Зарайск и Зарайский уезд
фамилии из архивов по населенным пунктам
Валюш Ка Москва Сообщений: 246 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
8 января 2021 22:31 В Москве запустили новый ресурс АИС "Моя семья" , Москве захожу через Госуслуги
Сайт только запустили зависает . Нужно время наверное чтобы все посмотрели
Вот анонс " В столичном Главархиве появился онлайн-сервис «Моя семья» , благодаря которому все желающие смогут посмотреть метрические книги и узнать из них о своих родственниках, которые когда-то жили в Москве и Московской губернии. «В преддверии новогодних праздников мы открыли новый онлайн-сервис “Моя семья”. Здесь можно узнать о рождении, браке и смерти своих предков с 1772 до 1917 года
Зарайск фонд 2130 Церкви Зарайского уезда , 1877-1918 опись2 дело №1 год 1877 255 страниц
Преображенская церковь Троицкая Входо Иерусалимская Богоявленская Благовещенская Ильинская Вознесенская Казанская (только умершие) Спасская Единоверческая | | |
DododoМодератор раздела  Сообщений: 1456 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 881 | Наверх ##
20 января 2021 23:50 ЦГА Москвы Ф203 оп780 д4044 1910 год лист 396, Сергиев Посад Города Зарайска Рязанской губернии мещанин Александр Дмитриев Карнеев и его законная жена Марья Ивановатут --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
JadeFoxНачинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
31 января 2021 2:56 31 января 2021 3:00 PrasVera написал: [q] Я составила список мещан и купцов г. Зарайска по ревизским сказкам 1816 года. Могу проконсультировать.[/q]
Здравствуйте! Мещане Зарайские были (в метриках записаны) - Ципулины. Вероятно, Цепулины. Есть такие, подскажите, пожалуйста? Иван Козьмич (1826 гр) и Михаил Козьмич (1834 гр) уже точно значились как зарайские мещане, где они сами родились - метрик и документов (пока) нет. Но дети их, по крайне мере, женились, уже в Ловцах - например, вот, 1891 год
 | | |
PrasVera Москва Сообщений: 671 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
1 февраля 2021 17:01 JadeFox написал: [q] Здравствуйте! Мещане Зарайские были (в метриках записаны) - Ципулины. Вероятно, Цепулины.[/q]
По моим спискам Цепулиных не нахожу --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | Лайк (1) |
JadeFoxНачинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 февраля 2021 17:25 PrasVera написал: [q] JadeFox написал:
[q] Здравствуйте! Мещане Зарайские были (в метриках записаны) - Ципулины. Вероятно, Цепулины.
[/q]
По моим спискам Цепулиных не нахожу
[/q]
Спасибо за ответ! Получается, нужно искать после 1816 года | | |
abigail_w Участник
25 декабря 2021 2:59 PrasVera написал: [q] Я составила список мещан и купцов г. Зарайска по ревизским сказкам 1816 года. Могу проконсультировать.[/q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, были ли там Якушины (Якшины, Якушкины)? | | |
abigail_w Участник
25 декабря 2021 13:57 >> Ответ на сообщение пользователя Dododo от 26 июля 2011 22:49 Здравствуйте, я понимаю, что с этого сообщения прошло более 10 лет, но может у вас остались какие-то записи о Никаноровых из Якшино? Может, в каком году и по какому поводу они встречались? | | |
DododoМодератор раздела  Сообщений: 1456 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 881 | Наверх ##
25 декабря 2021 19:33 abigail_w написал: [q] может у вас остались какие-то записи о Никаноровых из Якшино? Может, в каком году и по какому поводу они встречались?[/q]
Выписывала те фамилии, которые часто встречались в метрических записях по населенному пункту: рождения, браки, смерти. Период дат указан в исходном сообщении. Подсказать по содержанию ничего не могу сейчас, но вы можете посмотреть дела в ЦГА Москвы с указанным шифром. С тех пор они много записей опубликовали онлайн, вполне возможно, что и это тоже. --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
abigail_w Участник
25 декабря 2021 22:58 Dododo написал: [q] abigail_w написал:
[q] может у вас остались какие-то записи о Никаноровых из Якшино? Может, в каком году и по какому поводу они встречались?
[/q]
Выписывала те фамилии, которые часто встречались в метрических записях по населенному пункту: рождения, браки, смерти. Период дат указан в исходном сообщении. Подсказать по содержанию ничего не могу сейчас, но вы можете посмотреть дела в ЦГА Москвы с указанным шифром. С тех пор они много записей опубликовали онлайн, вполне возможно, что и это тоже.[/q]
Спасибо большое) В Москве, к сожалению, эти года не оцифрованы, но вроде бы есть в архиве Московской области. | | |
andreevat Начинающий
28 декабря 2021 20:30 Не знаю, где лучше разместить находку. Может быть, кому-то пригодится.На сайте "Поколения Пермского края" нашла запись о рождении 13 мая 1877 года Павла у Петра Васильевича Ципулина и жены его Марии Ивановны, жителей Рязанской губернии, Зарайского уезда села Ловец. Вознесенская церковь, с. Куштомак Пермской губернии. Метрическая книга за 1878 год. --- ищу сведения о: Тюрин, Сибилёв, Андреев, Добролюбов, Тишков, Деменев | | |
|