Зарайск и Зарайский уезд
фамилии из архивов по населенным пунктам
DododoМодератор раздела  Сообщений: 1403 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 837 | Наверх ##
26 июля 2011 22:37 26 июля 2011 22:51 ЦИАМ фонд 2130 опись 1 дело 18 Метрические книги Преображенской церкви города Зарайска (1865 - 1869)
Упоминаются: сельцо Карманово Пушкарская слобода (крестьяне Кругляковы, Анохины, Воротниковы) Стрелецкая слобода сельцо Авечкино село Плуталово
Купцы города Зарайска Бахрушины, Зайцевские, Ярцевы, Журавлевы
Мещане города Зарайска Максины, Софоновы, Носовы, Воиновы, Татариновы --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
DododoМодератор раздела  Сообщений: 1403 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 837 | Наверх ##
26 июля 2011 22:49 26 июля 2011 22:50 ЦИАМ Фонд 2130 опись 1 дело 12 Метрические книги Входо-Иерусалимской церкви города Зарайска 1867 - 1876
Упоминаются:
Сельцо Жемово Крестьяне Николаевы, Климовы, Ивановы, Петровы, Вуколовы, Григорьевы, Васильевы, Алексеевы, Павловы
Сельцо Якшино Крестьяне Ивановы, Андреевы, Федоровы, Петровы, Никаноровы
Село Мишино Крестьяне Спиридоновы, Никитины
Село Никитино Крестьяне Антоновы
Города Зарайска мещане: Шапошниковы, Синельщиковы, Павловы, Васильевы, Орловы, Антоновы, Вологодские, Свишниковы, Белоусовы, Сасновские, Зайцевские, Копцевы, Якшинские, Ефремовы, Шепелевы, Птицыны, Ермаковы, Горюновы, Дудкины + нижегородский мещанин Синяйкин
А также: Потомственный почетный гражданин Иван Михайлов Вишневский --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
29 ноября 2011 18:51 2130 - 1 - 20 Метрические книги Троицкой церкви города Зарайска, 1866 - 1875 Наиболее часто упоминающиеся населенные пункты: сельцо Гололобовов котором встречаются: крестьяне господ Лихаревых, в том числе фамилии Ульяновы, Афиногеновы, Антоновы деревня Безпятовоособенно активен крестьянин Устин Устинов  Встречаются фамилии: Ивановы, Крыловы, Петровы и Шишмаркин Фамилии мещан города ЗарайскаКондратьевы Тюняевы Преображенские Егоровы Зверевы Аверины Шолоховы Арсеньевы Каверины Артемьевы Соловьевы Скворцовы Грачёвы Элькис Силивановы Фамилии купцов города ЗарайскаБахрушины Аверины Чесалины Киселевы Розановы Бурцевы Шолоховы Ширяевы --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
9 декабря 2011 20:31 2130 - 1 - 13 Метрические книги Ильинской церкви города Зарайска 1858 - 1866
Упоминаются фамилии мещан: Глебовские Каверины Новиковы Петровы Ларионовы Игнатовы Сергеевы Иосифовы Гузнищевы Жилины Локтевы Ярцевы Евдокимовы Суворовы Соколовы Поливановы Поливановские Вырыпаевы
Купеческие фамилии: Сосновские Николаевы Морозовы Рюмины Новиковы Ярцевы Морозовы Карташовы
Еще: Губернские секретари Жабин и Сумароков. А также Владимирской губернии города Коврова мещанин Глеб Дмитриевич Груздев
Упоминаются населенные пункты: сельцо Великого поля сельцо Маркино разные населенные пункты Михайловского уезда --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | Лайк (1) |
IrineNiceНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 января 2014 1:36 Здравствуйте  А не встречались ли метрические книги с упоминанием деревни ЛАРГИНО (Большая Ларгина, Лоргино, Ларьино, Ларина) Зарайского уезда? ищу в каких церквях хранились и переписывались жители --- Свистуновы - с.Ясная поляна Тульской обл., Башкирия;
Сарафанниковы, Лебедевы, Гончуковы - г.Ржев Тверской обл.;
Назаровы, Матвеевы - г.Зарайск Московской обл. | | |
15 января 2014 11:31 IrineNice написал: [q] [/q]
Увы, нет, мне не встречались, но деревня вполне может упоминаться в других метрических книгах, которые я не просматривала. Я не все заказывала. Если увижу – напишу. --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
lusen-ka555 Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 августа 2015 13:32 Здравствуйте! По моим данным первый муж моей прабабушки Михайлов Александр Петрович был мещанин г. Зарайска. Прабабушка вышла за него замуж в 1897 г., а в метрической книге о венчании брата прабабушки за 1898 г. есть запись, что поручителем по жениху был "г. Зарайска почетный гражданин Александр Петров Михайлов". Скажите, пожалуйста, почетный гражданин - это что значит? Прабабушка с мужем жили на х.Бердия, Иловлинской станицы.. Где можно поискать про Михайловых из г. Зарайска? Спасибо. С уважением, Людмила. --- Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.) | | |
28 августа 2015 13:22 Здравствуйте! Документы по Зарайску есть в Москве, в архиве ЦИАМ. В областном архиве тоже могут быть данные, но я туда не добралась пока. Интересно, что мои предки тоже из этих мест со временем оказались в районе Иловлинской. --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
ПОТАПОВыУчастник  Благовещенск Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
17 января 2016 7:14 Подскажите , а Потаповых мещан г. Зарайска не встречали? | | |
lusen-ka555 Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 января 2016 23:03 Dododo написал: [q] Интересно, что мои предки тоже из этих мест со временем оказались в районе Иловлинской[/q]
По воспоминаниям, которые у меня сохранились от моей бабушки: первый муж ее мамы (моей прабабушки Анохиной (дев.) Евгении Михайловны) - Михайлов Александр Петрович, отец которого был сослан на станцию Бердия ст. Иловлинская из г. Серпухов. Отец у него был майор в отставке, за какую-то провинность попал на Бердию, его младший брат – на Урал. Мать с горя сразу умерла здесь. Вспоминала Евгения Михайловна сестру матери мужа, Александра Петровича, которая приезжала к ним каждый год из Серпухова. Ее та научила готовить различные блюда, как и с чем их подавать, как принять гостей. Таким образом, Евгения Михайловна, в 18 лет, сразу пришла хозяйкой в дом из 5 человек: свекор, три золовки и муж. Из этих воспоминаний я не очень понимаю связь между г.г. Серпухов и Зарайск. В ЦИАМе мне ответили, что данных по Михайловым нет. А Ваши родственники куда конкретно переехали в районе Иловлинской? --- Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.) | | |
|