На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1703. 1748 г. Книга переписная мужеска полу душ Воронежской губернии Елецкой провинции г. Лебедяни и уезда.
Л. 559. Села Лубны Крестьяне Написанныя в прежнею перепись Харитон Яковлев сын Чиков 55 у него сын Алексей 26 да пасынок Иван Романов 28 Федот Яковлев 41 Павел Иванов сын Иванов 31 Иван Яковлев 31 Явленные в прежнюю перепись Иван Герасимов сын 23 У Харитона Чикова сын Иван 23 Ермол Антипов сын 23 Л. 559 об. Евдоким Иванов сын Афанасьев 23 После переписи рожденные У Ивана Яковлева племенник родной Пантелей Антипов сын Чиков 13 У Ивана Раманова приемыш Прокофей Гаврилов сын Хлебкин (?) 10 У Ермола Антипова дети Андрей 3 Федор полугоду У Федота Яковлева дети Карпин (?) 9 Панкрат 7 Кандратей 4 У Павла Иванова сын Иван 3 недель
Л. 560. Написанной в прежнюю перепись Марка Филипов 32 После переписи рожденныя у Марка дети Илья 10 Никита 6 Алексея Харитонова дети Федор 6 Григорей 4
Написанные в прежнюю перепись Леон Иванов сын Кожанов 43 У него братья родные Евсевей 30 Григорей 26 У Гаврилы пасынок Лазарь 33 После переписи рожденные у Леонтья дети Федор 15 Л. 560 Борис 8 Да племенник двоюродной Михайла Евтеев сын Кожинов 18 У Евсевья сын Евсевей 10 недель Да племенник родной Марка Тимофеев сын Конев 9 У Лазаря сын Алексей 5
Написанные в прежнюю перепись Михайла Васильев 53 У него племянник переведенной из села Вешеловки написанной в прежнюю перепись в том селе Ефим Марков 24 После переписи рожденные у Михайлы племенник Василей Марков 15 Гур Петров сын 15 Л. 561 у него брат родной Степан 12
Написанные в прежнюю перепись Ермол Иванов сын Теслин 53 У него брат родной Федор 53 Явленной в прежнюю перепись Федор Ермолов сын 23 После переписи рожденныя У Ермола дети Назар 14 Родион 7 У Федора дети Иван 19 Афонасей 18 оной Афанасей после указу 747 году генваря 27 дня взят в рекруты подполковник князь Сергей Видбальской Хрисанф 16 У Ивана сын Федор году
Л. 561 об. Написанные в прежнюю перепись Игнат Сафонов 63 У него дети Семен 27 Трафим 38 И явленной в прежнюю перепись Алексей Игнатов сын 23 После переписи рожденныя у Семена дети Григорей 7 Савелей полутора году Да пасынок Мина Петров сын Алисеев 12 У Трифона дети Назар 19 Антон 10
Написанной в прежнюю перепись Иван Никитин сын Чеусов 53 Л. 562. У него дети после переписи рожденные Алексей 11 Андрей полугоду Да племенник родной Ефим Павлов сын Чеусов 13
Написанной в прежнюю перепись Иван Иванов сын Челединов 29 У него дети после переписи рожденныя Федот 10 Григорей 4
Написанныя в прежнюю перепись Влас Иванов сын Плешивого 43 У него брат родной Тарас 32 Л. 562 об. Да брат двоюродной Харитон Данилов 43 Явленной в прежнюю перепись Федор Власов сын 24 После переписи рожденныя У Федора сын Евдоким 3 У Тараса сын Ярофей 13 Да зять Василей Степанов сын Воробьев 19 У Харитона дети Никита 15 Фома 6 Матвей году
Написанные в прежнюю перепись Кондратей Савельев сын Логинов 43 У него братья Иван Большой 42 Л. 563 Иван Меньшой 26 Да брат же родной Иван 31 Явленной в прежнюю перепись у Ивана сын Михей 24 После переписи рожденные У Кондратья дети Гаврила 15 Трафим 7 У Михея сын Михайла году У Ивана Большого дети Алексей 19 Тимофей 5 У Ивана Меньшого дети Михайла 4 Яков полугоду Да приемыши Иван 18 Мелентей 19 Мартиновы дети Ивановы
Л. 563 об. Написанные в прежнюю перепись Григорей Кирилин сын Лючинов 63 У него племянник Епифан 33 После переписи рожденныя У Григорья сын Семен 14 Петр Иванов сын 3 Феоктист Епифанов сын 15 Дмитрей Феоктистов сын 3 недель
Написанныя в прежнюю перепись Трафим Степанов сын Долгушин 73 У него сын Герасим 23 Да сын же после переписи рожденной Афанасей 17
Л. 564. Написанныя в прежнюю перепись Аникей Ларионов сын Ульянов 29 У Лариона Ульянова пасынки Тимофей 30 Иван 24 Григорей Трафимов сын 29 У него брат родной Иван 28 После переписи рожденные У Тимофея дети Парфен 6 Лазарь 5 недель У Ивана дети Ефим 5 Марка 2 Матвей 10 недель У Григорья дети Семен 15 Илья 9 Л. 564 об. Федор 7 Ивлив полугоду У Аникья сын Федор 6 недель
Написанные в прежнюю перепись Василей Иванов сын Булгаков 53 У него дети Борис 21 Семен 28 Да племенник Григорей Васильев 29 После переписи рожденные у Василья дети Дмитрей 20 Борис 19 У Григорья дети Савелей 13 Андрей 2 Тит 6 недель У Бориса дети Прокофей 3 Ерофей 2 У Василья ж внук Трафим Савельев 17 У Семена брат родной Григорей Васильев сын Булгаков 15 Прокофей Семенов сын 5
Написанные в прежнюю перепись Яков Тимофеев сын Шушуков 53 У него сын Елисей 33 Да зять Михей Прохоров 43 Панкрат Дементьев сын 28 Л. 565 об. Явленной в прежнею перепись Гаврила Михеев сын 23 После переписи рожденныя У Елисея дети Юда 10 Елисей 8 Никифор 4 Тимофей 10 недель У Понкрата сын Федор 3 У Михея сын Михайло полугоду У Гаврилы дети Гаврила 2 Трифон 5 недель У него же Михея брат родной Иван Анофриев сын Кишкин (?) 20
Л. 566 Написанные в прежнею перепись Иван Семенов сын Наклетин 26 У него племенник Антон Федоров сын 31 Да брат Василей Семенов сын 33 После переписи рожденныя У Василья сын Андрей полугоду У Антона сын Иев 12
Написанныя в прежнюю перепись Роман Иванов сын Воробьев 63 У него дети Григорей 30 Иван 34 После переписи роженныя У Ивана дети Никита 15 Петр 8 Л. 566 об. Дементей 5 У Григорья сын Савелей 8
Написанные в прежнею перепись Иван Никитин сын Суриков 24 У него брат Казьма 24 После переписи роженныя У Ивана дети Андрей 5 Афанасей 5 недель У Казьмы дети Никита 4 Петр году
Написанной в прежнею перепись Кандратей Семенов сын Гусев 48 После переписи рожденныя У Кандартья сын Василей 13 Л. 567. Да племенник Петр Михайлов сын Пустошной 6
Бобыли Написанныя в прежнюю перепись Назар Ульянов 43 У него сын Анисим 33 Семен Пустошной 63 Григорей Родионов 43 Василей Семенов сын 32 Елисей Иванов сын Пустошного 43 Карп Яковлев сын 43 У него дети Иван 28 Григорей 25 Александр Семенов сын Сарычев 29 Л. 567 об. Явленной в прежнею перепись Самсон Назаров сын Ульянов 23 После переписи рожденные У Ивана Семенова дети Филип 7 Ларион 2 У Григорья дети Иван 12 Никифор 10 Никита полугоду У Елисея Иванова племенник Афанасей Петров сын Власов 19 У Александра Семенова дети Семен 20 Иван 13 Гаврила 5 У Ивана Пустошкина сын Пахом 5 недель
Л. 568. Написанныя в прежнюю перепись Афанасей Карнилов 68 У него сын Иван 27 Явленной в прежнюю перепись У Афанасья сын Тимофей 24
Написанные в прежнюю перепись Мирон Митрофанов сын 52 У него брат Андреян 35 Игнат Сидоров сын Иванов 30 Иван Иванов сын Смелкин 73 Явленной в прежнюю перепись Иван Сидоров сын Иванов 23 После переписи рожденныя У Мирона дети Василей 18 Л. 568 об. Андрей Большой 9 Андрей Меньшой 7 У Василья сын Козьма 10 недель У Андреяна сын Захар 6 У Игната дети Лазарь 6 Алексей 3 Да пасынок Емельян Ефимов сын Кожанов 8
Крестьяне Написанныя в прежнюю перепись Евдоким Трафимов сын Мовзин (?) 31 Василей Григорьев сын Третьяков 28 У него дядя Родион Максимов 43 Л. 569. Григорей Анофриев сын Киншаков 43 У него сын Алексей 25 После переписи рожденныя У Максима Афанасьева дети Климент 16 оной Климент после указу 744 году генваря 27 дня взят в рекруты полковник князь Сергей Вадбольской Яков 6 Максим 5 У Ивана Григорьева дети Афонасей 10 Борис 3 Меркул Акинфиев сын 2 У Аксена Григорьева сын Епифан полугоду У Григорья Анофриева дети Григорей 11 Семен 8 Савелей 6 Евсигней 3 Л. 569 об. У Евдокима Трафимова шурья Федор 12 Тарас 4 Денисовы дети Лихамановые
Явленной в прежнюю перепись Евдоким Иванов сын Игумнов 23
Переведенныя из разных мест написанныя в прежнюю перепись в тех местех а именно Из деревни Данской Петр Федотов сын Полукаров 24 Л. 570 Елецкого уезду из села Студенца Федор Евсеев 35 У него дети после переписи рожденные Никифор 9 Афанасей полугоду Андрей Яковлев сын Гарвилов 9 В прежнюю перепись прописной Яков Григорьев сын Бабанов 36 У него сын после переписи рожденной Сидор 4
В прежнюю перепись прописные Родион Петров сын Наклетин 50 Андрей Федоров сын Власов 30 У него сын после переписи рожденной Петр 12 Л. 570 об. Перешедшие Тульского уезду в синодальных Веневских (?) вотчин крестьяне из разных сел написанные в прежнею перепись в тех селех а именно Из села Хавон Анофрей Евсеев 36 Афанасей Самойлов 66 У него дети Тарас 35 Артемон 31 После переписи рожеднныя У Артема дети Кирила 4 Никифор полугоду
Написанной в прежнюю перепись Яков Иванов 32 Л. 571 У него сын после переписи рожденной Афонасей 7
Написанной в прежнею перепись Аврам Федоров 48 У него дети после переписи рожденыя Карп 7 Родион 4
Написанной в прежнюю перепись Михайла Иванов 36 У него дети после переписи рожденныя Федот 6 Ефим 4
В села Богоявленского написанной в прежнюю перепись Максим Андреев 30
Итого в селе Лубне крестьян и бобылей - 241 В том числе взятых по указу 747 году в рекруцкой набор о которых под их именами в очистиках евствует - 2
Межевая выпись («мерные книги») Богдана Овсянникова, по наказной памяти воеводы Прокофия Семеновича Коптева, строителю Троицкой Яблоновой лебедянской пустыни Савватию на монастырские владения в диком поле ок. Павловского леса в Лебедянском у. Подлинник на 3-х л.: 155 Х (400+380+360). Троицкий Яблонов лебедянский м-рь (пустынь).
№ 6972/6. Лебедянь 1685 г. августа 3.
Ввозная грамота Ивану Кузьмину сыну Кузьмина на меновные поместья Якова Уколова и Гордея Курбатова жеребий с. Павловское с пуст. в Городском ст. Лебедянского у. Подлинник на 2-х л.: 165 Х (385+310). Дьяк Автоном Иванов, подьячий Роман Ряховской. Патриарший дом.
№ 6977/11. Лебедянь 1688 г. октября 14.
Меновная Нестера, Никифора и Антона Алексеевых детей Мальцова патриаршему дворецкому Дмитрию Ивановичу Сурмину, дьякам Алексею Дурову и Матвею Кувшинову для Троицкого Яблонова лебедянского м-ря на поместную пуст. Павловское на рчч. Повелке и Куймани в Городском ст. за жеребий пуст. Малое Попово под Романцевским лесом в Лебедянском у. Подлинник: 165 Х 420. Патриарший дом.
№ 6980/14. Лебедянь Ок. 1698 г. октября 15.
Дело (столбец) Патриаршего дворцового приказа о постриге Ивана Кузьмина сына Тяпки (Кузьмина) в Троицком Яблонове лебедянском м-ре и промене им для м-ря с. Лубное, жеребья с. Павловское и мельницы в Городском ст. Лебедянского у. В состав дела входят: 1) Ок. 1698 г. октября 15. Ч/б Ивану Кузьмина сына Тяпки (на имя патриарха) о разрешении постричься в Троицком Яблонове лебедянском м-ре, дать в м-рь д. Закруйное (?) и мельницу на р. Дон и променять для м-ря с. Лубное и жеребий с. Павловское в Городском ст. Лебедянского у. (Л. 1); 2) 1698 г. октября 15. Меновная и поступная запись Ивана Кузьмина сына Тяпки с сыном Осипом патриаршему дворецкому Иосифу Булгакову (для Троицкого Яблонова лебедянского м-ря) на поместные с. Лубное с крестьянами, жеребий с. Павловское и мельницу на рч. Куймани в Городском ст. за земли в Утренней поляне в Лебедянском у. с доплатой 1000 рублей (Л. 2–4). Подлинник на 4-х л.: 155 Х (325+395+395+365). Патриарший дом.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Писцовая выпись Юрия Федоровича Шишкина и подьячего Василия Темного попу Николаевского лебедянского собора Ивану и дьякону Федору на церковное дворовое место в большом остроге в г. Лебедяни.
Подлинник на 2-х л.: 165 Х (370+200). Подписи писцов. Воронежский архиерейский дом (?).
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Москва Сообщений: 5908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5961
Наверх##22 августа 2021 17:0822 августа 2021 17:08
Крепостные книги 1739 г.
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Кн. 5605.
Л. 1. № 1. Лета 1739 г. ... Лебедянского уезду села Шовского Новотроецкого драгунского полку отставной драгун Карп Камзин сын Сысоев продал я Карп Азовского пехотного полку капитану Федору Афонасьеву сыну Бабину ... дедовской и отцовской помесной своей земли ... в оном селе Шовском
Л. 2. № 2. Лета 1739 г. апреля в 27 день Лебедянского уезду отставные драгуны села Сланского Леонтей Иванов сын да брат ево внучетной села Шовского Петр Иванов сын Стрелниковы продали мы недвижимое свое имение вдове Прасковьи Матвеевой дочери Ивановской жене Силина сына Крюкова что нам подлежало после дяди нашего двоюродного Ерофея Исаева сына Стрелникова, которой дедам нашим Леонтьеву Филипу, а Петрову Захару Ивановым детем Стрелниковым племянник родной, а отцом нашим брат двоюродной, что дано во 160м году октября 25 дня Афонасью Степанову сыну Аксенову с товарыщи, в том числе и ему дяди нашему ...
Л. 3 об. № 3. Лета 1739 г. маия в 5 день Лебедянского уезду села Шовского Ладожского пехотного полку салдат Федот Григорьев сын Ширяев продал я в том же селе ... дедовской и отцовской помесной своей земли ... да в том же селе Шовском половина усадьбы Елецкой правинцы секретаря Григорья Иванова сына Кирилова жене ево Авдотьи Яковлевой дочери ...
Л. 4 об. № 4. Лета 1739 маия в 14 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Монаенок однадворец Григорей Матвеев сын Монаенков отпустил я на вывод крепостную дедовскую и отцовскую дворовую свою девку Дарью Осипову дочь Смеликову города Елца посацкого человека Мирона Федорова сына Шилова за дворового ево крепостного человека Матвея Алексеева сына замуж ...
Л. 5. № 5. Лета 1739 маия в 25 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Дмитриевского Адонева тож ... лейбгвардии Преображенского полку капитана графа Володимера Семенова сына Салтыкова земской Никифор Борисов по указу господина своего отпустил я на вывод крестьянскую дочь девку Дарью Анисимову дочь Мелникову того ж села моиора князь Сергия княж Михайлова сына Долгорукова замуж за крестьянского сына Павла Фирсова сына Кузнецова ...
Л. 6. № 6. Лета 1739 маия в 27 день Елецкого уезду Елецкого стану села Архангельского Ястребов (?) Колодез тож помещика Василья Богданова сына Григорова староста крестьянской Козма Гаврилов сын Елезов по писму господина своего продал я для ево необходимых помещичьих нужд крепосного ево ... мололетнего и неположенного в подушной оклад крестьянского сына Миная Свиридова сына Елезова ... елецкому купцу Степану Яковлеву сыну Буеву ...
Л. 7. № 7. Лета 1739 июля во 2 день Лебедянского уезду села Спаского вотчины вдовы Агарфены Ивановой дочери моайора Григорьевской жены Степанова сына Чирикова староста Фока Прокофьев по писму от показанной госпожи своей отпустил я на волю ... крестьянскую дочь девку Авдотью Самсонову дочь замуж или где она Авдотья жить похочет ...
Л. 7 об. № 8. Лета 1739 августа в 8 день Новотроицкого драгунского полку капрал Сава Александров сын Позняков да Московского драгунского полку Иван Степанов сын Ушаков в роде своем не последние продали мы недвижимое свое имение вдове Прасковье Матвеевой дочери Ивановской жене Силина сына Крюкова что нам надлежит мне Саве после дедов моих двоюродных Рамана Иванова сына да Михайлы Евтифеева сына Позняковых, а мне Ивану после деда моего родного Гурья Федорова ... и отца моего Степана и дяди моего родного Андрея Гурьевых детей Ушаковых что дано в разных годех Афонасью Степанову сыну Аксенову с товарыщи в том числе и им ... на которой даче поселено село Павловское
Л. 8. Без начала... село Данские Избищи что дано деду нашему ... сыну Леншину, Яков Козлов продал что мне надлежало после прадеда моего Игната ... сына Козлова в селе Павловском, деда моего двоюродного, а деда моего брата родного Анан... Петрова сына Козлова в том же селе Павловском что ему во 168 году октября 7 дня отказано Савино поместье Петрвоа сына Александрова ... на которых поселено село Данские Избищи что мне надлежало после дедов моих родного Прокофьи двоюродного Ананьи Петровых детей Козловых, К... ... сын Антонов продал недвижимое свое имение что мне по разделу досталось от брата моего внучетного Юрьи Клеменова сына Антонова вышепоказанной променной дачи на которой поселено село Данские Избищи что мне надлежало после деда моего двоюродного Милована Наумова сына Антонова ... в Лебедянском уезде в селе Пружинках ... что мне надлежало после дяди моего двоюродного Абросима ... да братьев моих правнучетных Митрофана ... Симоновых детей да брата их двоюродного Лукьяна Карпова сына Антонова и после отца моего Сергея да дяди родного Карпа Степановых детей Антоновых ... вместо вышеписанных продавцов Антона Федосея Шетининых, Ивана Ермолаева сына да Ивана Никифорова сына Леншиных, Якова Козлова, Иева Антонова ...вдове Прсковье Крюковой продали ...
Л. 9 об. № 17. Лета 1739 декабря в 1 день Воронежской губернии Белоколоцкого уезду железных Боренских заводов мастеровые люди рудник Степан Савельев сын да племенник ево родной доменной подмастерья Никифор Иванов сын да рудник Евсей Иванов сын Дарошин, питейного двора работник Ананья Тихонов сын Костин продали мы недвижимое свое имение вдове Прасковье Матвеевой дочери Ивановской жене Силина сына Крюкова в Лебедянском уезду в Городском стану в селе Павловском ... в разных местех на которых дачах поселено село Павловское и село Данские Избищи ... которое их продавцам родственником дано в прежних во 159м и во 160м и во 188 годех в разных числех и по смерти родственников наших надлежало нам по наследству Степану после дедов ево родного, а Никифору после прадедов родного Михайлы да двоюродного Андрея Алимпеевых детей Ивониных ..., дяди ево Степанова родного, а Онисифорова деда двоюродного Федора Михайлова сына Ивонина да дяди ж ево Степанова двоюродного, а Онисифорова деда Афонасья Андреева сына Ивонина..., Евсевью Иванову сыну что надлежало после дедов родного Никиты да двоюродного Дементья Ивановых детей Ивониных ..., Андрею Никифорову сыну Дорошину что мне надлежало после прадеда моего родного Артема Агафонова сына Дорошина ..., Ананье Тихонову сыну Костину деда ево родного Емельяна Осипова сына Костина в селе Павловском ... да дяди ж ево двоюродного Мирона Андреева сына Костина ...
Л. 11. № 18. Лета 1739 декабря в 28 день отставной полковой квартермист Тимофей Алексеев сын Карпов отпустил я на волю дворовою свою крепосную женку вдову Дарью Мартинову дочь где она Дарья жить похочет ...
Л. 11 об. № 19. Лета 1739 декабря в 30 день Лебедянского уезду села Пружинок аднадворца Ивана Григорьева сына Задонского дочь Акилина, которая ныне замужем в том же уезде в селе Куймани синодальной вотчины за крестьянином Пахомом Прокофьевым сыном Лягушкиным с ведома мужа своего продала я Акилина вдове Прасковье Матвеевой дочери Ивановской жене Силина сына Крюкова недвижимое свое имение в помянутом селе Пружинках Нелины тож ... что мне надлежало после деда моего родного Григорья да двоюродного Степана Ивановых детей и отца моего Ивана и дяди моего родного Федора Григорьевых детей Задонских ...
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1269 (7194-95/1686-87 гг.) II. Документы о служилых людях.
*Листы по служилым людям представляют собой челобитные, поданные в Разрядный приказ об отставке, наделении землей, прибавке к жалованью за службу и т.д. Челобитные скреплены с решениями Приказа и выписками из разборных книг. Указаны фамилии подателей.
Подскажите, пожалуйста, а эти исторические материалы по городу к какому времени относятся?
Комментарий модератора: Так Вы по ссылке посмотрите, там указано. Города, которые приписаны к Елецкой провинции. Соответственно, то время, когда эта провинция существовала.
Лёна
--- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.652 (7178/1669/1670 гг.) I. Документы о служилых людях.
*Листы по служилым людям представляют собой челобитные, поданные в Разрядный приказ об отставке, наделении землей, прибавке к жалованью за службу и т.д. Челобитные скреплены с решениями Приказа и выписками из разборных книг. Указаны фамилии подателей. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.628 (7177/1669 г.) Документы о служилых людях: 1=498, 499-504 (о валуйских подьячих), 505-507. -507.
*Листы по служилым людям представляют собой челобитные, поданные в Разрядный приказ об отставке, наделении землей, прибавке к жалованью за службу и т.д. Челобитные скреплены с решениями Приказа и выписками из разборных книг. Указаны фамилии подателей. Большая часть челобитных - о пожалованьях по случаю объявления наследником царевича Алексея Алексеевича. Цифра в скобках - число подателей/поданных листов. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.
Н. Новомбергский. Слово и Дело Государевы. Процессы до издания Уложения Алексея Михайловича 1649 года. Том 1. Москва 1911г.
Процесс в отношении лебедянского казака Изотки Голубого и лебедянского сына боярского Кондратия Золотухина 145 год
Н. Новомбергский. Слово и Дело Государевы. Процессы до издания Уложения Алексея Михайловича 1649 года. Том 1. Москва 1911г.
Процесс в отношении лебедянских детей боярских Степанка ДЕНИСОВА и Олферка ШУВАЕВА. 146 год
Так Вы по ссылке посмотрите, там указано. Города, которые
приписаны к Елецкой провинции. Соответственно, то время,
когда эта провинция существовала.
Лёна