Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новинки

там где они жили

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: kaaskop
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1315
Татьяна, спасибо!
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Татьяна!
Огромное спасибо за выписки.
Елена_Ш

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

Liolia написал:
[q]

было в случае с потомками Карасева Осипа Сергеевича из с.Коломенского.
[/q]

Моя прапрабабушка Фекла Осиповна Карасева. Может быть это ее отец?
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1315

Елена_Ш написал:
[q]
[/q]

Елена, действительно у Осипа Сергеевича была дочь Фекла 1855 года рождения. Напишите мне в личные поподробнее о Вашей прапрабабушке (муж, дети, внуки), постараюсь Вам помочь. По линии Карасевых мы кровные родственницы.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Оля, смотрела очередную метрическуюе книгу за 1885 год , ф 203 оп 780 д 1335р

стр 243 июнь №14 1род\2 крест ФЕОДОР
Нагатинской волости с. Коломенского крестьянин Василий Осипов и его законная жена Дарья Егорова Корасевы.
Восприемники; с. Коломенского кр-н Алексей Егоров Гусев, крестьянская дочь Марья Егорова Гусева.

стр 250 октябрь №28 22\23 Александра
Нагатинской волости с. Коломенского крестьянин Василий Иванов и его законная жена Марья Матвеева Корасевы.
Восприемники;с.Коломенского Иван Павлов Корасев, с. Карачарово крестьянская жена Наталья Егорова Климова.

Об умерших.
стр. 283 ноябрь №30 1ум\4 отпели Василия Иванова Корасева сын-младенец Александр 11 дней от слаборождения.

Здесь в записях есть несоответствие - мальчик или девочка Александр , но в книге так как написано.

Татьяна
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Владимир, для Вас тоже немного есть за 1885 год.

Умершие:
стр. 270 январь №2 20умер\23 отпет Нагатинской волости с. Коломенского Николая Борисова Жигаева сын-младенец ПАВЕЛ 1 мес от скарлатины.

стр 271. №5 март 1ум\4 отпет Нагат.волости с. Коломенского Гавриил Стефанов Жигаев 20 лет от чахотки.

стр. 272 апрель №6 22ум\25 отпет умершего крестьянина Гавриила Стефанова Жигаева дочь-младенец Пелагия 6 месяцев от колотья.

стр. 274 июнь №12 20ум\23 отпет Василия Борисова Жигаева сын-младенец МИХАИЛ 6 мес от поноса.

Просмотрела большую книгу ф51оп8д590 Ревизские сказки , 9-ую ревизию 1850 года, искала по всем селениям, своих Умняшовых-Закрасиных больше ни в одном селении не нашла, только в Новинках.
Конечно, если бы не ЛиОлия, мне бы самой не догадаться найти своих Умняшовых среди Закрасиных, еще раз ей огромное спасибо.

Татьяна

Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Ну вот , Александр, спустя 8 месяцев удалось в черновике составить родословную наших Умняшовых из деревни Новинки, довольно широкое полотно.
Я повторюсь, но без огромной помощи ЛиОлии мне бы это не удалось.
Теперь я знаю, что наш с Вами общий прапрадед - Закрасин Григорий Федоров 1800 г.р., его жена Марья Сергеева 1800 г.р.
Один из его сыновей Иван Григорьев Закрасин (1823 -п.1902 г, жены Аксинья Максимова 1827 н.р. и Наталья Никитина )дал продолжение Вашего рода.Фамилию Закрасины и Умняшовы носили их дети. Андрей Иванов 1872 г.р. уже по метрическим книгам носит фамилию Умняшов. А дальше Вы всех знаете.
Другой сын - Семен Григорьев (1833-ок 1919),жена Степанида Алексеева 1839 г.р. ( мой прадед) дал продолжение моего рода. Михаил Семенович и Наталья Николаевна Умняшовы- мои дед и бабушка.
Так что, мы с Вами, где-то троюродные-четвероюродные родственники. Как правильно не знаю, может кто поправит.

Если Вас интересует, могу отправить Вам полную таблицу Умняшовых-Закрасиных с привязкой по улицам ( по прописке 1942-44-49 годов).
Кстати, Вы не знаете, как нумеровалась Красная улица ? Может быть такое, что Красная ул. д 6 , где раньше жили Ваши родственники плавно перешла в Лубянку 6 ? Ведь они имеют пересечение.

Татьяна
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Татьяна, я рад за вас. Установите древо жизни программу и тогда вы точно будете знать, кто кому приходится.
Елена_Ш

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

Liolia написал:
[q]

Елена_Ш написал:
[q]
[/q]

Елена, действительно у Осипа Сергеевича была дочь Фекла 1855 года рождения. Напишите мне в личные поподробнее о Вашей прапрабабушке (муж, дети, внуки), постараюсь Вам помочь. По линии Карасевых мы кровные родственницы.
[/q]

Liolia, очень приятно познакомиться. На форуме "Из семейного альбома" я открыла тему "Королевы, Коломенское" . Напишите, пожалуйста, если что-то еще знаете. Спасибо.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте Елена! Про Королевых вы можете прочитать в "Новинках".
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈