На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Помогите, пожалуйста, найти название деревни, у меня кончились идеи.
Мой предок Владимир Григорьевич из деревни Басова женился на Ефимье Лукьяновой. В РС 1782 пишут, что Ефимья из деревни "Окулино" "тоя же вотчины". Басово принадлежало полковнику Василю Фёдоровичу Ушакову. Как и Никитское, как и Малинники, как и Карповское, и ряд других деревень. Ни в ИВ, ни в РС за Василием Фёдоровичем никаких похожих на "Окулино" деревень я не нашёл. На картах Менде - тоже.
Как думаете, что это может быть за деревня?
мой вероятно неправильный вариант:
Возможно, Паулино. Но почему тогда "той же вотчины"? И на "п" и "а" первые закорючки не очень похожи.
Помогите, пожалуйста, найти название деревни, у меня кончились идеи.
Мой предок Владимир Григорьевич из деревни Басова женился на Ефимье Лукьяновой. В РС 1782 пишут, что Ефимья из деревни "Окулино" "тоя же вотчины". Басово принадлежало полковнику Василю Фёдоровичу Ушакову. Как и Никитское, как и Малинники, как и Карповское, и ряд других деревень. Ни в ИВ, ни в РС за Василием Фёдоровичем никаких похожих на "Окулино" деревень я не нашёл. На картах Менде - тоже.