По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Весьегонский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
31 октября 2018 17:00 tenger, попробуйте обратиться в архивный отдел Администрации Краснохолмского района. По моему населенному пункту Краснохолмского района там есть похозяйственные книги 1937-38 годов. Телефон можно посмотреть здесь. Или письмом по почте. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
| tet_Krd Сообщений: 252 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 417
| Наверх ##
31 октября 2018 21:24 Для tengerМожно попробовать сделать запрос в ГАТО (Тверской архив) по поиску "Посемейных списков" по деревням Шаблыкино, Круглиха, Думино, Лаптево Весьегонского уезда, такие списки составлялись вместо ревизских сказок на крестьян и мещан вплоть до 1917 года. Если повезет с поиском, то из списков можно многое узнать о предках. Общая информация о "Посемейных списках": ссылка | | |
| tet_Krd Сообщений: 252 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 417
| Наверх ##
2 ноября 2018 22:51 | | |
| Harmua Hukka Новичок
Тосно Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 ноября 2018 13:48 ELM написал: [q] Мой дед Морозов Алексей Алексеевич род. 17/03/1914 в дер.Старое, Овинищенского района, Калининской обл. Я так понимаю что до 1917 года одна деревня Старое была в Кесемской волости, Весьегонского уезда, Тверской губернии. Еще одна в составе Телятинской волости. Были и другие. Кто что знает про волость? Вроде там тверские карелы жили? [/q]
Добрый день, Евгений. Помимо общей ДНК-составляющей мы с Вами совпадаем по линии моего прадеда по прямой отцовской. Он родился в Весьегонском районе Тверской области в селе Баскаки, а матушка его была из Кесемской волости деревня Веснино, что в 5 км на юго-запад от деревни Старое. Возможно, данная информация пригодится в Ваших поисках. И Ваш Морозов Алексей Алексеевич внешне очень похож на моих дедушку и дядю. С уважением. Сергей --- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня! | | Лайк (1) |
| ELM Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 1037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 617 | Наверх ##
5 ноября 2018 14:04 5 ноября 2018 20:51 Harmua Hukka написал: [q] Добрый день, Евгений. Помимо общей ДНК-составляющей мы с Вами совпадаем по линии моего прадеда по прямой отцовской. Он родился в Весьегонском районе Тверской области в селе Баскаки, а матушка его была из Кесемской волости деревня Веснино, что в 5 км на юго-запад от деревни Старое. Возможно, данная информация пригодится в Ваших поисках. И Ваш Морозов Алексей Алексеевич внешне очень похож на моих дедушку и дядю.
С уважением. Сергей[/q]
Добрый день, Сергей! Я нашёл своего деда и линию прадеда. Они были из деревни Старое, Телятинской волости, церковный приход в селе Титовское был. Вотчина Ляпунова до 1861 года. Это на север-северовосток от Кесьмы. Так что ДНК скорее всего совпадает с указанием на более глубокие времена. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
| Harmua Hukka Новичок
Тосно Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 ноября 2018 14:37 Из Телятинской волости был мой прапрадед, рождения начала 1840-х. Гаплогруппа I1 --- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня! | | Лайк (1) |
| ELM Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 1037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 617 | Наверх ##
5 ноября 2018 15:55 Harmua Hukka написал: [q] Из Телятинской волости был мой прапрадед, рождения начала 1840-х. Гаплогруппа I1[/q]
Ясно, видимо по этой линии из Телятинской волости и пересечение у нас по ДНК. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
| Olga_Ivanova2018 Новичок
15 ноября 2018 21:47 Добрый вечер, ищу родителей деда, у деда место рождения- с. Вауч Весьегонского района Калининской области! Помогите, пож-та, советом с чего начать и где может есть списки жителей этого села? | | |
| akivn Сообщений: 638 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 678
| Наверх ##
15 ноября 2018 22:36 Olga_Ivanova2018 написал: [q] с. Вауч Весьегонского района Калининской области![/q]
Ранее это был Череповецкий уезд Новгородской губернии. Часть документов в ГАВО. | | |
| Rulkiev Киев Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
1 января 2019 3:04 Доброго дня! Предки моей жены были из деревни Горки Весьегонского уезда. На сайте http://www.vesegonsk.ru/city/p...elena/432/ удалось обнаружить ее родственников. Под номером 42 в списке домовладельцев значится среди сыновей и Аркадий Иванович - это дед моей жены. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви были причислены жители этой деревни? И есть ли на сайте familysearch метрические книги данной церкви? Может кто-то обладает более ранними переписями и мог бы помочь с информацией. Первоначально хотелось бы узнать ФИО мужа Марии Феоктистовой ну и так далее ) --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля | | |
|