На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
>> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 30 января 2017 19:34 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти текст этого документа: Ф. И6, Оп.1, Д.1446 Материалы об аресте крестьянина слободы Матрено-Чесдевой (?) Бирюченского уезда Назара Ефимовича Чичиля за пьянство и аморальный образ жизни
Дело в том, что это брат моей прабабки... Александры Ефимовны Чичиль
--- Маршал Василевский - двоюродный брат моей бабушки, но вот по какой линии...
Форумчане! Перепахал весь фонд И18. Так и не нашел Рев.сказку ревизии 1857 года о помещичьих крестьянах с. Подгорное Задонского уезда. По картам село "на месте". Неужели искать в Тамбове? Помогите!
Спасибо большое Лене! В деле 431 я ранее нашел две семьи своих предполагаемых предков Ломовых. Я в АИС ГАВО только зашел "напрямую" из ГАХО (Харьков). Мои предки связаны с родом известных Гаршиных и я повторяю их миграцию, только наоборот, с Украины в Воронежскую губ. Спасибо за новые источники, буду изучать.
Доброго времени суток! В РС за 1850г. у моих гос. крестьян написано, что "по 8 ревизии состояли за помещиком Статским советником С.М. Петровым, который их пожертвовал в пользу Михайловского кадетского корпуса и по указу Воронежской палаты Г. Имуществ от 19 сентября 1846 года за №3866 они были причислены в число гос. крестьян к Рождественскому обществу"
1. Возможен ли просмотр указа о причислении к Рождественскому обществу в АИС (у меня не получается) или только заказ в ГАВО 2. Посоветуйте где посмотреть какими поместьями владел Статский советник С.М. Петров 3. Может кому-то встречались по 8 РС НП с такими фамилиями Блажин Бирюков Грошев Жуликов Жмаков Костенков Поляков Саввин Тюнин Трусов Хорев
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649