Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

Streck написал:
[q]
Мне пока отсканированные описи не попадались. Посмотрю внимательнее.
[/q]

Попробуйте не поиск по информационным ресурсам, а их просмотр. По ключевому слову (например, название волости) найдите нужные фонды. Когда вы выбираете интересующую вас опись, автоматически открывается вкладка "Дела" с теми делами, которые оцифрованы. А рядом с этой вкладкой есть вкладка Информация об описи. Там можно просматривать сканы описи. Выглядит примерно так.

Опись 1-65. Тверская духовная консистория
ГАТО. Фонд 160. Опись 1-65
Дела Информация об описи
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (1)
Ilya_Yakovlev
Начинающий

Торжок
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52

veu72 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, велся ли централизованный учет волостных/сельских старост в конце 19 - начале 20 века? Если велся, то в каких фондах искать? По семейным рассказам мой прапрадед был старостой.
[/q]

На счет централизованного учета не знаю. Но про старосту деревни на момент к 19 н 20 века можно попробовать поискать в ГАТО в Ф.279, О.1 "Тверское отделение Крестьянского поземельного банка".
В делах этого фонда содержатся различные справки о ссудах, иногда посемейный список деревни и я встречал иногда информацию, что какой-нибудь Иван Иванович был старостой такой-то деревни.

https://archives.tverreg.ru/in...ityId=7537
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 253
Подскажите, пожалуйста, ссылки на аналогичную инф-цию по остальным ревизиям (если такие есть)
1850 год:
312-6-780 М-П
312-6-781 Р-Я
312-6-782 К-Л
312-6-784 Д-И
312-6-785 А-Г
312-6-786 Госкрестьяне

"Закопался" уже до 9 поколения и до РС1782 и РС1795. Даже не верю, что это возможно!

Но и количество деревень и линий увеличивается ...
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 438

veu72 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, ссылки на аналогичную инф-цию по остальным ревизиям (если такие есть)
[/q]

В приведённом примере у вас большая часть - это именной алфавит по фамилии хозяина деревни. Вы бы лучше указали, какие населённые пункты вас интересуют (деревни часто меняли владельцев). Да и во многих книгах ревизий за 1763 и 1782 год есть вполне удобный постраничный указатель (а вот листов нужных в деле может, увы, и не оказаться). Вопрос ещё в том, вы где ищете, непосредственно в ГАТО или смотрите у мормонов?
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.

KonstantinCo написал:
[q]

veu72 написал:
[q]

[/q]

В приведённом примере у вас большая часть - это именной алфавит по фамилии хозяина деревни. Вы бы лучше указали, какие населённые пункты вас интересуют (деревни часто меняли владельцев). Да и во многих книгах ревизий за 1763 и 1782 год есть вполне удобный постраничный указатель (а вот листов нужных в деле может, увы, и не оказаться). Вопрос ещё в том, вы где ищете, непосредственно в ГАТО или смотрите у мормонов?
[/q]

По помещикам и нужно. Ищу у мормонов (есть привязка пленок к описи ГАТО). О смене хозяев в курсе. О пропусках тоже в курсе. Деревни ведь добавляются на каждом поколении обычно. Мои деревни: Мошкова, Чурикова, Гусенец, Симонковы (все), до и с 1816 года добавляются Осташково, Мартыново. Самое актуальное на данный момент: Мошкова РС 1782, Гусенец РС1795 и/или РС1782, Мазалова (Старицкий уезд) РС1782.
SmJenny
Участник

Балашиха
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 122
Приветствую всех!

Помогите, пожалуйста, решить задачу:

в 1755 году в Деревне Леушкино Проживал Стефан Данилович с женой. Он был зятем старожила Евставфия : Его Сестра Васса Даниловна вышла замуж за сына Евстафия - Елисея в 1754-1755 году, тк в ИВ 1752-1754 годов их попросту нет в деревне.
Я проверила весь погост Петропавловское - следов Стефана и Вассы Даниловичей 0.

Откуда они могли бы приехать? да еще и всей семьей. Крестьяне помещичьи. Смею предположить, что они вряд ли были все проданы другим помещиком, скорее всего просто переезд.

Вотчина помещика Александра Петровича Тыртова. Можно ли где-то найти список владений помещика? Я, конечно, пересмотрю все 800 листов ИВ, но вдруг есть способ проще? (Да и вдруг у Тыртова не только в Новоторжском уезде владения)

Заранее спасибо!!!

Прикрепленный файл: ИВ 1755 Леушкино.png
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SmJenny от 2 июня 2022 20:41

У меня была схожая ситуация. У Тыртовых было "принято" "тасовать" крестьян. Ищите в других деревнях Тыртовых. Причем и другие уезды нужно смотреть. По РС 1795/РС1782 хорошо видны переводы.
---
Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонково, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Хмара, Подборье)
Рязанский: Скопинский (Топилы, Князево)
Лайк (1)
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Нет ли у кого копий (фото с экрана) дел РГАДА ф.350 оп. 2 д. 3596 и д. 3597?
Или послайдовых описей к ним?
---
Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонково, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Хмара, Подборье)
SmJenny
Участник

Балашиха
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 122

veu72 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SmJenny от 2 июня 2022 20:41

У меня была схожая ситуация. У Тыртовых было "принято" "тасовать" крестьян. Ищите в других деревнях Тыртовых. Причем и другие уезды нужно смотреть. По РС 1795/РС1782 хорошо видны переводы.
[/q]

Спасибо за ответ! Я в ревизии 1782 года увидела, что жена Степана Даниловича Анна Васильевна была из деревни Князево помещика Никиты Григорьевича, но фамилии нет. В ИВ 1752-1753 Анны Васильевны не вижу в Князево.
Поеду в РГАДА смотреть 2-3 ревизии, Другого варианта нет
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Не могу решить два вопроса:
1) одна линия с 1800 и ранее уходит в сельцо Осташково(а) Тыртовых. У меня по ней есть РС1782 и РС1795. Теперь нужно искать в МК. МК есть. Судя по "Архивные карты" в Новоторжском (на 1859 г.) Осташковых четыре. Две указаны как казенные(?). Искал уже по всем. Приходские села перебирал ближайшие. Может кто знает -- где географически "мое" Осташково(а)? И какое у него приходское село в 1750-1760?
2) в РС3 (ргада фонд 350 опись 2 ч 2 дело 3601) нет Осташково(а) - где его в РС3 искать?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈