Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
uliyna
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Форумчане, у меня тоже вопрос! Как быть, ищу данные о месте рождения деда, знаю что родился в деревне Борок Весьегонского района Калининской области. Так во всяком случае записано в свид о смерти и военном билете. Запрос в Весьегонский ЗАГС и Череповецкий результатов не дал. Сведений у них нет. Как думаете в каком ЗАГСе искать сведения? Дед говорил, что его деревню затопили под водохранилище... спасибо
---
Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 616
Мой дед Морозов Алексей Алексеевич род. 17/03/1914 в дер.Старое, Овинищенского района, Калининской обл.
Я так понимаю что до 1917 года одна деревня с таким названием Старое была в Кесемской волости, Весьегонского уезда, Тверской губернии. И еще одна в составе Телятинской волости. Возможно были и другие.
UPD: Мой дед по метрикам найден в Старом, Телятинской волости.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

ELM написал:
[q]
Я так понимаю что до 1917 года деревня Старое была в Кесемской волости, Весьегонского уезда, Тверской губернии.
Кто что знает про волость? Вроде там тверские карелы жили?
[/q]

В 1843 году по КВ села Кесьмы деревня принадлежала Г-н Батюшкову, там жили его крепостные крестьяне. В 8 дворах жили: 30 м.п. и 33 ж.п.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

schumakow написал:
[q]
В 1843 году по КВ села Кесьмы деревня принадлежала Г-н Батюшкову, там жили его крепостные крестьяне. В 8 дворах жили: 30 м.п. и 33 ж.п.
[/q]

Спасибо! А сведения о периоде ближе к 20 веку имеются?
Например номера фондов по метрикам, сохранность ревизок и исповедок и за какие годы?
---
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

ELM написал:
[q]
А сведения о периоде ближе к 20 веку имеются?
[/q]

КВ 1920 года в д. Старое: 19 домов. Жителей: 46 м.п. и 63 ж.п.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 416
Для ELM

Попробуйте поискать Посемейный список крестьян д. Старое за 1914 год (или предшествующий период)
Такие Посемейные списки крестьян Кесемской волости Весьегонского уезда можно найти в фондах Тверского архива (ГАТО):
- ф. 361 (Кесемское волостное правление).

Можно еще попробовать поискать Подворные списки д. Старое за 20-е годы. Такие списки могут отложиться
в Весьегонском муниципальном архиве. Адрес архива: 171720, Тверская область, г. Весьегонск, ул. Степанова, 11

.
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Для ELM

Прикрепленный файл: Рисунок1.jpg
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Сегодня был в архиве ГАТО, смотрел метрики за 1907-1914 года по кесемскому приходу. Ничего похожего по именам, фамилиям или отчествам по Морозовым.
Похоже что мой деревня где родился дед Старое, Овинищенского района не относилась к кесемскому приходу. Это другая деревня видимо,и возможно Старово.
---
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 430
Здравствуйте уважаемые форумчане . Не могу найти место выхода своих прадедов . Пришли в Сибирь в 1907- 1908 г.г . Стоит только Тверская губерния. Может попадется кому фамилия ДИТИНЫ - Яков Андрианович и Федор Андрианович . дайте знать .не могу двигаться , не зная место выхода . очень надеюсь. Катерина
---
Плехова
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Для _CaT_

Фамилия "ДИТИНЫ" встречается в Весьегонске. В "Списке домовладельцев за 1917 год" упоминаются:
- Дитин Семён Фёдорович
http://vesegonsk.ru/city/people/blogs_ves/blog_sokolova/441/
- Дитин Александр Васильевич
http://vesegonsk.ru/city/people/blogs_ves/blog_sokolova/439/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈