Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

Город Данков и Данковский уезд

С 1568 по 1778 годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24  25 
Модератор: Лёна
Igor

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
[q]
i.gif
Сообщение от модератора

Данная тема, "Город Данков и Данковский уезд", относится к периоду ДО 1778 года.
Сведения по служилым людям и другим сословиям

Раздел ПОСЛЕ 1778 года смотрите по ссылке - https://forum.vgd.ru/5755/
[/q]

СПИСОК данковских стрельцов, которых переселили в 1647 году в г. Верхососенск.
Данковские стрельцы

Лайк (5)  |  Жалоба (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6428
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 2750
Данковская воеводская канцелярия. Книга для записи разных денежных сделок по Данковскому уезду надсмотрщика Никиты Ларионова. 1751 г.

Л. 1. № 1. Лета 1751 генваря _ дня Ряского уезду села Кочюров цекрви Иоанна Богослова действительного пономаря Савелья Емельянова сына сын ево Степан занел я у порутчика Ивана Понкратьева сына Денисьева на мои нужду денег десеть рублев …

Л. 1 об. № 2. Лета 1751 февроля в 28 день Данковского уезду деревни Хонеевой житель Архип Дементьев сын Хонеев дал я на себя сию запись Елецкой духовной канцелярии каписту Федору Андрееву сыну Лукину в том, что взял я Архип у него Федора для своих необходимых нужд и плотежа подушного окладу денег рублевою монетою десеть рублев, а за те денги мне Архипу, жене моей и детем у него Федора и у жены ево и у детей жить десеть лет и впредь потому ж в Данковском уезде села Теплого в построенном дворе к Юрецкому верху города Данкова помещицы Дарьи Анисимовой дочери Казминой или где он Федор прикажет. И мне Архипу, жене моей и детем до показанного времени ему Федору, жене ево и детем всякою работу работать, пашню пахать и во всем у него Федора быть в послушании. А никакова мне Архипу, жене моей и детем дурна и владества ему Федору, жене ево и детем не учинить, воров и разбойников и их пристанищ и от службы крыющихся в том дворе где я Архип, жена моя и дети по приказу ево Федорову буду жить не держать и с воровскими людми не знатся. И в том во всем мне порукою вышеозначенной деревни Хонеевой житель соцкой Василей (Л. 2) Степанов сын Хонеев. …

Л. 2 об. № 3. Лета 1751 марта в 28 де Данковского уезду села Остапова аднадворцы Дмитрей Григорьев сын, Евсей Иванов сын Похомовы, Петр Антонов сын Потапов, Леонтей Кононов сын Похомов, Антон Мартинов сын Кузмищев, Павел Климонтов сын Котасонов и все того села жители дали мы сию запись статскому действительному советнику Николаю Петрову сыну Салтыкову в том, что в прошлом 1750 году маия 23 числа били челом мы именованныя, а в Данковской канцелярии подали челобитье в завладении разных помещиков крестьянами, в том числе и ево Николая Петрова сына Салтыкова сельца Васильевского крестьяны ж оного села нашего Остапова земленой дачи немалого числа четвертей не ходя мы именованныя по тому делу в суд поговоря меж себя с прикащиком ево Салтыкова Авдеем Ивановым сыном Пустобояровым полюбовно помирились, что ему Николаю Салтыкову в дачах нашего села Остапова земленою дачею в пашнях, сенокосах и протчих угодьях владеть по имеющимся крепостям и по отказным книгам обще с нами чрез межно, а бес крепостей тако ж и к одному месту углом собою без общего с нами согласия никакими угодьи отнюдь не владеть …

Л. 3 об. № 4. Лета 1751 марта в 30 день Данковского уезду села Бигилдина церкви Богоявления Господня поп Филип Евтифеев принел я родственника своего оставшего церковника Ивана Тимофеева сына Дьяконова з женою и з детьми и со всеми ево пожитки, а земленой дачи, что за ним Иваном во оном селе Бигилдине явитца и тою земленою дачею владеть нам с ним попом Филипом в обществе помянутые годы бес прекословия которой положен в подушном окладе в том селе Бигилдине в ряд того села с однадворцы и с плотежа подушного окладу на 15 лет …

Л. 4 об. № 5. Лета 1751 маия в 3 день Лебедянского уезду села Раманова однадворец Анофрей Степанов сын Минин дал сию запись Данковской воеводской канцелярии подканцеляристу Василью Алексееву сыну Казмину, жене ево и детем в том, что выдана им Васильем за меня Анофрея замуж крепостная дворовая ево девка Авдотья Трафимова дочь, за которую подлежало ему Василью взять на мне Онофрию денег 15 рублев, но токмо вместо выводных денег жить мне Анофрею и со оною женою моею у него Василья и у жены ево и детей по договору с сего числа десеть лет и всякою работу на него Василья и на жену ево и на детей работать …

Л. 5. № 6. Лета 1751 декобря 22 дня аз раба Божия города Данкова вдова Елена Сергеева дочь подьячего Вофоломеевская жена Савина сына Скокова … дала сию духовную внуку своему родному Василью Федотову сыну Глаголеву в том, что имеется в городе Данкове в Козачьей слободе и в Данковском уезде покойного (?) мужа своего деда Петра Прамонова сына и отца Савы Петрова сына тако ж и мужа своего Ворфоломея Савина сына Скокова купленыя и жалованыя земленыя дачи (Л. 5 об.) коликое число четвертей о том значит в Вотчинной колеги за ними по дачам именно отдаю все без остатку оному внуку своему …

Л. 6. Лета 1751 декобря в 22 день … порутчика Василья Спиридонова сына Семенова жена ево Федосья Алексеева дочь дала сию запись порутчику Ивану Понкратьеву сыну Денисьеву, жене ево и детем и наследником ево в том, что по имеющемуся в Елецкой правнициальной канцелярии делу начевшемуся в прошлом 1749 году в сентебре месяце по челобитью моему в продаже им порутчиком Денисьевым первого мужа моего умершаго ротного квартермистра Самойла Андреева сына Есилова сущаго в бегах крестьянина Степана Никитина сына з женою и з детми и со внучеты и со всякими ево животы помещику Дмитрию Афонасьеву сыну Козмину Короваеву которой ему Денисьеву по купчей достался от помещицы Аксинья Афанасьевой дочери Житовой, и с того беглого крестьянина ему Денисьеву подлежит шесть, а мне Федосьи надлежит же седмая указная часть…

Л. 7. № 8. Лета 1751 маия в 10 день города Стародуба местечка Семионовки житель мещанской сын Марка Васильев сын Бурцов дал я на себя сию запись Елецкого лантмилицкого полку капитану Алексею Иванову сыну Хрущову в том, что зговорил я Марка женитца на крепосной ево Алексеевой девки Прасковьи Рамановой дочери, а женясь жить мне у нево Алексея в вотчине ево в Данковском уезде в селе Хрущове десеть лет и живучи мне Марке у нево Алексея работать на нево работу резную из дерева какая ему работа понадобитца …
Лайк (4)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6428
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 5653
Книга записная города Лебедяни воеводской канцелярии крепосная в продаже крестьян и крестьянских женок и девок без земли и отпускным крестьянским женкам и девкам на вывод 1754 году.

Л. 3 об. Лета 1754 маия в 21 день Лебедянского уезду села Сугроб вотчины полковника Алексея Афанасьева сына Савелова староста крестьянской Федор Григорьев сын Плутенков по письму господина своего показанного Алексея Афонасьева сына Совелова отпустил я Федор на вывод крепостную господина моего крестьянскую дочь девку Татьяну Ананьину дочь Фофонову (?) Данковского уезду села Богословского … в вотчину господина генерала князь Бариса Григорьева сына Юсупова за крестьянина ево Михайлу Александрова сына Найденова в замужство …

Л. 6. Лета 1754 … Донковского уезду деревни Городков вотчины помещика подполковника Павла Афонасьева сына Ющкова приказной ево человек Евдоким Дмитриев сын Асанов по приказу господина своего отпустил я крепостную крестьянскую дочь девку Авдотью Никифорову дочь Плетневу на вывод Воронежского драгунского полку пример маэора Федора Афанасьева сына Бабкина жены ево Марьи Тимофеевой дочери за дворового ее человека Харлампия Фролова сына Фролова …
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24  25 
Модератор: Лёна
Вверх ⇈