Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tverdi
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 430
---
Плехова
Лайк (1)
sstrelchuk

sstrelchuk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 903

_CaT_ написал:
[q]

_CaT_ написал:
[q]

Добрый день .
Возможно не туда пишу , но может подскажет кто .
Мой дед , Попов Александр Федорович 1900 г.р. примерно . родился в с. Солдатское .Солдатского р-она .
. Я еще не работала по Воронежу , не могу пока сориентироваться .
Возможно кто то работал по нему . подскажет МК .ИР. РС. Буду очень благодарна.
Катерина.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe..._search%3D
[/q]

Если исходить из того, что это поселение сейчас = с. Солдатское, Острогожского района Воронежской области, то вам нужно село Солдатское Коротоякского уезда. Но МК по нему нет в архиве, не сохранились.
Для исключения возможной неточности внесения информации в военные документы (бывало всякое...), можно пересмотреть метрики по селу Новосолдатское соседнего, Нижнедевицкого уезда (АИС ГАВО Фонд И331 Опись 8 Дела с 001 по 006)
---
Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
- ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 430
sstrelchuk
Спасибо большое .
---
Плехова
swydeger
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, ищу информацию по х. Сомово, х. малая Трещевка и с. Трещевка Лебежанской волости Землянского уезда. Интересует род Сафоновых.
Эта тема была выделена из темы "ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (23 января 2022 5:53)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1258

swydeger написал:
[q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, ищу информацию по х. Сомово, х. малая Трещевка и с. Трещевка Лебежанской волости Землянского уезда. Интересует род Сафоновых.
[/q]

Сохранившиеся Мк с.Трещевка в фонде И-331 - смотреть удаленно и безплатно можно зарегившись на странице ГАВО.

Указанные вами населенные пункты в приходе с.Трещевка.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
slick83
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Хотел спросить, по метрическим книгам, Валуйского уезда, может кто знает, мне говорили, что метрики, почти все утеряны, но они же велись в 2х экземплярах (2 экземпляр отсылался в архив консистории). Подскажите, что это за архив - консистории, где искать его следы?
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 550

slick83 написал:
[q]
Подскажите, что это за архив - консистории, где искать его следы?
[/q]

Воронежская духовная консистория. Если что-то из метрических книг и сохранилось, искать надо в Воронежском архиве.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7123

DPS-1 написал:
[q]
Воронежская духовная консистория. Если что-то из метрических книг и сохранилось, искать надо в Воронежском архиве.
[/q]

Не совсем точно. Смотря какой НП.
Возможно искать надо на сайте Белгородского архива. Если местность относится ныне к Белгородской области.
https://belarchive.ru/genealogiya.html
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
slick83
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25

Лёна написал:
[q]

DPS-1 написал:
[q]

[/q]

Не совсем точно. Смотря какой НП.
Возможно искать надо на сайте Белгородского архива. Если местность относится ныне к Белгородской области.
https://belarchive.ru/genealogiya.html
[/q]

В Белгородском архиве, мало метрических книг по НП Валуйского уезда, я уже интересовался, тех НП, что меня интересуют там нет. Может какие-нибудь метрики по Валуйскому уезду, есть в Воронежском архиве?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tverdi
Вверх ⇈