Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Чухломской уезд [Костромская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___ куратор Umka-Kate

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Helme
Участник

Tallinn
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52

VladimVladim написал:
[q]
д.Федосово, Алешковской волости , Чухломского уезда находилась в 4 верстах от г.Чухломы. Я знаю, что прадед Смирнов Алексей Андреевич, живший там, похоронен в Спас-Глазуново в 1943г. В метрических книгах Преображенской церкви Спас-Глазуново сведений о его крещении, венчании и смерти найти не удалось. Есть ли какие-то сведения об этой деревне и прихожанами какой церкви они были.
[/q]

Здравствуйте!
Посмотрите МК книги Успенской церкви г. Чухломы
Лайк (1)
natalek91
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Спасибо огромное за информацию! yahoo.gif

Miron76
Новичок

Miron76

г. Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Составил свою родословную по Чухломскому уезду 2300 чел, от 1680 годов, параллельно внёс в схему другие родословные . Сейчас в схеме 7500 чел, Порядка из 300 деревень. Изучены метрические книги : храмы Успенская и Преображенский Чухломы, Вознесенье, Лаврентьевское, Валуево, Николо-Остров, Мироханово,Варваринская на погосте, Озарниково, Михайловское лесное и Михайловское озерное, Клусеево, Сенная, Коровье, Рамешки, Спас-Глазуново, Валуево-София, Серапиха. Также все ревизские сказки , что есть в доступе в электронном архиве. Если есть вопросы пишите в личку.
Лайк (2)
Arina_H
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

jrw написал:
[q]

Arina_H написал:
[q]

Мой пра-прадед, Павел Денисович Корсаков (1877-1909)
[/q]

Вот вероятно брат вашего прапрадеда умер тоже в 1909 году
[/q]

Большое спасибо! Я только что заметила ваши ответы - на имейл не приходили уведомления. Я посмотрю в архивы по вашей ссылке. Эту базу данных я уже знаю, но у меня проблема с регистрацией и оплате в Россию из Европы. Так что прежде чем этот сложный процесс начинать, хотелось уточнить, в какой церкви точно искать данные. Буду теперь искать в селе Васьковка.

Вы сделали скриншот из онлайн-архива? Возможно, действительно брат прапрадеда, но тогда хотелось бы узнать больше, конечно: где умер, почему, годы жизни.

Благодарю!
---
Ищу сведения о Корсаковых (д. Борисово Кемеровская обл.), Занкович (Беларусь, предположительно, Минская обл.), Семеновых (г. Рыбинск Ярославская обл.), Андрияновых (с. Проломиха Ульяновская обл.), Габренас (Литва, предположительно, Каунас), Подлужных (предположительно, Беларусь или Украина)
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 120
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, ищу деревню Чечулино. Как я понимаю, их было несколько? И по каким церквям искать?
Helme
Участник

Tallinn
На сайте с 2020 г.

kralevarka написал:
[q]
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, ищу деревню Чечулино. Как я понимаю, их было несколько? И по каким церквям искать?
[/q]

Деревня Чечулино (Чичулино) находилась в Коровской волости. Приходская церковь - Преображенский собор г. Чухломы.
Лайк (1)
La_Bohema
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Добрый день подскажите пожалуйста к каким приходам относилась деревня Бараново, Костромская губерния Чухломской уезд Мирохановская волость? С чего мне начать изучение этой деревни, я даже не нашел где она находится на карте.
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Helme написал:
[q]

kralevarka написал:
[q]

[/q]

Деревня Чечулино (Чичулино) находилась в Коровской волости. Приходская церковь - Преображенский собор г. Чухломы.
[/q]

спасибо большое!
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Еще вопрос, может не во всем по теме, но я знаю, что мои предки жили на территории Чухломского уезда на протяжении 200 лет. Но потом резко переехали в Подмосковье. Как можно узнать причины и тд?
Второй вопрос, как узнать данные о рождении и женитьбы после 1919 года. Запрашивать в Загсе?
Спасибо болльшое
Helme
Участник

Tallinn
На сайте с 2020 г.

kralevarka написал:
[q]
Еще вопрос, может не во всем по теме, но я знаю, что мои предки жили на территории Чухломского уезда на протяжении 200 лет. Но потом резко переехали в Подмосковье. Как можно узнать причины и тд?
Второй вопрос, как узнать данные о рождении и женитьбы после 1919 года. Запрашивать в Загсе?
Спасибо болльшое
[/q]

ЗАГСовские книги по 1925 год переданы в ГАКО, можно делать запросы в архив. С 1926 г и по сегодняшний день - запросы в ЗАГС .
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈