Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
bertus
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

solo_vv написал:
[q]

С О В А написал:
[q]

Нет ли у вас сканов про Флоровскую волость Калязинского уезда?
[/q]

Да, издание интересное. Готовых сканов нет. Завтра по Флоровской сделаю, выложу сюда же.
Планировал справочник отсканировать полностью, чтобы выложить на форум, но пока нет за это времени. Страницу-другую отсканировать могу по запросу.
[/q]

Добрый день, извиняюсь за беспокойство, возможно ли сделать (или, может быть, у вас уже есть) сканы по селу Спас-Угол и близлежащей деревне Никитское? Это приход Христорождественской церкви села Космодамиановского - Зайцево Калязинского уезда Тверской губернии.
---
Ищу сведения о Бертяковых (Мордовия, Новосибирск, Украина - Свалява, Николаев), Федулаевых (село Рождествено, р-н Митино), Жуковых (Спас-Угол / Спасс-Угол / Спасское на углу, Никитское), Ольшанских (Украина - Николаев), Пацук / Пацюк.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11566
bertus
Добрый вечер!
В Спас-Угле был свой церковный приход. У мормонов метрики только ранее 1862 года.
По Космодемьянскому та же самая история + 1869 и 1917 гг.
https://www.familysearch.org/s...%3D1921824
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
bertus
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

solo_vv написал:
[q]
bertus
Справочник, о котором идет речь не имеет привязки к приходам. Он и называется: "Тверская губерния. Административно-территориальное деление (1917–1929 гг.).".
Ссылки на полный отсканированный вариант справочника на днях выложил на форум https://forum.vgd.ru/post/2176/47941/p3474064.htm#pp3474064
Не очень хорошо ориентируюсь в Калязинском уезде, но если я правильно понимаю речь идет о Зайцевской волости, это стр. 65:
[/q]

Да, я про приход написал для уточнения просто. Спасибо огромное за отсканированный справочник! Нашел нужный мне жилой пункт, но что-то там не особо много информации...
---
Ищу сведения о Бертяковых (Мордовия, Новосибирск, Украина - Свалява, Николаев), Федулаевых (село Рождествено, р-н Митино), Жуковых (Спас-Угол / Спасс-Угол / Спасское на углу, Никитское), Ольшанских (Украина - Николаев), Пацук / Пацюк.
bertus
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

Shtopor написал:
[q]
bertus
Добрый вечер!
В Спас-Угле был свой церковный приход. У мормонов метрики только ранее 1862 года.
По Космодемьянскому та же самая история + 1869 и 1917 гг.
https://www.familysearch.org/s...%3D1921824
[/q]

Добрый вечер! Данные по всем моим родственникам нашлись в разных ИВ именно села Космодамиановского-Зайцево, хотя ближайшая церковь - как раз в Спасе.
Но это не суть - я сейчас больше не генеалогией занимаюсь, а хочу получше узнать историю мест - Спас-Угол и Никитское. Думал, что-то толковое найдется в справочнике, про который выше писали - но нет, видимо, не туда я полез, куда нужны было.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11566
bertus, если память не изменяет, самое толковое по краеведению из того, что мне удалось найти, это описание к картам Менде. Поищите в интернете, должно быть. Ну и труды Биллюстина посмотрите, он писал о Калязине и уезде.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
С О В А

С О В А

Частный специалист

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1438

bertus написал:
[q]
хочу получше узнать историю мест - Спас-Угол и Никитское
[/q]

Спас-Угол, если не ошибаюсь, усадьба Салтыковых, от туда родом М.Е. Салтыков-Щедрин.

Есть ещё один хороший источник: "Сборник статистических сведений по Тверской губернии. Том 9. Калязинский уезд. 1890 г.".
Прикрепил некоторые страницы из него.

Прикрепленный файл: 314.jpg315.jpg, 865135 байт
С О В А

С О В А

Частный специалист

Тверь
На сайте с 2016 г.

bertus написал:
[q]
[/q]

Есть ещё вот такой Словарь населённых мест Калязинского уезда Тверской губернии А.Г. Кубарева.
Тоже очень хороший источник по краеведению.

Прикрепленный файл: Кн..jpg
Лайк (1)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1775

С О В А написал:
[q]

bertus написал:
[q]

[/q]

Есть ещё вот такой Словарь населённых мест Калязинского уезда Тверской губернии А.Г. Кубарева.
Тоже очень хороший источник по краеведению.
[/q]

Согласна. Только где её взять?

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
С О В А

С О В А

Частный специалист

Тверь
На сайте с 2016 г.

Vorogeya написал:
[q]
Согласна. Только где её взять?
[/q]

Да, это проблематично.
Но, тем не менее, такая возможность есть. Лично я брал в Кашинском краеведческом музее.
Так же эта книга есть в РГБ https://search.rsl.ru/ru/record/01008114298
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 74
Добрый вечер, нашла в ЦГА в МК 1908 г д. Жилино, Бронницкий уезд, запись: д. Новая Василий Гаврилов Ушаков

Прикрепленный файл: B5E657CB-7F65-4E53-8F89-EC6C055812B9.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈