По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Весьегонский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM
Policman Москва Сообщений: 939 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1183 | Наверх ##
17 ноября 2021 20:16 ELM написал: [q] Или может приход другой был в эти годы?[/q]
Об этом можно спросить у balabolka, разместившей информацию. Можно описи исповедок проверить, есть ли там село и годы. Посмотреть Справочную книгу по Тверской епархии https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/3124/ стр. 92-93. Деревни Кузьминское и в других уездах были. | | Лайк (1) |
ELM Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
17 ноября 2021 20:35 Policman написал: [q] Деревни Кузьминское и в других уездах были.[/q]
Да, но у меня Кесемская волость. А это точно Весьегонский уезд. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 698
| Наверх ##
17 ноября 2021 21:44 Litaveta написал: [q] Есть ли сохран по этому приходу конца 19-начала 20 веков? у Мормонов только с середины 19 века к началу, мне бы зацепиться за что-то.[/q]
Посмотрите на портале Архивы Тверской области фонд 160 опись 15 том 3. Мормоны микрофильмировали этот том неполностью. Как раз остались неохваченными МК конца XIX - начала XX веков. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (1) |
tet_Krd Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
17 ноября 2021 21:46 ELM, подскажите, пожалуйста, а оцифрованные метрики по селу Макарово за период 1880-1917 гг. встречались вам на сайте ГАТО? Если не сложно дайте ссылку | | |
| Наверх ##
17 ноября 2021 21:51 Понятно, ELM, спасибо | | |
ELM Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
17 ноября 2021 21:55 Прабабку звали Авдотья Евфимова. Родилась примерно в 1876, и в метрике о браке указана как крестьян ка дер Кузьминское. То есть её отцу в 1860 году (последняя доступная исповедки) должно быть как минимум пару лет... Но ни одного Евфима подходящего возраста в исповедках нет ( Есть Евфим, которому 70 лет, но думаю такой точно не подходит) --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
| Наверх ##
17 ноября 2021 22:05 ELM, написал: [q] мне для начала нужны только 1875-1880[/q]
А вы посемейные списки по селу Макарово с деревнями за 1917-1920 гг. смотрели? Может можно на мормонов сразу перейти? | | |
| Наверх ##
17 ноября 2021 22:49 Для ELM Мне попались на "просторах Интернета" (если не ошибаюсь на сайте "Наши предки") копии Посемейных списков по селу Макарово с деревнями. Из какого архива и фонда эти списки - не известно. Бегло просмотрела список по д. Кузьминской, но ничего похожего на ваши имена не увидела, к сожалению. Могу вам переслать эти материалы. | | Лайк (1) |
LitavetaНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 ноября 2021 23:31 Kuzenka написал: [q] Litaveta написал:
[q] Есть ли сохран по этому приходу конца 19-начала 20 веков? у Мормонов только с середины 19 века к началу, мне бы зацепиться за что-то.
[/q]
Посмотрите на портале Архивы Тверской области фонд 160 опись 15 том 3. Мормоны микрофильмировали этот том неполностью. Как раз остались неохваченными МК конца XIX - начала XX веков.[/q]
Спасибо! Нашла там за 1914-1917 годы. Значит, остальное может быть утеряно? Прошу прощения за глупые, наверное, вопросы, но я в самом начале пути --- Московская область, Коломенский уезд: Кострыгины, Киселевы
Смоленская область, Рославльский уезд: Солошенковы
Тверская область, Весьегонский уезд: Сопыгины | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 880
| Наверх ##
18 ноября 2021 9:38 18 ноября 2021 9:42 ELM написал: [q] Есть Евфим, которому 70 лет, но думаю такой точно не подходит)[/q]
Как знать У меня у одного из предков последний ребенок появился в 68лет, правда от второй жены которая на на 32года была моложе его. Делайте скидку, что это исповедка, а значит возраст не точный, может этому Евфиму и 65лет быть. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
|