село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
Liolia Москва Сообщений: 1564 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1315 | Наверх ##
26 января 2014 13:30 27 января 2014 15:07 Sergey Polilov написал: [q] Подскажите как можно посмотреть книгу погибших и пропавших без вести в ВОВ, том 12 , Ленинский р-н?[/q]
Сергей, этот том у меня есть, но никого из Полиловых не упомянуто. Коняшкиных двое:(л.173) Коняшкин Леон Андреевич, красноармеец, 1923 г.р. д.Новинки Ленинского р-на Московской обл. Призван Ленинским РВК. Пропал без вести в мае 1943г. Коняшкин Павел Иванович, красноармеец, 1943 г.р. д.Новинки Ленинского р-на Московской обл. Призван Ленинским РВК. Пропал без вести в декабре 1943г. | | |
| Sergey Polilov Новичок
26 января 2014 19:57 26 января 2014 20:12 Здравствуйте Татьяна и Оля! Спасибо вам большое за внимание. По моему деду (по отцу) Полилову Константину Ивановичу, информацию я знаю от моего отца Полилова Анатолия Константиновича который еще жив, и бабушке. которая умерла относительно недавно, в 1986г. бабушка всю жизнь. до смерти проработала в колхозе "Огородный Гигант", сперва на полях, а позже. к старости. торговала овощами и квашенной капустой в колхозной палатке на Тишинском рынке. Может кто помнит что у колхоза была там палатка. В школьные годы я часто в летние каникулы помогал ей. особенно в палатке. К началу войны, моему деду было уже под сорок лет и призыву первой волны он не подходил, но тем не менее он вместе с сельчанами пошел добровольцем. Бабушка и отец постоянно об этом вспоминали и упоминали что пенсия погибших добровольцев была выше чем погибших срочников ( не знаю правда ли?0 То что дед попал в народное ополчение первой волны свидетельствует и это его письмо (прикладываю) из которого следует что с 8 июля 1941 г. он на войне! А это первая волна Народного Ополчения. хотелось бы узнать в какую дивизию Народного Ополчения дед и его сослуживцы попали? По моему предположению в 1-ю ДНО. Но хотелось бы знать точнее. Оля, может списки призывников срочников и добровольцев в разных томах? Спасибо Вам огромное еще раз!
Ни как не получается прикрепить файл с фотографией письма. Что нужно сделать? | | |
| Sergey Polilov Новичок
26 января 2014 20:03 26 января 2014 20:10 Не получается прикрепить файл с фото. Что не так? | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
26 января 2014 20:56 26 января 2014 21:21 для Sergey Polilov
Сергей, я начинающий человек в прикреплении файлов , поэтому использую способ для профанов. 1. открываю фото(файл) в редакторе paint 2. уменьшаю до 100-200 кб 3. запоминаю по новому имени 4. вношу уменьшенный в "изображения" После набора текста внизу вызываю "обзор", выплывает "изображение", выбираю нужный файл - открыть- и файл в нужном размере вставляется в строку. Его не видно сразу. Но после отправки он появляется.
Попробуйте.
Татьяна | | |
| Sergey Polilov Новичок
26 января 2014 22:59 26 января 2014 23:57 Татьяна, спасибо! Получилось вот так. Письмо 1943 года. К сожалению начало этого письма не сохранилось, но на последней страничке , внизу, идет отсчет по месяцам . сколько дед на фронте. По этим расчетам и со слов отца и бабушки я и определил что дед попал в первую волну добровольцев. Кстати, если интересно, то отец рассказывал что он и другие ребята подростки, комсомольцы, летом 1941 года ходили на курсы диверсантов по ведению партизанской войны.
 | | |
| Sergey Polilov Новичок
26 января 2014 23:58 27 января 2014 0:25 Получилось! Только почему то не увеличивается при просмотре? О создании дивизий народного Ополчения можно посмотреть здесь: http://smol1941.narod.ru/divnaropolh.htm Коломенское и близлежащие села в то время относились к Ленинскому району Московской области. . В 1-ю дивизию Народного Ополчения (1-я ДНО) вошел Ленинский район Москвы и М.О. Хотелось бы точнее узнать попали ли туда жители с.Коломенское или их влили в 8-ю ДНО. Оля! Коняшкины, которых Вы нашли в книге - 1923 года рождения. В нале войны им было по 18 лет. А это призывной возраст и их забрали сразу с началом войны, по призыву. В добровольное ополчение они попасть не могли!
 | | |
27 января 2014 15:01 27 января 2014 15:02 Сергей, в книгу памяти Ленинского р-на МО, 12 том, вошли погибшие в ВОВ, призывавшиеся Ленинским РВК (по данным РВК). В отдельные списки ополченцы не выделены. | | |
27 января 2014 15:12 27 января 2014 15:54 Sergey Polilov написал: [q] По моему деду (по отцу) Полилову Константину Ивановичу,[/q]
о месте его захоронения:г. Уфа, Кировский р-н, Сергиевское кладбище можно подробно посмотреть здесь: http://poisksvoih.ru/viewtopic.php?f=77&t=10 | | |
| Sergey Polilov Новичок
27 января 2014 21:45 27 января 2014 21:59 Оля! Спасибо за Ваше внимание! Но все не так просто. Дело в том что я уже несколько лет разыскиваю могилу деда в г.Уфе. Вроде и данные военкомата есть, и номер захоронения, но причина в том, что Сергиевское кладбище находится сегодня в элитном районе г.Уфы, и к сожалению очень много в наше время людей для которых даже кладбище является выгодным местом для застройки котеджей. Лет десять назад, сожгли домик администрации кладбища со всеми документами, планами и номерами захоронений. А ведь кладбище является самым старым вг.Уфе. Там похоронено много известных еще в царские времена людей, но это их не останавливает. Я писал и звонил в военкомат, который должен следить за захоронениями. Затем звонил и писал депутатам и в конечном счете президенту Башкортастана. Но, все обещали сперва к 9 мая решить вопрос, проходило 9 мая, долг перед народом "Слуги Народа " считали выполненным и все затихало. Так продолжалось три года. Затем мне предложили, чтобы я к ним не приставал, набить фамилию деда на братской могиле. Но дело в том, что эвакогоспиталь в котором умер дед, был переведен в Уфу только в 1943 году , и первое время умерших хоронили в отдельные могилы, о чем свидетельствует запись в книге умерших и данные из военкомата. После того как я отказался от такого простого решения (на их взгляд), мне предложили обратиться к поисковикам. Руководитель поискового движения Башкортастана, Бикбаев Ильдар Зинурович, охотно откликнулся на мою просьбу. Обещал как растаит снег, найти могилу. И так я эти обещания жду уже третий год. То снег мешает, то они заняты на раскопках погибших на местах боев, потом дождь и опять снег. А проехать на трамвае пару остановок , нет времени. Вот такой нынче подход к воспитанию молодого поколения входящего в поисковые отряды. В конечном итоге придется ехать самому и проверять ряд за рядом, могилу за могилой. Не знаю сколько может уйти на это время. но выхода другого я пока не нашел, а хотелось свозить туда еще и отца, который пока жив. На долю ополченцев пришлись самые тяжелые бои под Москвой. Дед хоть и скупо, но об этом писал. Многое еще помнит отец. Я думаю и Ваши родственники принимали в этой битве какое либо участие. Хотелось бы хоть что-то восстановить. В настоящее время, перед МССЗ (Московский Судостроительный Судоремонтный завод), в НАГАТИНО, в сквере стоит памятник погибшим в ВОВ работникам завода и жителям района. Но там очень маленький список. Вот если бы его дополнить действительно всеми погибшими в ВОВ жителями сел и деревень входившими в нынешний район, то это было наверное здорово!
 | | |
| Sergey Polilov Новичок
27 января 2014 21:55 Информация о захоронении
 | | |
|