Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новинки

там где они жили

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1296

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Оля, а у Вас нет данных, относились ли Закрасины к окружникам или неокружникам ?
[/q]

Татьяна, к сожалению в документах, которые я просматривала, ничего не нашла.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1537
Дорогие форумчане!
Оля ЛиОлия, Владимир Ж, Лена Кааскоп, Таша 56, Оля Очерк , Умнал, и все-все!
Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом!
Желаю всем мира, здоровья, радости в жизни. Пусть в нашей стране будет все хорошо и спокойно.Люди трудятся, дети играют.
Наш форум объединил нас, познакомил, помог найти наших предков. Мы - их потомки, связаны общей памятью о Новинках, нам всем крупно повезло, что мы нашли друг друга.
Желаю мирного неба Донбассу.

Татьяна

Прикрепленный файл: 000032[1].jpg
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте Татьяна! Я новичок на этом форуме, поэтому когда вошла и увидела очень много интересного. Мы жили на Красной д 15 . Моя мама, когда я ей рассказала про этот форум, сказала, что знала Умняшовых. Она сама из с. Коломенское, а вышла замуж и переехала к мужу. Может быть вы знали Баклыгиных Архипа Семеновича, это отцов родственник. Когда ломали деревню мы все переехали на Кленовый 6 и 8.
Светлана
---
Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки)
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте Светлана!

В нашем доме на втором этаже (мои до 1966 года жили на 1-м) на Красной 7 тоже жили Баклыгины, но я была очень маленькой. Баклыгины ,скорее всего, не были старообрядцами . У них большая история , с середины 18 века.Данные по Новинкам по родословной С Семена Иванова Баклыгина 1751 г.р до Марьи Тимофеевой Баклыгиной 1850 г.р. есть у Оли Лиолии.Она делала большие выписки до 1850 года в том числе по Новинкам и Коломенское . А остальные все с 1870 по 1917 и далее , надо брать из метрических книг, сходов, судов. То есть сделать весь мой путь по фондам. Если Вам интересно, я подскажу номера фондов в архивах.
Хотя Вы могли встретить мои выписки или Олины о Баклыгиных в этом разделе. Я часто встречала эту фамилию, но на форуме никого из Ваших не было, поэтому я списывала только интересные случаи.

Татьяна
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте Ольга! Я случайно открыла этот форум и очень заинтересовалась им. Я сама родилась в Коломенском и жила в деревне Новинки на Ул Красной дом 15 ( в части дома). Нашими родственниками по линии отца был Архип Семенович Баклыгин. А на 9 странице я прочитала про Семена Баклыгина. Вот интересно это его отец.
буду очень признательна за ответ. у нас было много родственников по отцу и в с. Коломенское (Гороховы, Гвоздевы, Дроновы).
а по маминой линии бабушка жила в части дома с. коломенское на ул. Болльшой дом 103, там еще жили Карпунины.
Спасибо, Света.
---
Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки)
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Здравствуй Светлана!
И сейчас в этих домах живут люди, которых переселили из Коломенского, Новинок, Садовников и Нагатино.
Если у Вас есть фотографии выложите, они помогут немногое проканитель.
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте Татьяна! Спасибо Вам за ответ. Я не знаю может моя мама перепутала номер дома ( тогда я была еще маленькой), но мы занимали часть дома, который находился рядом с рыбкой. Мы жили на втором этаже, в подвале жила отцова мать, а за стенко у нас жила тетя Шура Баклыгина с своим сыном Андреем. Сами Баклыгины, Архип Семёнович с женой и тремя детьми (Зина, Михаил и Владимир) жили сзади нашего дома. У них был отдельный дом . А у моего отца была голубятня, я очень хорошо это помню. Выехали м только в 1968 году, на Кленовый, 6. Мы живем в одном доме с Баклыгинами. Если что- то Вам известно напишите. Спасибо.
Света
---
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте Владимир! Да я знаю, что там живут много из наших деревень и сел. мы и сами там живем. Моя сестра и мама мне правда пришлось уехать, в в 1995 году я получила квартиру в Бутово. Ноя очень скучаю, т.к.я родилась в Коломенском и пожила там 35 лет. Фотографии все остались на Коломенской, но когда поеду к сестре обязательно заберу. Я посматривала ваши фотографии и увидела Вас, где вы стоите в Д Новинки маленький с мишкой. А напротив дом с голубятней , где мы и жили в одной из ее частей на 2 этаже.
---
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Светлана!
Моя бабушка жила на против Вас.
Рядом с вами жили немые, уних были дети одного звали Владимир и их переселили на Кленовый бульвар 8. В нашем доме жила женщина она хромала и у нее был сын, их переселили Лениной дачное.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Светлана, номера домов по Красной улице менялись , наш дом был под № 5, 7, 11 в разное время. Если у Вас есть живые родственники, они могут вспомнить где жила читалка, моя бабушка Наталья Николаевна Умняшова. В 1966 году она умерла, мы переехали раньше, так что вполне возможно , что первый этаж-полуподвал заняли Баклыгины со 2 этажа с 1966 по 68 годы.

Я навскидку посмотрела, где жили Баклыгины:

1947-1949 годы Новинки
3. Баклыгин Петр Иванович - Средняя 9 (7 чел)
4. Баклыгина Евдокия Алексеевна - Верхняя 26 , ( 4 чел)

Жители деревни Новинки и Нагатино не вернувшиеся с войны.
Баклыгин Петр Иванович (1916-09.1941), Жена Евдокия Алексеевна , Верхняя, 26
Баклыгин Антон Петрович (1921-19.10.1942 пропал б/в), Отец Петр Иванович , Средняя, 3
Баклыгин Никифор Александрович (1906- 10.1941), Жена Марфа Иван. , Нижняя, 13.
Как видите, они жили по всем улицам в Новинках.

Точно узнать , кто из Баклыгиных жил на Красной улице 5-7-11-15 можно в ЦГАМО на Азовской, просмотреть книги по прописке до 1954 года и данные из похозяйственных книг колхоза.
Татьяна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈