6 Пыжиковы - Пыжовы
ПЫЖИКОВЫ - ПЫЖОВЫ - Будкины- Ивановы
Байдики
| SvetlanTim Модератор раздела
Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
8 ноября 2022 21:17 >> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 8 ноября 2022 17:44 Ок. Посмотрю дня через два. Я сейчас в отъезде. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| EVA_K Участник
9 ноября 2022 9:09 SvetlanTim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 8 ноября 2022 17:44
Ок. Посмотрю дня через два. Я сейчас в отъезде.
[/q]
Большое спасибо! | | |
9 ноября 2022 13:08 EVA_K написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 8 ноября 2022 17:44
Ок. Посмотрю дня через два. Я сейчас в отъезде.
[/q]
Большое спасибо![/q]
итак Галактион Антонов и Мария Антонова- это брат и сестра. поэтому можете открывать шампанское вот Вам подарок- целая ветка Ваших предков начиная от родителей Марии и Галактиона и до 1600-х но я еще не отрабатывала жен. Крестьяне архиерейские, жен брали из кучи сел. Наметки есть, но либо надо ехать в ГАРО , чего я сделать не могу, либо работать и дальше с исполнителем. а это деньги. Чуть позже буду думать. Галактион Антонов МК Байдики за 1881 год. запись № 32 от 29/29.08.1881 о рождении дочери Марфы у государственного крестьянина села Байдиков Феодора Григорьева и законной жены его Марии Антоновой, оба православного вероисповедания. Восприемники: онаго же села отставной старший унтер - офицер Галактион Антонов и крестьянская девица Евфросиния Феодорова. ГАРО, ф. 627, оп. 246, д. 255, л.л. 59 об. - 60
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
9 ноября 2022 13:14 Масловых посмотрю чуть позже --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| EVA_K Участник
9 ноября 2022 20:05 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 9 ноября 2022 13:08 Да, спасибо вам большое, Светлана!!! Я даже прослезилась вчера! до ночи изучала все ваши темы, записи, сообщения, наметки и схемы, скопировала себе часть ветки, которая пересекается у нас по родственникам. На 90% уверена, что Анна Галактионова- дочь именно Галактиона Антонова, а не какого-нибудь другого Галактиона. Но всё равно пока подожду ответа на мои запросы в ГАРО (о браке Анны- там узнают ее возраст, а потом найдут метрику о рождении Анны и там будет полное имя ее отца), чтобы быть на 100% уверенной. Светлана, а как вы искали по ревизским сказкам: тоже заказывали в Гаро, или по ревизским работники архива этим заниматься не будут и нужно искать исполнителя, живущего в области? p|s: на счет отработки женских линий из других сёл, я готова поучаствовать финансово (просто не совсем понимаю порядок цен на услуги исполнителей), поехать в архив, к сожалению не смогу, живу в Тольятти | | |
9 ноября 2022 21:32 >> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 9 ноября 2022 20:05 Написала в лс --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
| shekhol | Наверх ##
21 июня 2024 0:09 21 июня 2024 0:15 SvetlanTim написал: [q] спасибо огромное за присланные материалы
у меня то не помещик, но вдруг не мне, так другим подойдет
[/q]
Светлана, государственные крестьяне 19 века - это в прошлом большинство в черноземье потомки однодворцев 18 века. А Пыжовы как и многие однодворцы были из детей боярских (столбовые дворяне), которые в 17 веке служили с поместий, поэтому "помещики" 17 века. В старом его значении, - помещики. Некоторые Пыжевы стали дворянами в новом значении, послепетровском, вот они не ваши. Они могли иметь крестьян крепостных. Однако, нельзя исключать, что эти дворяне Пыжевы могут являться родственниками вашим, т.е. быть от одного предка, жившего до 17 века. У наших курских Шеховцовых, Звягинцевых именно так дело обстоит. Только Рязанская губерния - не типична для Пыжовых. | | |
21 июня 2024 0:28 >> Ответ на сообщение пользователя shekhol от 21 июня 2024 0:09 спасибо . Согласна с Вами. По другой ветке у меня так и есть. Так что тема однодворцев мне близка. изучала. У меня Боучаровы такие по Тульской и др а тут увы чисто крестьяне. Архиерейские. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
16 октября 2024 19:46 по Пыжевым и иже с ними ситуация похуже , чем по Селиверстовым
там то помещичьи, а тут архиерейские крестьяне. А их тасовали как придется
ну и времени на их проработку конечно больше надо --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
16 октября 2024 19:47 но как то так получилось пока
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
|