Вверх #
20 августа 13:54 20 августа 14:09 1- й ревизия, 1719 год Салдат Гур Терентьев сн Кузнецов, от роду мне 60 лет. 1721 год во дворе моем пасынки мои Терентей 18 лет, Родион 14 лет Игнатьевы дети да внук Дмитрей Петров 20 лет.
Судя по этим данным своих наследников сыновей бог не дал Гуру, да и видно , что обзавёлся он уже другой женою, но пасынки эти к нашему роду отношения не имеют, у них будет другая фамилия.
А вот внук Дмитрией Петров 20 лет с высокой долей вероятности родной брат нашего Игнатия 30 лет. В последствии он так и остался в селе и стал продолжателем рода с фамилией Кузнецов. Нередко зять брал фамилию тестя, став хозяином двора.
Ну а теперь возникает вопрос об отце Дмитрия Петрова. И вот запись от 1722 года из доп.скаски к 1-й ревизии. У меня Гурея Кузнецова свойственник Петр Захаров 80 города Керенска солдат, в нынешнем 1722 году пришёл на время, в поданных скасках нигде не писан.
Вот теперь уже занавес. Поиски солдата Петра Захарова в Керенске и уезде ни к чему меня не привели, ибо в скасках не писан. Кто он, чьего рода племени узнать уже совершенно невозможно. Да и странно, что записан он свойственником. А может и впрямь он муж сестры Гурея, возраст записан 80 лет, хотя для 1 ревизии пллюс-минус 10- 15 лет норма. Но тогда Гуреев внук Дмитрей Петров 20 лет был бы ему племянником и чей же он тогда сын?
Вот такой клубок лежит до конца нераспутанным. И терзают меня сомнения от кого мой род идёт, Кузнецовы они /по жене Игнатия дочери Гура/ или же он сам внук Гурея по его дочери, также почему стали позже уже Малышевы, потому что из Милюшевки они вышли или как....
Ну и в тех же списках недорослей Пензенского края от 1697 года имеются два недоросля Игнатия Петрова подходящего возраста, но без принадлежности их к определенному роду / без фамилий/. --- Per aspera ad patres |