Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
tenger, попробуйте обратиться в архивный отдел Администрации Краснохолмского района. По моему населенному пункту Краснохолмского района там есть похозяйственные книги 1937-38 годов.
Телефон можно посмотреть здесь. Или письмом по почте.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 417
Для tenger
Можно попробовать сделать запрос в ГАТО (Тверской архив) по поиску "Посемейных списков" по деревням Шаблыкино, Круглиха, Думино, Лаптево Весьегонского уезда, такие списки составлялись вместо ревизских сказок на крестьян и мещан вплоть до 1917 года. Если повезет с поиском, то из списков можно многое узнать о предках.
Общая информация о "Посемейных списках": ссылка
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 417
По ссылке http://vesyegonsk.tverlib.ru/iz-istorii-vesegonskogo-rayona подборка материалов по истории Весьегонского района (уезда),
размещенная сайте Весьегонской центральной библиотеки.
Harmua Hukka
Новичок

Тосно
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

ELM написал:
[q]
Мой дед Морозов Алексей Алексеевич род. 17/03/1914 в дер.Старое, Овинищенского района, Калининской обл.
Я так понимаю что до 1917 года одна деревня Старое была в Кесемской волости, Весьегонского уезда, Тверской губернии. Еще одна в составе Телятинской волости. Были и другие.
Кто что знает про волость? Вроде там тверские карелы жили?
[/q]

Добрый день, Евгений. Помимо общей ДНК-составляющей мы с Вами совпадаем по линии моего прадеда по прямой отцовской. Он родился в Весьегонском районе Тверской области в селе Баскаки, а матушка его была из Кесемской волости деревня Веснино, что в 5 км на юго-запад от деревни Старое. Возможно, данная информация пригодится в Ваших поисках.
И Ваш Морозов Алексей Алексеевич внешне очень похож на моих дедушку и дядю.

С уважением. Сергей
---
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
Лайк (1)
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

Harmua Hukka написал:
[q]
Добрый день, Евгений. Помимо общей ДНК-составляющей мы с Вами совпадаем по линии моего прадеда по прямой отцовской. Он родился в Весьегонском районе Тверской области в селе Баскаки, а матушка его была из Кесемской волости деревня Веснино, что в 5 км на юго-запад от деревни Старое. Возможно, данная информация пригодится в Ваших поисках.
И Ваш Морозов Алексей Алексеевич внешне очень похож на моих дедушку и дядю.

С уважением. Сергей
[/q]

Добрый день, Сергей!
Я нашёл своего деда и линию прадеда. Они были из деревни Старое, Телятинской волости, церковный приход в селе Титовское был. Вотчина Ляпунова до 1861 года.
Это на север-северовосток от Кесьмы.
Так что ДНК скорее всего совпадает с указанием на более глубокие времена.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Harmua Hukka
Новичок

Тосно
На сайте с 2018 г.
Из Телятинской волости был мой прапрадед, рождения начала 1840-х. Гаплогруппа I1
---
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
Лайк (1)
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

Harmua Hukka написал:
[q]
Из Телятинской волости был мой прапрадед, рождения начала 1840-х. Гаплогруппа I1
[/q]

Ясно, видимо по этой линии из Телятинской волости и пересечение у нас по ДНК.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Olga_Ivanova2018
Новичок

На сайте с 2018 г.
Добрый вечер, ищу родителей деда, у деда место рождения- с. Вауч Весьегонского района Калининской области! Помогите, пож-та, советом с чего начать и где может есть списки жителей этого села?
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 678

Olga_Ivanova2018 написал:
[q]
с. Вауч Весьегонского района Калининской области!
[/q]

Ранее это был Череповецкий уезд Новгородской губернии. Часть документов в ГАВО.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 131
Доброго дня!

Предки моей жены были из деревни Горки Весьегонского уезда. На сайте http://www.vesegonsk.ru/city/p...elena/432/ удалось обнаружить ее родственников. Под номером 42 в списке домовладельцев значится среди сыновей и Аркадий Иванович - это дед моей жены. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви были причислены жители этой деревни? И есть ли на сайте familysearch метрические книги данной церкви? Может кто-то обладает более ранними переписями и мог бы помочь с информацией. Первоначально хотелось бы узнать ФИО мужа Марии Феоктистовой ну и так далее )
---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈