По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Весьегонский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM
| LPP2023 Сообщений: 1206 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 662
| Наверх ##
20 января 2024 11:56 20 января 2024 12:17 solo_vv написал: [q] ИВ которые видны в картотеке Генеалогия за 1881, 1887, 1888 года это ИВ лиц духовного звания.[/q]
Простите великодушно, не сообразила. Как же круто вы меня обломали!  А я так надеялась.... | | Лайк (2) |
Anyunya Сообщений: 119 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
22 января 2024 23:16 Здравствуйте!
Все-таки не решается у меня никак вопрос с ГАТО...
Вот нужные мне фонды:
Фонд Р-312. Опись 1. Дело 624 Книга записей рождений по Путиловской вол. Краснохолмского у. Рыбинской губ. 4 января 1922 г.–30 декабря 1922 г.
Фонд Р-312. Опись 2. Дело 400 Книга записей браков по Путиловской вол. Краснохолмского у. Рыбинской губ. 12 января 1922 г.–22 ноября 1922 г.
Фонд Р-312. Опись 1. Дело 623 Книга записей рождений по Путиловской вол. Краснохолмского у. Тверской / Рыбинской губ. 1 января 1921 г.–31 декабря 1921 г.
Фонд Р-312. Опись 2. Дело 399 Книга записей браков по Путиловской вол. Краснохолмского у. Тверской / Рыбинской губ. 12 января 1920 г.–9 декабря 1921 г.
Предполагаю, что в этих делах и можно найти запись о бракосочетании Чистяковых В.Н и П.А., а также о рождении первого ребенка...
Но они не оцифрованы... Как же их посмотреть?
Читальный зал в г. Тверь. Так еще и работает два дня в неделю, в будние дни... Вариант на выходных ехать не получается. А то я уже билеты на Ласточку посмотрела. :-)
Заказ копии: по прейскуранту один лист 113 р. Одно дело может быть страниц на 500, и нет гарантии, что там вообще будет нужная информация.
| | Лайк (1) |
Anyunya Сообщений: 119 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
22 января 2024 23:19 А по описям и другие дела стоит посмотреть, там есть списки военнопленных например... Как их посмотреть, ума не приложу...
Доступ к цифровым копиям на сутки оформляла, но ничего стоящего не нашла... Все самое нужное не оцифровано...
| | |
| tet_Krd Сообщений: 260 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
23 января 2024 6:55 Anyunya пишет: [q] Предполагаю, что в этих делах и можно найти запись о бракосочетании Чистяковых В.Н и П.А., а также о рождении первого ребенка...
Но они не оцифрованы... Как же их посмотреть?[/q]
Напишите в ГАТО запрос в произвольной форме с указанием того, что нужно найти в архивном деле. Например: прошу вас провести поиск и выявить в архивных документах Ф.Р-312. Оп. 2. Д. 40 запись (или информацию) в отношении ФИО. При выявлении информации, прошу предоставить справку или цифровую копию листа документа. Оплату гарантирую. При необходимости также можно созвониться с архивом (в ГАТО есть телефон для справок) и попросить сотрудника подсказать, как правильно сформулировать запрос. Отвечают довольно охотно. В течение 30 дней получите ответ на свой запрос. Но есть нюанс: заплатить придется даже в том случае, если запись не выявлена (за отрицательный ответ). | | Лайк (2) |
| kittenj Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
12 февраля 2024 12:51 Добрый день. Задавала здесь на ветке форума вопрос по деревне Сахина, хочу ещё спросить такую мою загадку, которая вводит меня в ступор -
В документах за 1850 год указаны жители деревни Сахина и их принадлежность к помещикам Чеглоковым. В 1860 году часть из семей были переселены в Новгородскую губернию. Всё теме же помещиками.
После отмены крепостного права крестьяне выкупали земли у помещиков. В РГИА есть выкупные дела по всем губерниям империи. Но по Сахина нет! Я смотрела описи выкупных дел - нет ни деревни Сахина, ни по помещикам нет этой деревни, и вообще в выкупных делах по всему Весьегонскому уезду нет такой деревни! Есть деревня Сахино!, но это другая деревня недалеко от Пестова.
Куда могла пропасть моя деревня? Могла ли она исчезнуть, если допустим предположить, что всех переселили? Или может она временно была в другом уезде? --- Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино
Ильины, Агеевы | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 758 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1094 | Наверх ##
12 февраля 2024 14:37 12 февраля 2024 14:38 kittenj написал: [q] Я смотрела описи выкупных дел - нет ни деревни Сахина, ни по помещикам нет этой деревни, и вообще в выкупных делах по всему Весьегонскому уезду нет такой деревни!
[/q]
В описи этой деревни может и не быть указано. Но это не значит, что ее нет в деле. Пример, как указано в описи: Ф. 577 Оп. 41 Д. 858 Ладыгина Ф.М. деревни Рыжной и др. (Тверская губ.) 4 июля 1866 г. - 17 мая 1867 г. По факту - там деревни Рыжно, Парьево, Подборовье, Новосельцы. Ищите помещика и смотрите дела по нему. | | |
| Наверх ##
12 февраля 2024 14:47 solo_vv написал: [q] kittenj написал:
[q] Я смотрела описи выкупных дел - нет ни деревни Сахина, ни по помещикам нет этой деревни, и вообще в выкупных делах по всему Весьегонскому уезду нет такой деревни!
[/q]
В описи этой деревни может и не быть указано. Но это не значит, что ее нет в деле. Пример, как указано в описи: Ф. 577 Оп. 41 Д. 858 Ладыгина Ф.М. деревни Рыжной и др. (Тверская губ.) 4 июля 1866 г. - 17 мая 1867 г. По факту - там деревни Рыжно, Парьево, Подборовье, Новосельцы. Ищите помещика и смотрите дела по нему.[/q]
По помещику в этом уезде ничего нет, ни одного дела --- Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Ильины, Агеевы | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 758 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1094 | Наверх ##
12 февраля 2024 16:04 12 февраля 2024 16:05 kittenj написал: [q] вопрос по деревне Сахина[/q]
В сборнике статистических сведений о Тверской губернии Том XI. Вып.II. Весьегонский уезд. Таблицы и примечания Тверь. 1894 год ссылкастр. 44 примечаний: деревня Сахино есть, и указана как "б. гос. из пом." Я это читаю как бывшие государственные из помещичьих. Т.о. был в какой то момент переход от помещиков Чеглоковым в государственные крестьяне.
 | | Лайк (2) |
| Наверх ##
12 февраля 2024 16:32 solo_vv написал: [q] kittenj написал:
[q] вопрос по деревне Сахина
[/q]
В сборнике статистических сведений о Тверской губернии Том XI. Вып.II. Весьегонский уезд. Таблицы и примечания Тверь. 1894 год ссылка стр. 44 примечаний: деревня Сахино есть, и указана как "б. гос. из пом." Я это читаю как бывшие государственные из помещичьих. Т.о. был в какой то момент переход от помещиков Чеглоковым в государственные крестьяне.
[/q]
Благодарю, неожиданный поворот! --- Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Ильины, Агеевы | | Лайк (1) |
13 февраля 2024 22:39 7Sokol0v написал: [q] метрических книг Тверской губернии, Весьегонского уезда, с.Любегощи 1847[/q]
Вид документа метрическая книга Архивный шифр ф.160 оп.1 д.14173 лл. 398-457 Оцифровано полностью Экземпляр Консисторский Год 1847 Дополнительные данные Епархия Тверская Духовное правление Бежецкое Уезд Весьегонский Вид поселения село Название поселения Любегощи Церковь Воскресенская ф.160 оп.1 д.14173 лл. 398-457 https://archives.tverreg.ru/in...gy/2975375 https://archives.tverreg.ru/in...1-61/14173 | | Лайк (2) |
|