На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Конкретно интересуют выпускники 1857 года, личные дела или списки студентов 1852-1857 гг, какие-либо записи о смене фамилий семинаристами в эти же года.
Мне несколько раз встречались статьи о смене фамилий.
Но, так как издаваться ВЕВ начали с 1866 года, это похоже, не Ваш вариант. Можно посмотреть Выпуски Воронежских Епархиальных ведомостей (1882-1884 гг.), содержащие списки выпускников Воронежской духовной семинарии за 100 лет. В ГАВО фонд И-84 Воронежская духовная консистория клировые ведомости есть только по 4-м уездам за 1911 год. Воронежский, Бобровский Задонский Богучарский Удачи Вам.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Иринна, спасибо! В ВЕВ нашла 2-х "подходящих" в списке выпускников. Нужен как раз Богучарский уезд. Но нужный человек там проживал до учебы в семинарии)) Будем искать.
Здравствуйте! 1) Есть ли смысл искать в ГАВО ревизские сказки с. Красное Усманского уезда нынешней Липецкой области или следует обратиться в Тамбов? 2) Есть ли в Воронеже ревизские сказки по Грязинскому району нынешней Липецкой области (в частности. с. Сошки, Карамышево, Казинка)?
Открыв в Интернете "Путеводитель" на И-18, я почувствовала себя мартышкой с очками Кроме того, на просьбы открыть мне опись 1, вылезает сообщение о ненайденной странице.
Открыв в Интернете "Путеводитель" на И-18, я почувствовала себя мартышкой с очками Кроме того, на просьбы открыть мне опись 1, вылезает сообщение о ненайденной странице.
[/q]
Юлия, ни чего Вы там, действительно, не увидите. Описи на сайте архива убрали ещё в 2013 году, когда ремонт в архиве начался Так что, не только у Вас не получается просмотреть, но и у остальных
1) Есть ли смысл искать в ГАВО ревизские сказки с. Красное Усманского уезда нынешней Липецкой области или следует обратиться в Тамбов? 2) Есть ли в Воронеже ревизские сказки по Грязинскому району нынешней Липецкой области (в частности. с. Сошки, Карамышево, Казинка)?
[/q]
ГАВО: Красное (Усманский) – нет. Казинка – 7 и 10 ревизии. Карамышево -2. Сошки - 2, 7, 10. Все ревизии однодворцев (гос.крестьян). По Казинке и Сошкам есть 8-я, но там только дворовые. ГАТО: Казинка – 4, 5, 6, 9. Карамышево - 4, 6, 9, 10 Сошки – 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. В ревизиях есть и однодворцы, и дворовые, и священнослужители. Конкретно нужно смотреть дела. Красное – точно есть, но какие именно ревизии не знаю.
В ВЕВ нашла 2-х "подходящих" в списке выпускников.
[/q]
Нашла в своих записях. Почитайте.
О смене фамилий
ВЕВ от 1907 года № 16 стр. 1093
"Высочайшее повеление Государь император, по всеподданейшему докладу определения Священного Синода, от 19-30 мая 1907 года, в 22 день минувшего июня, высочайше соизволил на разрешение священнику Покровской церкви села Старо-Покровское Бобровского уезда Иоаннну Пупкову с семейством именоваться впредь фамилией Виноградов"
Тот же год стр. 1141 Очень интересно
Памяти доктора Павла Владимировича Цесаревского. Родился в 1850 году. Родовая фамилия Снесарев. По семинарии шел с фамилией Владимиров И далее по тексту. Удачи Вам.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Мне кажется, что стоит указать какой именно населенный пункт Вас интересует.
[/q]
Интересуют однодворцы-государственные крестьяне по населенным пунктам: 1. Село Калмычек Ивановской волости Воронежского уезда - Даниловы, Прибытковы 2. Деревня Хавенка (Хавские Выселки) Ивановской волости Воронежского уезда - Жегульские 2. Село Орехово Ореховской волости Землянского уезда - Завалишины, Богатиковы
По Калмычку/Хавенке в ГАВО сохранились нужные ревизии вплоть до 10-й, однако после 1858 года у меня пробел на 40 лет. По Орехово вообще сохранилось только 2 и 5 ревизии, т.е. весь XIX век пустой.
Поэтому интересуют любые источники со списками людей: посемейные списки, исповедные росписи.. В описях дел я таких не нашел, но, возможно, плохо искал. Да и я ведь не единственный человек, кому интересна вторая половина XIX века в Воронежской губернии. Кто-то наверняка с этим уже сталкивался.
Несколько человек удалось найти в страховых ведомостях за 1888 год благодаря Luda_k.