кто из Панкеевых Ваши предки?
[/q]
Здравствуйте, самый ранний Филипп Панкеев из Полудней. Его сын Семен Филиппович Панкеев конец 19-начало 20 веков. Находила смерть Панкеева Филиппа Ивановича из Полудней, но ни подтвердить , ни опровергнуть, что это мой не могу. Хотелось бы хотя бы взглянуть на последнюю РС.
[/q]
В начале темы есть список шифров с делами по слободе. Последняя РС 1834 года, доступна на FS. Я индексировала самые ранние документы: ИВ 1790 года и РС 1795 года. Обращайтесь, когда дойдёте туда, подскажу по Панкеевым. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | Лайк (1) |
|