На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Здравствуйте уважаемые! Я занимаюсь генеалогией своего рода - Чертовых. Воронежская губерния, землянский уезд, село новосильское Обращался в архив (Воронежа) по поводу своего прапрадеда -Герасима Чертова, родился примерно в период 1835-1850. На мой запрос пришел ответ - информации нет, (10 ревизская сказка). Причина - документы пришли в негодность и их сведения крайне фрагментарны, в том числе из-за Великой Отечественной войны. Ответ получил достаточно быстро. Подскажите пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации, и может ли кто - то помочь в этом вопросе. Поскольку часто так отвечают, что бы не заниматься такими запросами вообще. Или стоит писать запрос в архив опять с указанием на 9 сказку? Или 8? Сам проживаю не в Воронеже. Заранее благодарен.
Р-293 Старо-Меловатский волостной комиссариат по военным делам Калачеевского уезда Воронежской губернии. с.Старая Меловатка.1920 1921 31 Что может находится в данном дела? Присутствуют ли там именные списки военнослужащих?
[/q]
С сайта ГАВО: "Фонд поступил на хранение в государственный архив Воронежской области в 1929 году под № 1488 в составе 3 описей, 27 дел. Это: - Приказы командующего Воронежским военным гарнизоном Калачеевского увоенкомата по проведению мобилизации; - сведения военкомата по учету военнообязанных, мобилизации гужевого транспорта; - документы о всеобщем военном обучении, борьбе с дезертирством; - списки военнообязанных; - ведомости на выдачу зарплаты работникам военкомата и т. п."
Добрый день, форумчане! Я запросила в Воронежском архиве справку из метрических книг о рождении моей прабабушки, мне ответ пришел что по Землянскому уезду, где она родилась, метрические книги не сохранились по военному времени и ничем помочь не могут. Значит ли это, что за начало 20-го века по Землянскому уезду нет в архиве вообще никаких документов, и тогда у меня нет возможности найти что-либо о моих предках?
Значит ли это, что за начало 20-го века по Землянскому уезду нет в архиве вообще никаких документов, и тогда у меня нет возможности найти что-либо о моих предках?
[/q]
Нет не значит! Возможности всегда есть. Много метрических книг хранится в районных архивах ЗАГСов (почитайте темы Воронежская область и Воронежская губерния, несколько раз об этом писано). Я набрал сейчас в инете "Землянский уезд" и сразу попал на упоминание о метрических книгах в Государственном архиве Липецкой области: http://поиск-липецк.рф/informtovary/ Удачи.
--- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!
Спасибо! А кроме метрических книг какие документы можно поискать за 1900-1910 гг? Какие-то ревизии или подворные переписи? как они правильно называются?
Я запросила в Воронежском архиве справку из метрических книг о рождении моей прабабушки, мне ответ пришел что по Землянскому уезду, где она родилась, метрические книги не сохранились по военному времени и ничем помочь не могут. Значит ли это, что за начало 20-го века по Землянскому уезду нет в архиве вообще никаких документов, и тогда у меня нет возможности найти что-либо о моих предках?
[/q]
Екатерина, какой именно населенный пункт Землянского уезда Вас интересует? На территории какой области находится сейчас этот населенный пункт? В Липецком архиве есть небольшое количество метрических книг по н.п. бывшего Землянского уезда.