По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Весьегонский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM
| d_tropin | Наверх ##
5 февраля 2022 16:00 5 февраля 2022 16:12 Kate-Light написал: [q] Но что делать дальше не знаю...[/q]
Тут нужно использовать все древо и искать пути и лазейки через братьев и сестер (у который одинаковые отчества), которые, возможно, родились ранее 1863. Их можно найти и установить по метрикам 1870-1917, по рождениям их детей, бракам и смертям. Попробуйте нарисовать семейное древо всей родни на основании данных метрик 1870-1917 и так будет гораздо легче понимать, на кого можно обратить внимание и кто рожден ранее 1863го. | | |
| tet_Krd Сообщений: 256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 420
| Наверх ##
5 февраля 2022 16:18 для Kate-LightУ мормонов на familysearch выложена метрическая книга по селу Кесьма за 1862 год (в папке Весьегонск). ССЫЛКАОчень часто при крещении в восприемниках были близкие родственники (иногда так и записывали: брат, сын, дочь и т.п.), на венчании также зачастую поручителями были родственники. Попробуйте просмотреть, кто был в поручителях на бракосочетании ваших бабушки и дедушки и поискать этих людей в более ранних метрических книгах. Также посмотрите кто выл записан в восприемниках при рождении их детей. Еще можно попытаться по отчествам ваших бабушки и дедушки поискать потенциальных родителей в последней доступной исповедке за 1860 год или ревизской сказке за 1858 год. Если отчества у них были редкие (скажем так), то шансов не ошибиться значительно больше. Варианты поиска, в принципе, всегда есть.
 | | Лайк (2) |
| Kate-Light Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
5 февраля 2022 17:40 d_tropin написал: [q] Kate-Light написал:
[q] Но что делать дальше не знаю...
[/q]
Тут нужно использовать все древо и искать пути и лазейки через братьев и сестер (у который одинаковые отчества), которые, возможно, родились ранее 1863. Их можно найти и установить по метрикам 1870-1917, по рождениям их детей, бракам и смертям. Попробуйте нарисовать семейное древо всей родни на основании данных метрик 1870-1917 и так будет гораздо легче понимать, на кого можно обратить внимание и кто рожден ранее 1863го.[/q]
Спасибо Вам большое за Ваш совет и за быстрый ответ! Буду пробовать!) | | |
| Kate-Light Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
5 февраля 2022 17:51 >> Ответ на сообщение пользователя tet_Krd от 5 февраля 2022 16:18 Огромное Вам спасибо за ссылку и за развёрнутый ответ! Поручителями и крёстными непременно займусь!)) По отчествам отцов пыталась прикидывать: по дедушке вроде бы получается - Савва был один в деревне. А вот по бабушке чего-то не очень сходится: человека с именем Леонтий не наблюдается в исповдке за 1860 г. Есть только Лев, но, возможно, это как раз он и есть Буду сравнивать!)) Ещё раз большое Вам спасибо! | | |
Danil_mУчастник  Тверь Сообщений: 74 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
6 февраля 2022 14:01 Kuzenka написал: [q] Danil_m написал:
[q] может кто нибудь помочь определить приход д.Медянки и д.Тарачево Весьягонского уезда.И д.Бурдомачеха Сандовский район
[/q]
Бурдомачиха - приход села Расторопово. Тарачеево - приход села Чернецкое. Медянка в той же церкви.
[/q]
Большое спасибо! --- Ищу сведения:Миловановы из ст.Казанской.Минины,Крыловы,Смирновы,Бабичевы,Зорины, Бурмакины,Тяркины из Весьегонского уезда.Семёнкины,Пантелеевы из с.Карсы Троицкий р-н. | | |
| ingeroin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 февраля 2022 19:29 Здравствуйте!
Буду рад любой информации! Моя бабушка родилась в дер. Гоймарово (ныне Сандовский р-н Тверской области) в 1941 году. Ее мать была из той же деревни Афанасьева Елизавета Васильевна.
Нашел, что деревня Гоймарово относилась к Успенской церкви погоста Поляны села Залужье. На сайте Архивов Тверской области смог найти только лишь одну метрическую книгу по погосту Поляны за 1918 год. ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3. Дело 2706 Возможно, кто-то знает есть ли еще метрические книги этой церкви в данном архиве или каком-то другом (может быть я как то неправильно ищу) или они не сохранились вовсе.
Заранее большое спасибо! | | |
| IAH Начинающий
Тверская обл., п.Сандово Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
15 февраля 2022 22:35 Для ingeroin С 1869 по 1918 метрические книги не сохранились. Попробуйте обратиться в муниципальный архив администрации Сандовского муниципального округа (района). Возможно сохранились похозяйственные книги по вашей деревне. Запросите выписку на всех членов семьи. Удачи. | | |
| ingeroin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 февраля 2022 1:59 IAH написал: [q] Для ingeroin С 1869 по 1918 метрические книги не сохранились. Попробуйте обратиться в муниципальный архив администрации Сандовского муниципального округа (района). Возможно сохранились похозяйственные книги по вашей деревне. Запросите выписку на всех членов семьи. Удачи.[/q]
Большое спасибо за ответ! | | |
| Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
16 февраля 2022 13:19 16 февраля 2022 14:29 >> Ответ на сообщение пользователя ingeroin от 15 февраля 2022 19:29 напишите в sandovo@tverreg.ru , мне прислали выписки из похозяйственных книг 1944-1948 годов по Остречихе, более ранние к ним не поступали. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
| rozov69 Тверская область Сообщений: 395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4237
| Наверх ##
16 февраля 2022 14:12 ingeroin Где то тут в темах: Общие вопросы по ГАТО, Тверская губерния и других уже писали, что могут быть самые разные списки, посемейные, жителей деревень, кто брал ссуды и т.п. в самых разных фондах, как до 1917 г. так и после. Описи сейчас доступны. | | |
|