село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
valeriy Москва Сообщений: 669 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
18 марта 2006 15:35 KaaskopKaaskop написал: [q] мы скоро сайт потомков жителей Коломенского организуем[/q]
Просто к следующей выставке мы подготовим Древо свойственных связей форумчан, а не только великих мира сего. Материал накапливается --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2269 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
18 марта 2006 17:17 valeriyВполне возможно  С Ольгой мы родственники в каком-то там колене. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| shatrov@tpki.ru | Наверх ##
20 марта 2006 14:57село Коломенское Здравствуйте Ольга. Искренне обрадовался столь быстрому ответу. Спасибо. Хочу немного уточнить ранее отправленную информацию. Родители моей мамы : - отец - Зайцев Андрей Андреевич - 1906 г.р.( во время ВОВ, действительно был председателем колхоза); - мать - Зайцева (девичья фамилия - Манцева) Степанида Николаевна - 1904 г.р., оба уроженцы села Коломенское, проживали на Большой улице, дом 74. Мама вспоминает, что с одной стороны их дома был сельсовет, а с другой жили соседи - Манцевы (возможно родственники бабушки). В юности бабушка якобы работала прислугой у кого-то из состоятельных селян Коломенского. Не думаю, что дед с бабушкой были старообрядцами. Деда не видел, т.к. он рано умер надорвавшись на работе, а вот бабушка всегда ходила в церковь, а не в моленный дом и крестилась тремя пальцами. Может более ранние предки могли быть сторообрядцами ? Кстати, мама вспоминает, что моленный дом стоял на месте современного к/т Орбита. Кроме того, я ей показал опубликованые на форуме списки жителей села, она помнит практически все фамилии. Постараюсь собрать еще информацию и найти фото. Обязательно поделюсь.
Кстати, мой отец родом из деревни Шайдрово, что недалеко от Коломенского. Про это я пишу потому, что на форуме промелькнуло название этой деревни.
С уважением, Михаил. | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2269 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
20 марта 2006 15:42 shatrov@tpki.ruМихаил, мои предки Карасевы жили тоже на Большой улице, д. 84. Практически соседи  . Так что, если Ваша мама что-либо помнит или знает о Карасевых и Гробовых, напишите, пожалуйста, в этой теме. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| shatrov@tpki.ru | Наверх ##
21 марта 2006 10:41село Коломенское Liolia, Kaaskop
Я уже говорил, что посмотрев списки жителей с. Коломенское мама вспомнила почти все фамилии.Но к сожалению что-то уже "стерлось" в памяти, а что-то просто "перемешалось"., т.к.очень много было дворов с одинаковыми фамилиями. Надеюсь на помощь родных по материнской линии, хотя их увы не так много осталось. На всякий случай сообщаю (может пригодится ?): моя мама- - Зайцева Лидия Андреевна, родилась в с. Коломенское, в 1937 году (ее старшие и младшие родные сестры и братья - Виктор, Валентин, Раиса, Надежда, Зинаида. К сожалению не все живы. Были и другие, которых мы просто не знаем, т.к. умирали в младенчестве, до рождения Л.А.). Кстати, мама говорит, что пойдя в школу, в 1944 году , с ней в одном классе учился Карасев Виктор.
| | |
Liolia Москва Сообщений: 1563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1320 | Наверх ##
21 марта 2006 14:19 Михаил shatrov@tpki.ru написал [q] в 1944 году , с ней в одном классе учился Карасев Виктор[/q]
моя мама знала этого человека по работе Карасев Виктор Михайлович 1937 г.р. жена Марья. детей нет, работал в в 70-е годы слесарем в ЖЭКе №2 в Москворечье, жил по адресу Москворечье д.89, сейчас это Каширское ш., но дома были снесены. Родители: отец Карасев Михаил , погиб в ВОВ мать Карасева Анна , жила с сыном. В свое время моя бабушка говорила маме что они нам родственники. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
22 марта 2006 19:32 Под музеем-заповедником "Коломенское" соорудят подземный тоннель.В 2007 году в Москве начнут строить 4-е транспортное кольцо, работы должны завершится к 2013 году. Один из участков 4-го транспортного кольца пройдет по Проспекту Андропова, под "Коломенским" и Москвой рекой. Как это отрозится на Коломенском и какие находки следует ожидать? --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
galinaS Казань Сообщений: 6634 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6321 | Наверх ##
23 марта 2006 7:31 Не МОГУ МОЛЧАТЬKaaskop Liolia(Если помните, коммунистка Горячева в свое время опубликовала в газете какую-то пламенную большевисткую глупость под таким заголовком.) Почитываю я Ваше общение здесь и тихо так завидую, радуюсь вашей родственной связи и "нашим" общим старообрядческим истокам! Даешь сайт потомков старообрядцев! Или уж отдельную тему на VGD! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
4 апреля 2006 17:10 Книга памяти погибших , умерших и пропавших без вести в ВОВ 1941-1945 годов том 12 Ленинский р-он Московской обл.
Гробов Иван Иванович, красноармeeц. 1907 г. рождения, с. Коломенское Ленинского р-на Московской обл. Призван Ленинским РВК. Пропал без вести в 1945 г.
ГРOБОВ Павел Андреевич, сержант 1005 сп 279 сд. 1924 г. рождения, с. Коломенское Ленинского р-на Московской обл. Призван Ленинским рвк. Погиб в бою 5 августа 1944 г. Похоронен: Латвия, Г. Елгава --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
4 апреля 2006 17:14 КАРАСЕВ Григорий Зиновьевич красноармеец 993 сп 263 сд. 1900 г. рождения, Ленинский р-н Московской обл. Призван Ленинским рвк. Пропал без вести в октябре 1941 г.
КАРАСЕВ Дмитрий Егорович, красноармеец. 1905 г. рождения, Московская обл. Призван Ленинским рвк. Пропал без вести в апреле 1942 г.
КАРАСЕВ Кузьма Зиновьевич красноармеец. 1899 г. рождения, Ленинский р-н Московской обл. Призван Ленинским РВК. Пропал без вести в декабре 1942 г.
КАРАСЕВ Леонид Алексеевич, сержант 336 сп 5 СД. 1925 г. рождения, Московская обл. Призван Ленинским рвк. Погиб в бою.
КАРАСЕВ Василий Гаврилович сержант 791 сп 135 сд. 1902 г. рождения, д. Новинки Ленинского р-на Московской обл. Призван Ленинским рвк. Пропал без вести в мае..1942 г.
КАРАСЕВ Александр Семенович, красноармеец. 1904 г. рождения, Ленинский р-н Московской обл. Призван Ленинским рвк. Пропал без вести в ноябре 1941 г. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
|