Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Галичский уезд [Костромская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) __куратор Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
lubaliza
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
4njpbxsozxem7wcb4gbpbqby4nj7bcgozxemtwc84gy7bqsoz5em8wf6rdea8wfi4n57bpgosy.png

Богчинская вол. ►
Аздемирово д. и ус., Аксеново д., Андреевское д. на рч. Шокша, Ахлебинино д., Богослово д., Богчино с., ш. на рч. Шокша, Богчинская мельн. на рч. Средняя, Будка на 732, 735, 742 версте, Будка на 736, 737, 739, 740, 741 версте на рч. Шокша, Воскресенское д., Выползово д., Денисьево с., Жилотово д., Житково д., Игумново., Кладово д., Княгинино д. на рч. Шокша, Кокорюкин пог., Кокорюкино ус., Коровино д., Краскино д., Лаптево д., Лебзино д., Лобачи д., Митюрево д., Михайловское с., Олюшино слобода, Павлуково д., Пеньки-Ермолино д., Пеньки-Исаково д., Подойково д., Полуказарма на рч. Шокша, Ратуново с-цо., Рудино д., ст., Сабаново д., Самылово д., Свирепово д., Синцово д., ш. на рч. Шокша, Седые д. на рч. Шокша, Табуново д., Шокша д., ш., Б. на рч. Шокша, Щиплево д. на рч. Шокша, Якушкино д.

Лайк (1)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14219
verazhi
Жители деревни Осиновик были прихожанами Преображенской церкви с. Говеново.
Метрические книги будут по этой церкви Сообщение

Что касается Ревизский сказок, то посмотрите помещика Здесь
РГИА. Фонд 577, оп.16, стр.40 (Галичский уезд)
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117

Tomilina написал:
[q]

По фрагменту из сообщения не видно МК какого года, а следует изучить границы волостей на тот год (по административно-территориальному делению).
Яхнобольская и Фоминская волости находились рядом.
[/q]

В моих записях упоминание д. Флоровского Яхнобольской волости встречается в 1898, 1900 и 1911 гг.
Я посмотрела список населенных пунктов Костромской губ. за 1877 и 1907 годы. В 1907 г. Флоровское-таки в Фоминской казенной волости (а в 1877 вообще по станам и дорогам...). МК по приходу погоста я тоже просмотрела за несколько лет, и там д. Флоровская не встречалась. Где еще можно поискать?

Большое спасибо еще раз!

---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
verazhi
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20

Tomilina написал:
[q]
verazhi

Что касается Ревизский сказок, то посмотрите помещика Здесь
РГИА. Фонд 577, оп.16, стр.40 (Галичский уезд)
[/q]

Спасибо! Нашла владельца. Если кого-то еще заинтересует деревня Осиновик - про нее на изображении №80.

Я смотрела МК Преображенской церкви с. Говеново. В ГАКО есть книги о рождении до 1871 г. А существуют ли более ранние?

---
Тверская губерния: Медведевы, Смирновы, Шиловы (д. Патрикеевская, Калитино, Черково),
Костромская губерния:Журавлевы - д. Осиновик
Богомоловы / Куриловы - д. Сальниково
Егоровы - д. Боловинская
Орловская губерния: Животовы - д. Зяброво / Забрево
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
---
Мой ДНЕВНИК >>
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1113
Прошу помощи.

Предки, которых я разыскиваю, в метриках Галичского уезда записаны
как крестьяне казенного ведомства деревень Рудина и Неверова Пречистенской волости.
Не могу ничего найти о сельских обществах Пречистенской волости.
Могли они входить в сельские общества других волостей?
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.

irfir написал:
[q]
в метриках Галичского уезда записаны
как крестьяне казенного ведомства деревень Рудина и Неверова Пречистенской волости
[/q]

Вы не указали год Метрической книги. Историю Ваших населенных мест следовало бы изучить, иногда
в казенное ведомоство крестьяне попадали при изъятии из владения монастырей (по реформе).
---
Мой ДНЕВНИК >>
verazhi
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20

Tomilina написал:
[q]
verazhi
Посмотрите сообщение в одной из тем дневника
[/q]

Спасибо, я смотрела в ГАКО. Я правильно понимаю, что если там метрических книг до 1871 г. не имеется, то их просто нет совсем (или они где-то еще могут храниться?)?

---
Тверская губерния: Медведевы, Смирновы, Шиловы (д. Патрикеевская, Калитино, Черково),
Костромская губерния:Журавлевы - д. Осиновик
Богомоловы / Куриловы - д. Сальниково
Егоровы - д. Боловинская
Орловская губерния: Животовы - д. Зяброво / Забрево
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1113

Tomilina написал:
[q]

Вы не указали год Метрической книги. Историю Ваших населенных мест следовало бы изучить, иногда
в казенное ведомоство крестьяне попадали при изъятии из владения монастырей (по реформе).
[/q]

Искала по метрикам, выложенным костромским архивом.
Самая старая - 1874 год
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
verazhi
[q]
Я правильно понимаю, что если там метрических книг до 1871 г. не имеется, то их просто нет совсем (или они где-то еще могут храниться?)?
[/q]

Все зависит от истории АТД (административно-территориальное деление) изучаемого населенного места -
[q]
Галицкий уезд был известен ещё с допетровских времён. В его состав входили Парфеньевская, Унженская, Чухломская осады-волости. В 1708 году Галицкий уезд был упразднён, а город Галич с окрестными землями отошёл к Московской губернии. В 1719 году при разделении губерний на провинции город Галич становится центром Галицкой провинции Архангелогородской губернии. В 1727 году уезд в составе Галицкой провинции был восстановлен.
В 1778 году уезд был отнесён к Костромскому наместничеству, которое в 1796 году преобразовано в Костромскую губернию.
До 1917 года в уезде были крупные поместья детей боярских и дворян (например Скрябиных, Мичуриных, Кадниковых, Шанских, Астафьевых, Шиповых).
Постановлением ВЦИК от 8 октября 1928 года «О районировании Костромской губернии» из большей части Галичского уезда был образован Галичский район. 14 января 1929 года была упразднена Костромская губерния, Галичский район вошёл в состав Костромского округа Ивановской Промышленной области.
[/q]

См. сообщение >>>>>
Изучайте АТД исследуемого населенного места, в какой губернии (административной единице по историческим годам) оно находилось в том архиве и ищите.
Еще нужно знать в каком году была построена церковь (церковный приход) метрические книги по которой Вы изучаете.
101.gif
---
Мой ДНЕВНИК >>
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117

TAnnka написал:
[q]
[/q]

Возвращаясь к Фроловскому/ Флоровскому, мне необычайно повезло!! yahoo.gif Ветка семьи из этой деревни по ревизской сказке (Ф200-13-68) оказалась у той же помещицы (Баскаковой А.И.), что и семья по другой ветке из д. Ильинского! И по ревизской сказке деревня-таки - Фроловское! (прикрепляю фото)

Теперь бы узнать, в метрических книгах какой церкви это Фроловское искать. А то в МК по с. Королятину, к приходу которой приписана д. Фроловское, почему-то эта деревня не находится... И на картах ее нет. Хотя деревня-то, вроде, немаленькая, судя по количеству населения по спискам населенных пунктов и 1870, и 1924 года... Подскажите, если можно, пожалуйста.

Прикрепленный файл: Version 2.jpg
---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈