На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Иринна, даже не надо думать, в ГАВО на сегодняшнее число 03.11.2015 год запрещено выдавать дела о лишении избирательских прав. В первых числах октября мне выдали одно дело, через неделю я заказала еще 2-а дела и мне отказали, как и Вам сказали по запросу из УВД. а на реплику " как же только сдала такое дело?", ответ - "выдали по ошибке". Где-то с 10.10.2015 года эти дела в чит.зал не ВЫДАЮТСЯ и не важно на группу или на одного человека. ТАКАЯ У НИХ СЕЙЧАС УСТАНОВКА.Почему? Ответ - вмешательство в личную жизнь.
--- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Старый Дед во 100 лет Предложение дельное, но одна я могу не справиться. Если Вы сможете меня поддержать в этом буду признательна. Если встретите по данной теме сообщения пишите в личку- перенесу или скопирую.
Евгений, не соглашусь с Вами. А вдруг сайт "зависнет"(или у кого-то возникнут неполадки со входом в АИС), и как тогда узнать? А так, хоть что-то на форуме будет. Вспомните как было после 2013 года(ремонт в архиве), когда все описи убрали с сайта. И посмотреть негде было.
Спасибо Елена! Но к сожалению здесь тоже ничего не указано! Возможно в деле № 359 и 360 моя Александровка, но это только догадка? Мне кажется в АИСе в делах не все населённые пункты написаны!? Может быть кто то выписывал населённые пункты прямо из описей дел? Может так можно разобраться?
Мне кажется в АИСе в делах не все населённые пункты написаны!?
[/q]
Да, Вы правы! В АИСе не все населённые пункты указаны, только часть. По моим сёлам аналогичная ситуация. Один только выход, просматривать сказки, может где-то в середине дела будет обозначено нужное село. Вы задайте свой вопрос в теме по Валуйскому уезду, Вам быстрее подскажут. https://forum.vgd.ru/2163/51962/
ksd Но к сожалению здесь тоже ничего не указано! Возможно в деле № 359 и 360 моя Александровка
Пишите по электронке запрос в ГАВО gavo@arsvo.ru о наличие ревизских сказок, ну и метрических книг по Вашему селению. Отвечают быстро, не более 3-4 дней.
--- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!