Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1183

ELM написал:
[q]
Или может приход другой был в эти годы?
[/q]

Об этом можно спросить у balabolka, разместившей информацию.
Можно описи исповедок проверить, есть ли там село и годы.
Посмотреть Справочную книгу по Тверской епархии https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/3124/ стр. 92-93.
Деревни Кузьминское и в других уездах были.
Лайк (1)
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 591

Policman написал:
[q]
Деревни Кузьминское и в других уездах были.
[/q]

Да, но у меня Кесемская волость. А это точно Весьегонский уезд.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 698

Litaveta написал:
[q]
Есть ли сохран по этому приходу конца 19-начала 20 веков? у Мормонов только с середины 19 века к началу, мне бы зацепиться за что-то.
[/q]

Посмотрите на портале Архивы Тверской области фонд 160 опись 15 том 3. Мормоны микрофильмировали этот том неполностью. Как раз остались неохваченными МК конца XIX - начала XX веков.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (1)
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 394
ELM, подскажите, пожалуйста, а оцифрованные метрики по селу Макарово за период 1880-1917 гг.
встречались вам на сайте ГАТО? Если не сложно дайте ссылку biggrin1.gif
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Понятно, ELM, спасибо
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 591
Прабабку звали Авдотья Евфимова. Родилась примерно в 1876, и в метрике о браке указана как крестьян ка дер Кузьминское. То есть её отцу в 1860 году (последняя доступная исповедки) должно быть как минимум пару лет... Но ни одного Евфима подходящего возраста в исповедках нет ( Есть Евфим, которому 70 лет, но думаю такой точно не подходит)
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
ELM, написал:
[q]
мне для начала нужны только 1875-1880
[/q]

А вы посемейные списки по селу Макарово с деревнями за 1917-1920 гг. смотрели? Может можно на мормонов сразу перейти?
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Для ELM
Мне попались на "просторах Интернета" (если не ошибаюсь на сайте "Наши предки") копии Посемейных списков по селу Макарово с деревнями. Из какого архива и фонда эти списки - не известно.
Бегло просмотрела список по д. Кузьминской, но ничего похожего на ваши имена не увидела, к сожалению.
Могу вам переслать эти материалы.
Лайк (1)
Litaveta
Начинающий

Litaveta

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

Kuzenka написал:
[q]

Litaveta написал:
[q]

Есть ли сохран по этому приходу конца 19-начала 20 веков? у Мормонов только с середины 19 века к началу, мне бы зацепиться за что-то.
[/q]

Посмотрите на портале Архивы Тверской области фонд 160 опись 15 том 3. Мормоны микрофильмировали этот том неполностью. Как раз остались неохваченными МК конца XIX - начала XX веков.
[/q]

Спасибо! Нашла там за 1914-1917 годы. Значит, остальное может быть утеряно? Прошу прощения за глупые, наверное, вопросы, но я в самом начале пути confuse.gif

---
Московская область, Коломенский уезд: Кострыгины, Киселевы
Смоленская область, Рославльский уезд: Солошенковы
Тверская область, Весьегонский уезд: Сопыгины
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 880

ELM написал:
[q]
Есть Евфим, которому 70 лет, но думаю такой точно не подходит)
[/q]

Как знать biggrin1.gif
У меня у одного из предков последний ребенок появился в 68лет, правда от второй жены которая на на 32года была моложе его.
Делайте скидку, что это исповедка, а значит возраст не точный, может этому Евфиму и 65лет быть.

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈