Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Зубцовский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115
по г.Зубцову рекомендут занятся в читальном зале ф.р-1585 большой объём !!!
по г. Ржев и уезду одно дело Ф. р-2339 отправлю запрос.
---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
Irella
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я ищу любую информацию о моем отце и его семье, которые проживали в Калининской области, Зубцовский район, деревня Чибичкино. Мой отец Мишин Андрей Васильевич 1887г.р.(не точно), родился в деревне Чибичкино и проживал с моей матерью Мишиной Матрёной (Стрелецкой) год смерти 1925-26 (не точно)..с 5 детьми. Был арестован примерно в 1930 годах. Но нам детям было сказано, что умер от сердечного приступа. Поэтому не уверена..был ли он арестован или умер своей смертью. У меня нет никакой информации не о моей маме,не об отце, поэтому я очень Вас прошу помочь мне в поисках информации. Буду очень признательна..за любую информацию о моих родителях! С Уважением Александра Андреевна Микульская(Мишина).
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 704
Irella, деревня Чибичкико относилась к приходу села Ульяновское Зубцовского уезда Тверской губернии. Сохранились ли метрические книги этого прихода, можно проверить по описям на сайте Государственного архива Тверской области. А посмотреть большинство книг можно у мормонов. Для просмотра на сайте нужно зарегистрироваться. Смотрите папки Ульяновское, а также Зубцов и Зубцов (уезд).
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
bulbash1

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Сделайте запрос в Зубцовский ЗАГС. У них сохранились некоторые документы 1920х - 1930х гг.
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1111
Сказки 10 ревизии (1858 г.) по купцам и мещанам г. Зубцова находятся в ф. 312. оп. 6. д. 996.
В описи это дело озаглавлено неправильно (Погорелое Городище), на самом деле там и Зубцов тоже. На FamilySearch находится в разделе Тверь/ Погорелое городище
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Лайк (1)
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Друзья!
Я собираюсь сходить в РГАДА и изучить документы первых 3 ревизий по помещичьим крестьянам по Ржевскому и Зубцовскому уездам.
Это будет не сейчас, а когда я закончу обработку материалов familysearch.com, наверно, весной этого года. Если кому-нибудь что-то нужно посмотреть по этим двум уездам, и это не срочно, пишите.
Если окажется, что ревизские сказки расположены в алфавитном порядке, то я сфотографирую вам всю сказку целиком.
Предложение будет актуально как минимум в течении месяца.
От вас требуется: ФИО помещика по 4 ревизии, ФИО помещика по исповедным росписям середины XVIII века. Желательно сообщить станы, т.к. сказки могут быть рассортированы по станам. Иногда в 4 ревизии сообщено, от кого в наследство получено поместье, такие данные, конечно, тоже нужны. Если Вы еще не дошли до 4 ревизии, "впрок", пожалуйста, не заказывайте, у меня не так много будет лишнего времени.
Если Вас интересует какое-то другое сословие, не помещичьи крестьяне и не помещики, то, эти сведения, скорее всего, будут содержаться не в тех делах, с которыми я буду работать для своего собственного исследования. Могу посмотреть только если вам точно известны архивные шифры хранения, вплоть до листа.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
karelkanata

Частный специалист

Тобольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 548
Добрый вечер! Из МК Петроградской губернии.

Прикрепленный файл: Тверская губерния.jpg
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.

karelkanata написал:
[q]
Добрый вечер! Из МК Петроградской губернии.
[/q]

Спасибо!
А какой это год?
---
karelkanata

Частный специалист

Тобольск
На сайте с 2013 г.

Mask-13 написал:
[q]
А какой это год?
[/q]

1902 г.
karelkanata

Частный специалист

Тобольск
На сайте с 2013 г.
Еще из МК Петроградская губерния за 1894 г.

Прикрепленный файл: Тверская губерния 1.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈