На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Ekaterina87 Я делала запрос в архив другой области, мой запрос отнесли к социально - правовым и копии из дела прислали бесплатно (списки лишенных избирательных прав). На сайте ГАВО указано, что к социально-правовым запросам относятся запросы о факте применения политических репрессий к гражданам, ответы выдаются в виде архивных справок, архивных копий и архивных выписок http://www.arsvo.ru/arhivnye_u...haraktera/. Здесь есть методичка ГАВО, не знаю действующая ли она, там указано, что по просьбе заявителя к справке могут прилагаться копии имеющихся в деле документов: протокола обыска, описи имущества, справок, характеристик сельсоветов об имущественном положении или других документов, необходимых гражданам для возмещения стоимости конфискованного имущества (п. 3.7). А какие у Вас документы, если о лишении избирательных прав, то наверное не имеет смысла спорить с архивом. В любом случае сумма всё равно завышена. Мне в 2015 г. на запрос о выдаче электронных копий (не по раскулаченным) в ГАВО тоже выставили счет на 2326 руб., из них 1822 руб. за исполнение, остальное за сканирование 14 листов, в ответ я написала, что не согласна с этой суммой, т.к. по прейскуранту стоимость определяется в зависимости от сложности исполнения запроса, а сумма 1822 руб. устанавливается по запросу, срок исполнения которого составляет 1 день (п.3.1.1.2). Ну не верю я в то, что сотрудник архива потратит целый день на исполнение запроса о сканировании 14 листов по известным реквизитам. После этого мне написали, что мой запрос не может быть исполнен ввиду отсутствия технической возможности и наличия уже оплаченных заказов, а по поводу завышения суммы ни слова. Я оплатила минимальную сумму 911 руб. за исполнение запроса (п.3.1.1.1) плюс за сканирование 14 листов (п.4.4.4), отправила копию квитанции с просьбой поставить мой запрос в очередь на исполнения после устранения технических неполадок. В итоге сканы мне прислали через несколько месяцев после моего звонка, а в сопроводительном написали: "На этом считаем наше сотрудничество завершенным. Для сведения: не рекомендуем оплачивать квитанции в произвольной форме без согласования с госархивом, т.к. за Вашу инициативу госархив ответственность не несет."
Уважаемые форумчане! Для тех, кому интересен фотоотчёт историко-родословного общества "Однодворец" о поездке в Воронеж, в ГАВО (Государственный архив Воронежской области), в город Острогожск и Острогожский район Воронежской области, советуем посмотреть тему форума: https://forum.vgd.ru/670/77640...iew&o=
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Ищу человека, который поможет найти в ГАВО метрику о рождении (село Краснополье, Березинский район Воронежской области - данные по советским документам) 1896 года. Больше ничего не надо, но вот эта метрика очень нужна для переоформления могилы. За плату, разумеется.
В Липецком архиве запись не нашли, посоветовали обратиться в ГАВО.
Ищу потерявшегося ребенка, во время Блокады г.Ленинграда.- чтобы доказать родство надо копию о рождении моей тети выслать в Архив СПб-копия утеряна!!! Куда посылать запрос и как долго это делается? Тетя родилась в с.Ольховатка Воронежской области.ЕЕ младший брат- был сдан в детдом Воронежской области ,после смерти матери- куда я должна обратиться???
--- DASHYTKA
К данной теме присоединена тема "Ищу Голубничих с Ольховатки.." (11 июля 2016 8:41)