Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
Дорогие форумчане!

Помогите, пожалуйста, сориентироваться в источниках по дер. Рюхово, Тысяцкой волости, Новоторжского уезда. Потом это был Кувшиновский район.
Анна Илларионовна Волкова, примерно 1890-1891 г.р.

Никогда крестьянами не занималась и несколько растерялась (по другим линиям у меня люди заметные и гуглятся легко). С чего начать и куда продолжать? Что вообще по этой деревне имеется?

Попробовала на Familysearch, искала и так, и сяк, но ни самого Рюхова, ни вообще Волковых в Тысяцком найти не могу. Я как-то не так ищу? Или не там?

Ну, и чтобы два раза не вставать: были ли там карелы? А то я недоумеваю, почему по результатам ДНК-теста мне половину Финляндии в родственники сватают, отсюда это или из Петербурга в XVIII веке (другая линия).

Огромное спасибо!
Успехов всем!
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3178

Xenia Mikhailov написал:
[q]
были ли там карелы?
[/q]

Советую посмотреть Епархиальный справочник по Тверской губернии.
При описании приходской церкви в нём указывали группы прихожан, выделяя при этом карел.
Например, в описании приходской церкви с.Кава Кузовинской волости Новоторжского уезда сказано, что прихожане - "сплошь карелы".
С уважением, Елена.
Лайк (2)
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.

Karel_Bel написал:
[q]

Xenia Mikhailov написал:
[q]

были ли там карелы?
[/q]

Советую посмотреть Епархиальный справочник по Тверской губернии.
При описании приходской церкви в нём указывали группы прихожан, выделяя при этом карел.
Например, в описании приходской церкви с.Кава Кузовинской волости Новоторжского уезда сказано, что прихожане - "сплошь карелы".
С уважением, Елена.
[/q]

Спасибо, Елена!
К сожалению, я даже не знаю, какой это приход. Тысяцкий? Или там и другие поблизости были?

Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Xenia Mikhailov написал:
[q]
К сожалению, я даже не знаю, какой это приход. Тысяцкий? Или там и другие поблизости были?
[/q]

Там же в справочнике и посмотрите, к какому приходу относилась Ваша деревня, узнаете, сколько вёрст было от Вашей деревни до села с приходской церковью. Там же указаны и соседние приходы. Сами увидите, куда ближе было ездить или ходить. Это недолго. Всё в доступе на сайте Тверского архива.
Удачи.
С уважением, Елена.
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.

Karel_Bel написал:
[q]

Xenia Mikhailov написал:
[q]

[/q]

Там же в справочнике и посмотрите, к какому приходу относилась Ваша деревня, узнаете, сколько вёрст было от Вашей деревни до села с приходской церковью. Там же указаны и соседние приходы. Сами увидите, куда ближе было ездить или ходить. Это недолго. Всё в доступе на сайте Тверского архива.
Удачи.
С уважением, Елена.
[/q]

Рюхова я там, к сожалению, не вижу, только Тысяцкое.

Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 716

Xenia Mikhailov написал:
[q]

Karel_Bel написал:
[q]

Xenia Mikhailov написал:
[q]

[/q]

Удачи.
С уважением, Елена.
[/q]

Рюхова я там, к сожалению, не вижу, только Тысяцкое.

[/q]

А откуда информация о рождении искомого предка именно в «Рюхово» Новоторжского уезда ?
Просто деревни с таким названием в Новоторжском уезде не было судя по Списку населенных мест Тверской губернии.

Прикрепленный файл: 4464D4DD-8891-40E0-B537-AC2F7698760C.png
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 8 марта 2021 19:48

Из метрической книги в СПб, где Анна Илларионовна Волкова записана как мать крещаемого младенца. И потом, я нагуглила упоминание этой деревни, именно в это время и чуть позже, как места рождения всяких местных знаменитостей, по меньшей мере троих. Была деревня, точно была. Только не могу понять, к какому приходу она относилась.
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.
И что еще интереснее, в списке крестьянских фамилий Тверской губернии на этом самом сайте, где наш форум размещен, есть Волковы в деревне Рюхово! Только я не могу понять, кто список составлял и каковы источники.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 698
Xenia Mikhailov, Рюхово было в Тысяцкой волости как минимум в 1915 году. Ссылка на справочник волостного деления. Рядом написано Выс., вполне возможно выселки, поэтому нет в епархиальных сборниках.
Это дореволюционная карта, мне кажется, что ближе всего церковь погоста Чурилово.
На карте 1989 года - ссылка, прямо рядом с Ранцево, сейчас это нежилая деревня Сокольнического сельского поселения.
Удачи!
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Xenia Mikhailov
А Вы сами на карте нашли эту деревню?
У меня получается, что есть деревня Рюхово рядом со ст. Ранцево.
А вот и в справочнике она есть.

http://tverarchive.ru/archive/...y_uezd.jpg
Ближайшей приходской церковью к д.Рюхово была Никольская церковь в Погосте Чуриловом. Эта церковь являлась центром прихода Тысяцкой волости. Располагался Погост Чурилов очень близко к д.Васильково. Деревня Васильково в настоящее время объединила в себе 3 населённых пункта, в том числе Погост Чурилов (см.Википедию).
Информация о самом приходе:
http://tverarchive.ru/archive/...y_uezd.jpg

Далее Вы сможете сами сориентироваться.
С уважением, Елена.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈