село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2268 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
4 августа 2016 23:09 Павел, огромное спасибо за такие интересные фото. Уникальный материал! Оля, может быть ты сможешь подсказать есть ли родственная связь между мной и Павлом? Его дед Павел Андреевич Гробов был 1905гр. Ну а моих ты знаешь лучше меня) --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
ПалборисычНовичок  г. Москва Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 августа 2016 0:00 Кроме первого снимка, сделанного в ателье, эти фотографии снимал мой дед, Павел Андреевич Гробов. Многое, к сожалению, утрачено. Но что уцелело - постараюсь выложить всё. Кстати, вот и сам он в конце двадцатых:
 | | |
| barroko Москва Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
8 августа 2016 19:16 Здравствуйте Павел! На фотографии , где похороны и на обратной стороне написаны "наши" около гроба у изголовья идёт моя мама Баринова (Пименова) Людмила Александровна. Фотография не чёткая, но когда я у неё спросила знаешь ли ты кого- нибудь, она мне ответила , что вроде на меня похожа. Но она совсем не помнит кого и когда хоронили. Ей здесь лет 17-18, значит это где- то 1958-1959 год. Если у Вас есть сто- нибудь ещё из фотографий выложите их пожалуйста. --- Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки) | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 544 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
9 августа 2016 6:30 Павел! Мне кажется это не праздник, а ярмарка в Коломенском. Фотография сделана до строительства Шлюзов, а также нет Парама и не началось строительство Курьяновских очистных. Место съёмки ниже Павильона. | | |
9 августа 2016 6:38 Павел и Светлана! Я может ошибаюсь но мне кажется, что фотография похорон снята во время войны. На фотографии не мужчин, также процессиям в Коломенском идёт к старообрядцевскому кладбищу и крышку несут, как положено у старообрядцев. | | |
| barroko Москва Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
9 августа 2016 19:39 Владимир здравствуйте! Но на фото точно моя мама, она 1941 года рождения. Мы можем ошибаться в датах, но у моего отца много родственников старообрядцев, поэтому могли хоронить кого- то из родственников отца. Впереди идёт девушка с иконой, мама говорит, что она знакома ей , но она не помнит как её зовут. --- Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки) | | |
9 августа 2016 19:57 Светлана. Я просто поделился мыслями, меня удивило количество мужчин. | | |
ПалборисычНовичок  г. Москва Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 августа 2016 20:06 10 августа 2016 20:09 Да, мужчин маловато. Но фотография явно сделана на пленку, а пленочный фотоаппарат у нас в семье появился в конце сороковых. Для сравнения - фото ярмарки сделано на пластинку, детализация совсем другая. И размер тоже - ярмарка отпечатана контактным способом, размер 6х9 см, а похороны - явно с увеличителя. Сегодня будут еще фотографии. | | |
10 августа 2016 20:39 Ледоход, видимо. Место не могу опознать. Конец двадцатых годов, вероятно.
 | | |
10 августа 2016 20:43 Выше было фото ярмарки общим планом, а это - вблизи. Уголок отпечатка утрачен при невыясненных обстоятельствах, зато есть дата.
 | | |
|