Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зарайск и Зарайский уезд

фамилии из архивов по населенным пунктам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: Dododo
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 143
В Москве запустили новый ресурс АИС "Моя семья" ,
Москве захожу через Госуслуги

Сайт только запустили зависает . Нужно время наверное чтобы все посмотрели

Вот анонс " В столичном Главархиве появился онлайн-сервис «Моя семья» , благодаря которому все желающие смогут посмотреть метрические книги и узнать из них о своих родственниках, которые когда-то жили в Москве и Московской губернии. «В преддверии новогодних праздников мы открыли новый онлайн-сервис “Моя семья”. Здесь можно узнать о рождении, браке и смерти своих предков с 1772 до 1917 года

Зарайск фонд 2130 Церкви Зарайского уезда , 1877-1918
опись2
дело №1
год 1877
255 страниц

Преображенская церковь
Троицкая
Входо Иерусалимская
Богоявленская
Благовещенская
Ильинская
Вознесенская
Казанская (только умершие)
Спасская Единоверческая
Dododo
Модератор раздела

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 881
ЦГА Москвы Ф203 оп780 д4044 1910 год
лист 396, Сергиев Посад
Города Зарайска Рязанской губернии мещанин Александр Дмитриев Карнеев и его законная жена Марья Иванова
тут
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
JadeFox
Начинающий

JadeFox

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

PrasVera написал:
[q]
Я составила список мещан и купцов г. Зарайска по ревизским сказкам 1816 года. Могу проконсультировать.
[/q]

Здравствуйте!
Мещане Зарайские были (в метриках записаны) - Ципулины. Вероятно, Цепулины. Есть такие, подскажите, пожалуйста?
Иван Козьмич (1826 гр) и Михаил Козьмич (1834 гр) уже точно значились как зарайские мещане, где они сами родились - метрик и документов (пока) нет.

Но дети их, по крайне мере, женились, уже в Ловцах - например, вот, 1891 год

Прикрепленный файл: 2FD06E54-6135-421A-B999-F3526174AFD9.jpeg
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 441

JadeFox написал:
[q]
Здравствуйте!
Мещане Зарайские были (в метриках записаны) - Ципулины. Вероятно, Цепулины.
[/q]

По моим спискам Цепулиных не нахожу
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Лайк (1)
JadeFox
Начинающий

JadeFox

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

PrasVera написал:
[q]

JadeFox написал:
[q]

Здравствуйте!
Мещане Зарайские были (в метриках записаны) - Ципулины. Вероятно, Цепулины.
[/q]

По моим спискам Цепулиных не нахожу
[/q]

Спасибо за ответ!
Получается, нужно искать после 1816 года
abigail_w
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25

PrasVera написал:
[q]
Я составила список мещан и купцов г. Зарайска по ревизским сказкам 1816 года. Могу проконсультировать.
[/q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, были ли там Якушины (Якшины, Якушкины)?

abigail_w
Участник

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dododo от 26 июля 2011 22:49

Здравствуйте, я понимаю, что с этого сообщения прошло более 10 лет, но может у вас остались какие-то записи о Никаноровых из Якшино? Может, в каком году и по какому поводу они встречались?
Dododo
Модератор раздела

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 881

abigail_w написал:
[q]
может у вас остались какие-то записи о Никаноровых из Якшино? Может, в каком году и по какому поводу они встречались?
[/q]

Выписывала те фамилии, которые часто встречались в метрических записях по населенному пункту: рождения, браки, смерти. Период дат указан в исходном сообщении. Подсказать по содержанию ничего не могу сейчас, но вы можете посмотреть дела в ЦГА Москвы с указанным шифром. С тех пор они много записей опубликовали онлайн, вполне возможно, что и это тоже.
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
abigail_w
Участник

На сайте с 2011 г.

Dododo написал:
[q]

abigail_w написал:
[q]

может у вас остались какие-то записи о Никаноровых из Якшино? Может, в каком году и по какому поводу они встречались?
[/q]

Выписывала те фамилии, которые часто встречались в метрических записях по населенному пункту: рождения, браки, смерти. Период дат указан в исходном сообщении. Подсказать по содержанию ничего не могу сейчас, но вы можете посмотреть дела в ЦГА Москвы с указанным шифром. С тех пор они много записей опубликовали онлайн, вполне возможно, что и это тоже.
[/q]

Спасибо большое) В Москве, к сожалению, эти года не оцифрованы, но вроде бы есть в архиве Московской области.
andreevat
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Не знаю, где лучше разместить находку. Может быть, кому-то пригодится.На сайте "Поколения Пермского края" нашла запись о рождении 13 мая 1877 года Павла у Петра Васильевича Ципулина и жены его Марии Ивановны, жителей Рязанской губернии, Зарайского уезда села Ловец.
Вознесенская церковь, с. Куштомак Пермской губернии. Метрическая книга за 1878 год.
---
ищу сведения о: Тюрин, Сибилёв, Андреев, Добролюбов, Тишков, Деменев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: Dododo
Вверх ⇈