По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| LPP2023 Сообщений: 1183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 644
| partyzan написал: [q] приход Покровской церкви погоста Покровский-Новостанский). Подскажите, пожалуйста, номера оцифрованных дел в ГАТО (ф. 160) по этому приходу и в каком уезде [/q]
Посмотрите сами здесь https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogyНазвание поселения — Покровский Новостанский и Название поселения — Новостанский Уезд не указывайте! | | Лайк (1) |
| fetucci Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте! Где можно найти метрические книги 1888 г? Ищу прабабушку, есть имя и отчество,возможно запись о смерти (джипити предположил, что возможно умерла там, где родилась, а умерла в деревне Рубчиха. В это время - Вышневолоцкий уезд Тверской губернии. Имя Наталия, отчество- Матвеевна. В свидетельстве о браке (в Москве) фамилия Савочкина, но это второй брак, так что скорее всего это не ее девичья фамилия. Не представляю, как искать. Может гле-то можно запросить справку о смерти, тогда будет больше деталей, но я за границей, не могу даже Тверской архив посмотреть.Комарова Наталья Матвеевна Запись акта о смерти №11 от 20.09.1935г, Березновский сельсовет Брусовского р-на Калининской обл Национальность: русская Дата смерти: 19.09.1935г Причина смерти: туберкулез, старость Последнее место жительства: Калининская обл, Брусовский р-н, д.Рубчиха | | |
| manman СПб Сообщений: 1338 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
8 марта 0:10 8 марта 0:12 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
| Bruni Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | >> Ответ на сообщение пользователя fetucci от 7 марта 2026 23:28 Рубчиха, она же Букчиха и она же сельцо Петровское - относилась к приходу села Кезадра (другое название - Погост Рождественский). По сайту ГАТО видно, что последняя сохранившаяся метрическая книга, увы, 1862 г., а позже нет. Придется искать через другие документы. Но как указано в статье про Рубчиху с форума Путника - там в начале 20 века жили Комаровы. | | Лайк (2) |
pin15 Сообщений: 181 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
9 марта 22:49 9 марта 22:50 Добрый день! Просматривал исповедные росписи по дер. Липовец (Липовцы) Подольской волости Вышневолоцкого уезда. Самые ранние которые удалось найти - за 1801 год, приход села Березки. До этого - 1800-1790-1780 - Липовца в росписи по Березкам - нет. Ее просто не существовало тогда или она относилась к другому приходу? --- Ищу сведения о:
Данилкины (дер. Шишково, В.Волочек)
Дмитриевы (дер. Липовец, В.Волочек)
Гармизе (Чернигов, Рубежевичи)
Фундылер (Минская губ.)
Подгайц (Харьков)
Малюшицкие (Мырки, Ляхово, Могилевская губ.) | | |
| IskanderKar Новичок
Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 марта 9:15 22 марта 11:28 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В поисках нахожусь на Вышнем Волочке периода 1800-1820 года. Знаю, что в этот период предок был рядовым путей сообщения, знаю, что двое детей у него в этот период родились, их примерный год рождения знаю. По формулярному списку сына нахожу, что у отца был дом в Покровской улице (вероятно, Солдатской слободы - географию В. Волочка не знаю, но, кажется другой Покровской улицы нет, только в Солдатской слободе). На два раза пересмотрел книги Казанского собора за нужные годы со всеми возможными допусками расхождений имён и годов, но ничего не нахожу. Другой церкви в этот период в В.Волочке, насколько понял, ещё не было... Скажите, у военно-рабочего батальона не было отдельных метрических книг полковой церкви? В сети нахожу, что полковая церковь была. В приделе церкви села Остров располагалась, пишут. Но не встречаю никаких упоминаний о метрических книгах этой церкви (и вообще метрических книгах полковых церквей Третьего (Первого, кажется, до реформы) округа путей сообщения)... Может быть, специалисты по Вышнему Волочку подскажут, где совершались метрические записи действительных (не отставных) нижних чинов военно-рабочего батальона, живших в первой четверти XIX века в Солдатской слободе? Может нужно метрические книги церкви села Остров смотреть... | | |
|