Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МИНЕЕВЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: LudmilA_lemur
LudmilA_lemur
Модератор раздела

LudmilA_lemur

г.Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
http://izhlife.ru/gazeta_centr...alina.html - ссылка на заметку о нашей маме Минеевой(Медяковой) Марии Александровне в газете Центр от 5 мая 2011 г. про работу в госпитале в годы войны.

Прикрепленный файл: мама с правнуком.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы.
Рулька
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Хочу обратиться к вам с просьбой помочь мне найти родственников Минеева Алексея Которому была подарена Книга Святое Евангелие которое сейчас находится у меня! История её такова Эта книга была оставлена моей матерью которая умерла! Открыв её меня очень заинтересовала надпись, (Алексею Минееву на добрую память от штабс-капитана Бартошевича 2-го марта 1909г. г Москва) О книге мне известно что она была выпущена Синодальней типографией г.Санкт-петербург 1906г Может комуто известны эти люди и их родственники! Откликнитесь!!!!
---
С уважением Алена!
LudmilA_lemur
Модератор раздела

LudmilA_lemur

г.Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рулька! Вы просто,молодец! Я сегодня отвечаю Вам по третьему разу и не лень..Ваши сообщения разные..
Я думаю, что уж точно Вам надо сообщение перенести в форум Минеевы на Одноклассниках..До встречи!!!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы.
tat91963862
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о давно умерших родителях отца, папа совсем маленьким после смерти матери попал в детдом и больше нам ничего не известно. Родился он 16 марта 1946 года в колхозе Ччапаев, Орловский район, Ростовская обл. Удалось узнать, что в 50:-годы этот хутор расселили и почти все жители перебрались в хутор Островянский, то есть сейчас хутора Ччапаев не существует. А дальше тишина, но ведь где-то должны быть архивы? В Ростовском архиве нам ответили, что у них таких запросов на 5 лет вперед. Наверняка есть отработанные схемы поиска людей, хотелось бы попросить совета, куда нам можно обращаться, про отца папа помнит, что он воевал, звали его Минеев Ффедор, родился в 1913 году, про мать не помнит ничего. Будем рады любому совету
---
Ищу сведения о Минеевых, проживавших в 40-е, 50-е годы прошлого века в Рростовской обл.,Орловский район,хутор Чапаевский
Mineev

Mineev

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44

TatianaLGNN написал:
[q]
Большой род Минеевых был в Богородске Нижегородской губернииШереметев- владелец периодически расселял их по своим вотчинам
[/q]

Уважаемая TatianaLGNN, а есть какая-нибудь информация о переселенных- у кого спросить, где посмотреть? Дело в том, что мои родственники (конечно Минеевы) в начале 20-го века переселились в Самару из с. Ахтуши (или Алтуши) тогда еще Симбирской губернии. Многие из тех мест, где располагалось село, раньше принадлежали Орловым, но и Шереметьевым кажется тоже (буду выяснять). Говорят, что в Ахтушах жило много людей с фамилией Минеевы, а сейчас никого не осталось. Про село знаю, что при строительстве Куйбышевской ГЭС оно попадало в зону затопления и было перенесено на новое место, где сейчас и находится.
---
Ищу родных Елены Илларионовны Быстраковой (Гордеевой) ур. с. Максимовка, Тетюшского района Республики Татария (в прошлом Симбирской губ.)проживавшей в 1927-29 г.г. в г. Чапаевск Самарской области, приемная дочь Неля ~1915 г.р. имели отношение к Мироновым
LudmilA_lemur
Модератор раздела

LudmilA_lemur

г.Ижевск
На сайте с 2009 г.
Минеев Николай Владимирович- в Яранском духовном училище исполняющий обязанности надзирателя, окончил курсы семинарии. В календаре на 1908 год
Минеев Петр Алексеевич - бухгалтер на Песковском заводе, Глазовский уезд. Календари на 1915, 1916 годы.
Минеева Парасковья Агафоновна- учительница математики в Сарапульской женской учительской семинарии. Встречается в календарях на 1913, 14, 15, 16 годы
Минеев Александр Иванович - губернский секретарь, Орловский уезд. Встречается в календаре на 1913,1914,1915 годы
Минеев Андрей Осипович - кассир в Кустарном музее. Относится к Губернскому земству, Вятская губерния. Встречается в календарях на 1904, 1905, 1906, 1907, 1908. В календаре на 1909, 1910, 1911 записан как Минеев Андрей Иосифович.
В адрес- календарях Пермской губернии в календаре на 1896 г. встретились два псаломщика Минеев Сергей Васильевич и Минеев Василий Петрович (город Камышлов)
-- Пока не нашла связи со своими родственниками, поиск продолжаю...
---
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2941
из МК с. Богдановка, Самарского уезда за 1902 год

Нижегородской губ, Княжинскаго у. села Барнукова кр Павел Феодоров Минеев и законная жена его Екатерина Иванова, оба православные; 3 м.п., 2/3.01.1902, Никифор
Самарского у. села Богдановки кр-нин Иван Григорьев Моисеев и кр. девица Пелагия Феодорова Минеева

Бузулукскаго у. Малышевской вол. билетный солдат из крестьян д. Филипповки Георгий Ермолаев Минев и законная жена его Мария Иванова, оба православные; 6 ж, 17/20.01.1902, Анастасия выдано 10-I-1962
Самарского у. села Богдановки кр-нин Иван Григорьев Моисеев и кр. девица Мария Григорьева Моисеева

Нижегородской губ, Княжинскаго у. села Барнукова кр-на Павла Феодорова Минеева сын Никифор 1/2 <года>, от младенческой 34м.п., 2/4.0./1902

из МК с. Богдановка, Самарского уезда за 1903 год

билетный солдат из крестьян д. Филипповки Малышевской вол. Бузулукскаго у. Георгий Ермолаев Минеев и законная жена его Мария Иванова; 70 м.п., 20/24.08.1903, Сергий
села Богдановки Самарского у. кр. Арсений Феодоров Шишков и кр. девица Мария Григорьева Моисеева

ЦГАСО, ф32оп40д290

Также из этого же села за 1896 год появляется кр Иоанн Иоаннов Рябухин и законная жена его Мария Феодорова, оба православные; 58 м, 25/29.06.1896, Петр
Д. Путиловки кр Димитрий Феодоров Подлеснов и кр. жена Елизавета Георгиева Парнышкова
33 м.п., 16/18.07.1896
Нижегородской губ, Княжинскаго у. кр. Ивана Иванова Рябухина сын Петр 1 месяца, от слаборождения
ЦГАСО, ф32оп40д289

с натяжкой можно предположить что Павел, Мария и дев. Пелагея Феодоровы брат с сестрами

из МК с. Богдановка, Самарского уезда за 1897 год
Бузулукскаго у. д. Филипповки билетный солдат Георгий Ермолаев Минаев и законная жена его Мария Иванова, оба православные; 83 ж.п., Екатерина 3/8.11.1897
села Богдановки кр-нин Михаил Григорьев Моисеев и кр. жена Елизавета Иванова Герасимова

браки, №13, 21.09.1897
Бугурусланскаго у. Кинель-Черкасской слободы кр. Петр Мартынов Минаев, исп. прав, 1 бр., 24 лет
Бузулукскаго у. с. Георгиевки салдатская дочь Александра Емельянова Кульпанова, исп. прав, 1 бр., 20 лет
по женихе: Камергер Двора Его Величества Действительный Статский Советник Николай Валериевич Чарыков, и Ученый управляющий Александр Иванович Топорнин
по невесте: с. Георгиевки кр-не: Ананий Сергеев Карабашин и Егор Наумов Слепцов.

браки, №18, 1.11.1898
ЦГАСО, ф32оп40д289
Нижегородской губ, Княгининскаго у. села Барнукова, проживающий в селе Богдановке, кр Павел Феодоров Минеев, исп. прав, 1 бр., 20 лет
с. Богдановки кр-ка Екатерина Иванова Павлова, исп. прав, 1 бр., 16 и 11 мес.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
LudmilA_lemur
Модератор раздела

LudmilA_lemur

г.Ижевск
На сайте с 2009 г.
Kraut, Спасибо...Никак не разберусь пока, как увязать с моими Минеевыми...надо подумать...? Большое спасибо...У меня все связано с Пермским краем.... dntknw.gif
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 660

LudmilA_lemur написал:
[q]
.Никак не разберусь пока, как увязать с моими Минеевыми...надо подумать...?
[/q]

Ни как. Фамилия Минеев (Минев, Минов) вопреки вашему первому посту весьма распространена, происходит от дедичества, имени Мина (Миней).
Основная масса таких фамилий имеют позднее происхождение во время и после переписи 1897 года.
Вы своих можете не находить по этой причине, при переписи имели другую фамилию.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
LudmilA_lemur
Модератор раздела

LudmilA_lemur

г.Ижевск
На сайте с 2009 г.
Я полностью согласна с Вами.Именно в это позднее 1897 г. и имеются у меня сведения. А более ранние никак. Даже в Удмуртии несколько таких фамилий. К родне моих Минеевых относятся только члены моих родных, что мы с двоюродной племянницей нашли.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: LudmilA_lemur
Вверх ⇈