село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
| Perina71 Начинающий
18 октября 2012 22:19 18 октября 2012 22:23 Более поздний спектакль "Беда от нежного сердца". Справа Татьянина Антонина Васильевна. (Кто слева - могу уточнить, если кому интересно).
 --- Пажинские - г.Камышин, Пановы - г.Камышин и г.Красный Холм | | |
| Елена_Ш Москва Сообщений: 112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
20 октября 2012 11:33 Дополнительные площадки выделены в Москве для молитв по случаю Курбан-Байрама. Они разместятся в Бутово, Лужниках и в Коломенском. Таковы данные Духовного управления мусульман. Праздник жертвоприношения пройдёт в следующую пятницу. Прямо на территории заповедника будут овец резать? Наши предки от них бежали, а через 7 веков потомки Батыя все-таки нас догнали .... | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
20 октября 2012 17:37сельские сходы в Коломенском № 111 от 17 декабря 1879 г. Коломенское, от 184 дворов были 144 домохозяина.
"... выслушали просьбу крестьянина деревни Кожуховой Максима Федорова Ветрова об открытии в нашем общественном доме питейного заведения, для продажи разного рода крепких напитков и на вынос на 1880 год." Павел Михайлов Чимин Иван Павлов Карасев Иван Семенов Горохов Борис Иванов Солоднев Андрей Данилов Чимин Степан Данилов Чимин Василий Андреев Жегаев Григорий Семенов Гробов Иван Егоров Горохов Николай Горохов Кузьма Лаврентьев Горохов Егор Лаврентьев Горохов Анисим Григорьев Гробов Николай Семенов Гробов за неграмотных - Ефрем Сергеев Гробов
Подписавшиеся к 1879 году были живы-здоровы, посещали сходы.
№4 от 15 января 1879 г, Коломенское.
...Заемное письмо купцу Ивану Дмитриеву Сливошникову, что крестьянин села нашего Яков Михайлов Чижолов с сыном своим Иваном Яковлевым заняли у него денег за нашим мирским поручительством 112 руб. сер. Обязуется оплатить ноября 1 дня 1879 г.
Сборщик податей Ефрем Сергеев Гробов.
Купцу Сливошникову должна вся округа, не только Коломенское и Новинки.
Татьяна | | |
20 октября 2012 17:58продолжение №5 январь 19 дня 1879 г, Коломенское.
... Иван Иванов Шляков, Константин Антонов и сын Александр Константинов Королевы...учинили сию домашнюю запись: 1. Я Иван Шляков с согласия братьев Григория и Петра Ивановых Шляковых, проживающих отдельно, вознамерился принять себе в дом по женитьбе на дочери моей - Александре Ивановой Шляковой - одного из Королевых - Александра Константинова, А мы - Александр Константинов - поступить в зятья к Ивану Шлякову по женитьбе на его дочери - изъявили согласие. А я, Константин Королев, отпускаю своего сына Александра Королева в дом Шлякова.
2. При бракосочетании, я Иван Иванов Шляков, определяю ему Королеву половинную часть моего имущества, кроме только каменного погреба в сарае.
3. Отпускается сыну Александру Королеву одна земля на его душу во всех местах, сколько причитается..., долгов за меня никаких не платить и в дом мой больше входить не должен.
4. В случае смерти дочери моей Шляковой Александры, предоставляется право Александру Королеву жениться на другой. Имущество остается в его распоряжении по записи. В случае смерти Александра Королева , я Королев и наследники мои не должны вступать в определяемое Шляковым имущество.
5. В случае смерти моей , Ивана Шлякова (отца) и жены переходит к зятю Королеву и другая половина всего имущества.
6. Отдавать в обеспечение или в заклад имущество без согласия друг друга не можем.
Далее идет расписка братьям Королевым Ивану и Алексею, что по выходе из дома по женитьбе к их имуществу прав не имеет.
Этот брачный документ почти дословно повторяет договор в Новинках по Умаковым-Полетаевым. Значит имелся некий шаблон , где по пунктам все оговорено обоими сторонами.
Татьяна | | |
20 октября 2012 18:09продолжение №74 от 20 марта 1879 г. Коломенское.
Расписка. ... Михайла Иванов Гробов, Данила Иванов Гробов, Ефим Алексеев Гробов, Иван Михайлов Чимин, Иван Михайлов Коропкин и Федор Семенов Смирнов дали сие заемное письмо Московскому купцу Ивану Дмитриеву Сливошникову в том, что ... взяли у него... харчевым товаром суммою 150 руб. серебром. К 15 августа сего 1879 года круговою порукою обязуемся ему отдать. Если в срок не отдадим ... то доплатим ему 25 рублей.
№113 мая 1 дня 1880 года, Коломенское.
Расписка. Степан Афанасьев Жегаев дал сию расписку крестьянину Борисоглебского уезду Василию Семенову Федотову за купленный мною картофель суммою серебром 25 руб Обязуюсь отдать Федотову до августа 20 дня. За безграмотного Жегаева расписался Михайла Иванов Воронин, свидетель - Перетряхин Иван Васильев.
Татьяна | | |
25 октября 2012 19:21сельские сходы в Коломенском за 1882 г. №34 от 5 марта, Коломенское 178\154
...по предложению сельского старосты Петра Иванова Шлякова о необходимости вырытия в нашем селении близ дома Андре Сидорова колодезя. В запасе своем Коломенское общество суммы таковой не имеет. Постановили: Просить Московскую Уездную земскую Управу ходатайствовать перед Московскою Губернскою Земскою Управою о выдаче нашему Коломенскому обществу ссуду на означенныйпредмет 150 рублей. Обязуемся круговою порукою выплатить сию сумму с установленными процентами ...за 5 лет. Просимую ссуду мы доверяем получить и доставить нашему обществу крестьянам Андрею Сидорову и Кузьме Терентьеву.
№54 от 26 марта 1882 г., Коломенское 178\121. ...выслушали заявление односеленного своего крестьянина Никиты Алексеева Солохина о болезни сына его Леона Никитина. Постановили : Означенный Леон Никитин сильно страдает болезнью ног, так что не может ходить , кроме как держась за стену. Вследствие этого никакими крестьянскими делами не занимается и сообразно с этим никогда не сможет вырабатывать свое семейство. Просим Волостное правление выделить на руки Никите Алексееву Солохину освобождение на действительную службу ...и призвать к воинской повинности другого сына его Григория Никитина.
| | |
| Juk777 Новичок
26 октября 2012 22:50 Здраствуйте. Мои дедушка и бабушки были жителями села коломенского.Адрес дома со стороны папиной родни дмитровка 1. Дом со стороны маминой родни находился на месте школы у 9 квартала.Еще был дом в нагатино на ул никольская. Родственные фамилии Сидоровы Николотовы Карасевы Фарафоновы Климовы и это еще не все. | | |
| Juk777 Новичок
27 октября 2012 1:11 Узнал по точнее адрес дома где сейчас стоит школа на 9 квартале. Ул большая 17. | | |
| Елена_Ш Москва Сообщений: 112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
27 октября 2012 12:16 | | |
2 ноября 2012 19:23сельские сходы 1882 год. Здравствуйте , форумчане! Продолжаю для себя и для Вас выписки из книг сельских сходов, дошла до 1882 года - почти вся книга за этот год посвящена сельским сходам в Даниловской слободе. Надеюсь, что выписки интересны не только мне , и кто-то находит фамилии своих родственников.
№113 от 30 июня 1882 г. Коломенское 178\106
...Кандидат в старосты Борис Иванов Солоднев и крестьяне избрали из себя крестьян для учета старосты Петра Иванова Шлякова и сборщика податей Ивана Алексеева Кутилина в получении и израсходовании ими в 1882 году...по раскладочному приговору общественных сумм: Ивана Васильева Перетряхина, Ивана Семенова Горохова, Семена Васильева Фарафонова, Ивана Егорова Климова.
Каждый год по всем селениям шли проверки использования общественных средств, люди четко знали, куда и сколько ушло средств, жили более открыто. Сейчас не так.
Ф8-оп1-д29 Дополнительная книга для записи приговоров сельских схлдов за 1882 г. №157 от 17 ноября 1882 г Коломен.118\103 Староста Петр Иванов Шляков и кр-не ... выслушали словесное заявление крестьянской вдовы Бронницкого уезда Волынской (?) волости дер. Фединой Татьяны Ивановой Брыкиной, уроженки нашего села Николотовой об учреждении попечительства над имуществом умершего мужа ея крестьянина дер. Фединой Филиппа Иванова Брыкина, заключающемся в деревянном доме... с надворными постройками, состоящих близ нашего села на общественной земле. Вместо себя вдова просит назначить попечителем крестьянина нашего села Ивана Терентьева Николотова. Сход утвердил кандидатуру.
№184 от 17 декабря 1882 Коломенское 178\160
Как обычно в конце года крестьяне практически всем селом ( 160 домохозяев из 178) дали добро Максиму Федорову Ветрову и Ивану Алексееву Крюкову держать питейный дом и трактир в Коломенском на 1883 год.
Татьяна
| | |
|