Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 457
Bertus
Здравствуйте! О населенных пунктах можно посмотреть здесь: alaz.moy.su. Введите название в графу Поиск, и найдется масса статей. Действительно, Спас-Угол - усадьба Салтыковых, поэтому и Талдомский музей - историко-литературный. Удачи в поисках!
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
sos 1957
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Добрый день. Помогите прочитать деревню Лукьяновой

Прикрепленный файл: лукьянова.png
---
васька
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11574
sos 1957, добрый день!
Прасковьина. Вообще для прочтения текстов есть отдельная тема.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 457
Shtopor

Здравствуйте, Александр!

Shtopor написал:
[q]
Фамилия СИНЧАГОВ мне известна, она коренная в этих местах. Более того, у меня есть некоторое дальнее родство с представителями данного рода. Старшая сестра моей прабабушки Прасковья Степановна в дев.Мухина1887 г.р. была замужем за деспотичным старым вдовцом СИНЧАГОВым, Как его звали мне неизвестно, т.к. специально не занимался изучением родословной. По рассказам бабушки был очень крупный мужчина со скверным характером, сильно бил жену и играл в карты. Работал грузчиком. Надорвался и умер.
Знаю что у них был сын Николай с женой Тамарой и дочь Анна, проживавшая в Кашине, и еще двое детей о которых мне ничего неизвестно Есть даже одно фото этого семейства.
[/q]

А не могли бы вы выслать в личном сообщении мне фото этого семейства? У меня тоже есть одна фотография с прадедом Николаем Алексеевичем Синчаговым, его супругой и первым ребенком, и еще одним лицом (думаю, что отцом Николая). Интересно было бы сравнить.

Shtopor написал:
[q]
Все СИНЧАГОВы идут от крестьянина Савелия Леонтьева СИНЧАГОВа род. ок.1744 года - умер 1809 г.
На 1860 год из этого корня было 4 семьи СИНЧАГОВых...
[/q]

Александр, а из какого документа этот список семейств?
Я изучала метрики. С комплексным анализом всех семейств я пока не могу разобраться, но пытаюсь. Подходящий Николай в д. Репрево с отцом Алексеем и годом рождения ранее 1895 попался только один. И его отца зовут Алексей Фомич (1867 или 1864 г.р., брак в 1891). Встречается также Матвей Фомич (брат, очевидно, 1873-1907). В 1860 г. в МК нашла запись о рождении у Фомы Евфимиева сына Ивана (восприемник Варлам Тарасиев). А в вашем списке Фомы нет. Или я ошибаюсь, и Николая крестили в другой церкви...
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Fedosyrz, здравствуйте!
Фото поищу.
Вы напрасно стали работать сразу с метриками. 2 семьи Синчаговых насколько помню были отмечены с фамилиями еще в ревизских сказках 1850 года, и 2 семьи идут без фамилии, но они тоже Синчаговы. Тут случай, когда надо начинать работать с ревизских сказок, а потом уже переходить к метрикам, т.к. метрики в основном бесфамильные. Если понимания нет кого ищете, то можно потеряться.
Калязинский уезд. У меня не все сказки по Репрево, а отдельные листы. По ним быстро найдете полную ревизию.
1858г._ф.312, оп.2, д.1023 л.232
1850г._ф.312, оп.2, д.754 л.607
1834г._ф.312, оп.2, д.538 л.1030
1816г._ф.312, оп.2, д.364 л.351
1811г._ф.312, оп.2, д.254 л.544
1795г._ф.312, оп.2, д.154 л.740
1782г._ф.312, оп.2, д.60 л.372
https://www.familysearch.org/s...%3D1929530
Кашинский уезд. У меня ранее были перевод в Репрево из Рассолова, это одна из соседних деревень. Даю ориентировки, там найдете. По моему Репрево идет чуть ранее Рассолова в сказках.
1762г._ф.312, оп.2, д.11 л.477
1744г._ф.312, оп.2, д.7 л.1495
https://www.familysearch.org/s...%3D1929530
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Fedosyrz
Чтобы Вам проще было понять мою логику, советую смело начинать с РС 1811 года. Находите там умершего Савелия Леонтьева и отслеживаете до 1858 все образующиеся из этого корня домохозяйства. Затем от 1811 года идете вглубь.
---
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9454
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

solo_vv написал:
[q]
urusovo
ГАТО Ф.160 Оп.15 т.3 д.3081
[/q]

Здравствуйте. Спасибо за информацию, эти года есть у мормонов или только в ГАТО.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4133

taldom-man написал:
[q]
ув. camy
Вы перечислили приходы по Талдомской волости или по Талдомскому району (ныне городской округ)?
[/q]

ответ: ..если вас смущают слова волость и район в теме по уезду, то меня не смущает такое смешение понятий...если не это, то не понятен ваш вопрос...
я поделилась лишь частью информации, которая будет полезна тем кто ищет....
а значит они (интересующиеся/ищущие) в курсе о временных периодах существования волостей, районов и округов...и общую инфо почерпнут из Википедии, задача которой просвещать...
задача форума-помощь в поиске ...
чем можете помочь по Талдому?

Комментарий модератора:
На сообщение >>>
camy
Спасибо Вам за информативный материал. Неважно, что он представлен не полностью. Вы поделились тем, что посчитали интересным для участников, работающих в этой теме.
Любые материалы, как правило, находят своего исследователя....

Модератор раздела "Тверская область"

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
С О В А

С О В А

Частный специалист

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1438

taldom-man написал:
[q]
На приложенной к этому списку карте Калязинского уезда ув. «camy» жирной красной линией выделила границу современного Талдомского района. ...
- Указанная на карте граница отнюдь не является границей Талдомской волости Калязинского уезда ... уж тем более выделенная ув. «camy» территория совершенно не совпадает со всей территорией Талдомского района ...
- На исходной карте КУ граница Талдомской волости так же представлена и хорошо видна. Но, почему-то, ув. «camy» её не указала выделением.
[/q]

Уважаемый taldom-man! Карта вероятно была взята с известного сайта http://hram-tver.ru/index.php/...nskij-uezd , где границы карты выделены на глаз. Сamy видимо просто добавила эту карту для наглядности, ведь с ней действительно материал более понятен.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈