Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Галичский уезд [Костромская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) __куратор Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
lubaliza
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
4njpbxsozxem7wcb4gbpbqby4nj7bcgozxemtwc84gy7bqsoz5em8wf6rdea8wfi4n57bpgosy.png

Богчинская вол. ►
Аздемирово д. и ус., Аксеново д., Андреевское д. на рч. Шокша, Ахлебинино д., Богослово д., Богчино с., ш. на рч. Шокша, Богчинская мельн. на рч. Средняя, Будка на 732, 735, 742 версте, Будка на 736, 737, 739, 740, 741 версте на рч. Шокша, Воскресенское д., Выползово д., Денисьево с., Жилотово д., Житково д., Игумново., Кладово д., Княгинино д. на рч. Шокша, Кокорюкин пог., Кокорюкино ус., Коровино д., Краскино д., Лаптево д., Лебзино д., Лобачи д., Митюрево д., Михайловское с., Олюшино слобода, Павлуково д., Пеньки-Ермолино д., Пеньки-Исаково д., Подойково д., Полуказарма на рч. Шокша, Ратуново с-цо., Рудино д., ст., Сабаново д., Самылово д., Свирепово д., Синцово д., ш. на рч. Шокша, Седые д. на рч. Шокша, Табуново д., Шокша д., ш., Б. на рч. Шокша, Щиплево д. на рч. Шокша, Якушкино д.

Лайк (1)
YVV
Участник

YVV

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Будьте так добры, подскажите, пожалуйста, где можно узнать, к приходу какой церкви относилась Овинова слобода Фоминской волости Галичского уезда (ныне ул. Железнодорожная г. Галича), а также где можно найти список документов, имеющихся в наличии в Костромском областном архиве по этой церкви (МК, ИВ, КБО и т.п.)?

Комментарий модератора:
YVV
[q]
к приходу какой церкви относилась Овинова слобода Фоминской волости Галичского уезда
[/q]

Церковь Космодамианская, что близ г. Галич (пог. Козьмодемьянский). Построена в 1755 г. на средства прихожан и попечением и иждивением галичского купца Иакинфа Скорняшникова.
I Благочиннический округ. Галичский у.
Волость - Фоминская казенная

Прихожанами данной церкви являлись жители населенных мест -
Белышково, д.
Дмитриевское, д.
Дор, д.
Крутцы, д.
Малышево, д.
Овинова слобода
Пилино, д.
Сергеево, д.
Успенская слобода
Федорково, д.
Фоминское, д.

Tasha56

---
Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область)
Golem88
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Доброго всем утра. Подскажите, пожалуйста, кто может подкинуть какие нибудь сведения о Стоговых, Груздевых и Турициных из Галичского уезда? Проживали в след. местах: Сальково, Загоны (Загонье), Пашуково (видела в какой то старой описи такое название, но не знаю, насколько точно мне его озвучили; вполне вероятно, что название есть похожее).

1. Стогов Павел Иванович, 1904 г.р., Загоны. Отец - Стогов Иван ?, г.р. ? Мать - Стогова Варвара
2. Груздев Флегонт, г.р. ? Жена - Анна Прокофьевна
3. Турицин Фёдор Лаврентьевич, г.р. ? Жена - Афанасья
Наталия Доронина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 213

Arkadi Klepinin написал:
[q]

Ищу владения помещика Полибина (скорее всего, Богдана Федоровича) в Галицком уезде в 1678 г. и ранее.
Есть, как минимум, 2 упоминания о переводе им своих крестьян из Галицкого уезда после 1678 г.: в Алексинский уезд и в Данковский уезд.
Просмотрел все дело Переписной книги Галицкого у. 1678 г. (РГАДА. 1209-1-7254), но сказок помещика Полибина так и не встретил :(
Возможно, кто-то встречал владения Полибина в Галицком уезде?..
[/q]

РГАДА, 1209-1-7234, № сказок 34,58,72 Богдан Федорович Полибин. Это 1678 год.

Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13565

Golem88 написал:
[q]
2. Груздев Флегонт, г.р. ? Жена - Анна Прокофьевна
3. Турицин Фёдор Лаврентьевич, г.р. ? Жена - Афанасья
[/q]

Сведения по населенным местам сейчас посмотрю.
Вы назвали персон без отчества и без года рождения. Они кем Вам приходятся? Наверное Вам известен кто-то из их детей, о которых сведений больше. Лучше начинать поиск с тех представителей фамилии, по которым у Вас есть информация. Год рождения, место рождения и отчество персоны - важные детали в поиске.

СНМ 1877 г.
С а л ь к о в о - К . 7 4 ; Б . 1516; Г . 3846, 4 8 5 6 ; К н . 6 0 4 9 ; Ч . 1 0 6 3 8 .
З а г о н ы - Г . 3 8 5 3 .
П а ш у к о в о - Г . 3 9 9 8 ; Ч . 10556.

Если предположить, что все населенные места находились рядом, то

3846 - Сальково , д. при прудахъ, (Нагатинская волость)
От уездного города - 12
От становой квартиры - 18
Число дворов - 5
М.п. - 19
Ж.П. - 20

3853. Загоны, д. при колодцахъ. (Нагатинская волость)
12
18
12
49
56
(расшифровку см. выше)

3998. Пашуково , д., при рч. Пестовкѣ. (Костомская волость)
20
26
6
15
22

Сальково
Населенные места Галичского района

Церковный приход - церковь Ильинская погоста Ильинский
Благочиннический округ IV, Галичский
Волость - Костомская Галичского уезда
...Пашуково, д.
Для других населенных мест церковные приходы можно поискать здесь
Церкви Нагатинской волости
[q]
Николаевская с. Нагатино
Николаевская с. Олифино
Успенская пог. Успенье, что во Льгове
[/q]

svrt.ru/1914/kostr/1914-kostr-g.pdf
svrt.ru/1914/kostr/1914-kostr-t.pdf

Посмотрите своих на этом сайте
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Golem88
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Спасибо большое, но отчеств если не написала, значит и не знаю :-) Стогов Иван, Груздев Флегонт и Турицин Фёдор - мои прапрадеды, все жили в одном и том же районе - Галичском уезде, все рядом. Отчество известно только у последнего, да и то под вопросом.

Хорошо, например, Стогов Павел Иванович, род. 27 декабря 1904 года в дер. Загоны того же уезда. И-и-и что далее, извините за глупый вопрос? На всех сайтах, что можно найти, за последние лет 7 я всё прочла и посмотрела, никаких о нем сведений кроме тех, что дальние родственники сами занесли на myheritage, нет. В Галичском районе в ближайшие лет 10 я не окажусь, живущую там родню просить разузнать что либо бесполезно. Какие у меня есть варианты и что делать?
---
Груздевы (Галичский уезд), Стоговы (там же), Турицины (там же), Варламовы (Окуловский р-н), Тарасенко/вы (Чёрный Яр Астрахань)
Golem88
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Ах да. Проживали когда именно... В начале ХХ века, раз их дети родились там в это время. Списки ветеранов Первой мировой посмотрела с удовольствием, жаль только, что искомые люди в них не перечислены, но оно и понятно... Поскольку Стогов и Груздев дожили до 1941 года точно, насчёт третьего не знаю, но скорее всего тоже. Извините за скудную инфу.
---
Груздевы (Галичский уезд), Стоговы (там же), Турицины (там же), Варламовы (Окуловский р-н), Тарасенко/вы (Чёрный Яр Астрахань)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.

Golem88 написал:
[q]
Хорошо, например, Стогов Павел Иванович, род. 27 декабря 1904 года в дер. Загоны того же уезда.....Какие у меня есть варианты и что делать?
[/q]

Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/2166/74292/

---
Мой ДНЕВНИК >>
kanaeva99
Участник

Тосно
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
Всем доброго дня . Помогите советом , ищу информацию по своей бабушке Соколовой Александре Ивановне , родилась 23 марта 1923 года в метриках указано место рождения : д.Кашино Ярославская обл.Галический район . Не могу найти карт ( . Где можно поискать о ней информацию ? В 1923 году регистрировали уже не в церквях ...
---
Томсины( Новгородская губерния и уезд с.Пельгора) ,Кудряшовы ( д.Головино Калининская область ) , Соколовы ( Галич) , Федоровы , Канаевы , Графовы ,Тимофеевы ,Серины ,Матвеевы ,Исаковы ( Новгородская губерния и уезд )
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
kanaeva99

Прикрепленный файл: Кашино1.jpgКашино2.jpg, 136350 байтКашино3.png, 993529 байт
---
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
kanaeva99
Участник

Тосно
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
Огромнейшее спасибо за помощь .Подскажите , пожалуйста , в каком архиве можно продолжить поиски информации ? Посоветуйте .
---
Томсины( Новгородская губерния и уезд с.Пельгора) ,Кудряшовы ( д.Головино Калининская область ) , Соколовы ( Галич) , Федоровы , Канаевы , Графовы ,Тимофеевы ,Серины ,Матвеевы ,Исаковы ( Новгородская губерния и уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈