⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Другие Тулиновы Не попавшие в предыдущие темы.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: alex_energo |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15256 | Сначала современные. Евгений Тулинов ("Хор Турецкого"). "Есть такая очень хорошая фраза: "Совершенствуется только тот, кто сам кого-то учит". В хоре у меня есть для этого все возможности". (Евгений Тулинов) Ему лучше других удается сочетать классику и эстраду. Мало кто из оперных исполнителей возьмется петь рок, хотя бы из опасения повредить связки. И вовсе не факт, что рок-исполнитель осилит оперную арию. Тулинову удается и то и другое. Редкой красоты оперный тенор плюс умение петь не только в классической манере - это его главные достоинства. Евгений пришел в хор в 1991 году. В 2006-м стал заслуженным артистом России. Сегодня является хормейстером коллектива и помощником художественного руководителя. "Поскольку я нахожусь у некоего руля, - рассказывает он, - то могу внедрять в ходе репетиций свои творческие и музыкантские принципы, а это, конечно, помогает и самому расти. Кроме того, хор дает мне возможность реализоваться как организатору, здесь для этого широкие возможности". Из буклета, выпущенного к туру 2006-2007 гг. Хормейстер коллектива и помощник художественного руководителя. Окончил музыкальное училище при Московской консерватории, затем Российскую Академию музыки им.Гнесиных по специальности "хоровое дирижирование". В хор Михаила Турецкого пришел в 1991 году. Обладает прекрасным драматическим тенором. Может петь в различных стилях и манерах. Однажды Зураб Соткилава услышал, как Евгений распевается перед концертом, и удивился: "Почему вы поете в хоре, а не в оперном театре?". Да потому, что в театре драматический тенор пел бы всю жизнь пять-шесть партий. И все! А в хоре Турецкого Евгений Тулинов поет и оперные партии, и эстраду, и духовную музыку, и фольклор, и даже озвучивает лошадь! Да-да! В песне старого извозчика! Голос Евгения Тулинова подобен огню. А артистизм наводит на мысль, что театр не досчитался прекрасного актера. Женя на сцене всегда пластичный, ироничный, зажигательный... А также трагичный, задумчивый, мечтательный. В жизни Женя такой же разноплановый, что и на сцене. Очень коммуникабельный, открытый. В кругах поклонников хора Турецкого Женю называют просто Голос. Разве это не высшая похвала певцу? Из статьи "Десять голосов, которые потрясли мир", журнал "Лада", апрель 2006, Таллинн Евгений Тулинов - исполнитель большинства сольных партий из оперного репертуара коллектива. Впрочем, легко переходит в эстрадный жанр, порой в пределах одного произведения. Дирижер хора по профессии, имеет тенор редкой красоты. Из интервью М. Турецкого "Мы собираем стадионы!", www.tvotvet.ru, № 50, декабрь 2006 -------------------------- О себе Я достаточно мудрый человек, думаю, что справедливый, талантливый, веселый. Очень коммуникабельный, легко устанавливаю контакт с людьми. Я даже горжусь тем, что у меня всегда со всеми нормальные отношения. Считаю, что я хороший организатор - собственно говоря, тем и занимаюсь, неплохой певец, хороший музыкант - ну, как учили, так все и сбылось. Не очень решительный, может быть, излишне люблю критиковать других, основываясь, наверное, на собственном высоком уровне жизненном, возможно и придуманном. Мой конек - самоирония и ирония, направленная на других, но только самоирония не должна перерастать в самокритику, потому что, как показывает опыт, самокритика - это не очень хорошо. Увлекаюсь оперной музыкой - мечта-то была стать оперным певцом. Я надеюсь, что она еще реализуется, потому что возраст оперного певца - это не возраст эстрадного, здесь есть определенная разница, вот я и надеюсь, кое-какие шаги предпринимаю в этом направлении, занимаюсь. Я вообще считаю, что в жизни каждого человека должна быть какая-то цель, чтобы все дела и поступки так или иначе вокруг этой цели крутились. Сожалею я, наверное, о том же, о чем сожалеют многие думающие люди, перешедшие определенный возрастной рубеж - что если бы можно было начать все с начала, я бы, наверное, начал с другого. Вот некоторые говорят, что ни о чем не жалеют, потому что считают, что все у них в жизни сложилось хорошо, что они состоялись. Я так не считаю… Хотя, по большому счету, получается, что то, чем мы сегодня занимаемся - наверное, это правильно, это хорошо, и по-другому быть не может. Во всяком случае, лучшего применения для себя лично я вокруг не вижу, хотя, в связи с тем, что талантлив я в разных областях, мне кажется, что и в хоре применяю себя где-то наполовину. Меня, конечно, гложет мысль, что можно было добиться гораздо больших успехов - просто даже в силу одаренности. У меня одаренность в оперном вокале, но в свое время я по разным причинам не стал этим заниматься. А надо было, наверное, больше твердости проявить и рубить какие-то гордиевы узлы, которые мы чаще всего сами себе придумываем. В музыке, если она мне нравится, я могу все принять - любое направление, любой стиль, любого певца. Даже иногда обнаруживаю для себя какие-то новые моменты - вот, казалось бы, не должно нравиться, а почему-то нравится - просто я это в себе не зажимаю и открываюсь этому чувству. Всегда реагирую на все остро, я не равнодушный человек. Очень люблю общаться с людьми, потому что именно в общении вырабатываются новые полезные взгляды и принципы. Просто нужно очень внимательно следить за собой, чтобы не делать каких-то отрицательных вещей, а с годами вообще надо больше следить за собой. Для меня удовольствие - когда вокруг нормальные взаимоотношения, когда на работе все здорово, когда ни с кем не ссоришься, не ругаешься - от этого как-то весело и хорошо становится. С официального сайта версии 2002 г. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15256 | Настя Звёздная. Биография Ведущая концертов,корпоративных,светских мероприятий,МС в ночных клубах. В киевских клубах эту яркую и красивую девушку знают практически все! Настоящее имя неординарной ведущей - Анастасия Тулинова. Уже около 8 лет её имя будоражит самые громкие вечеринки Киева и всей Украны, а голос, заводит пришедших оторваться тусовщиков. Её знают и любят за яркую внешность, проникновенный голос и неудержимую, бьющую ключом энергию. А ещё есть армия преданных радио-слушателей, ведь Настя на протяжении 2-х лет вела эфир радио NRJ. Была продюсером и ведущей утреннего шоу” Кофеин”. Заядлая тусовщица. Пользуется популярностью среди многочисленных поклонников, её телефон раскалён от сотен предложений и звонков многочисленных знакомых и друзей. Миниатюрная, дерзкая, эксцентричная. Настя поражает своей подвижностью и умением делать 100 дел в минуту. Отличительная черта Анастасии заключается в том, что она никому не подражает и идет своей дорогой, к своим порой безумным целям и делает всё только с удовольствием. Двигается по жизни ,так же ,как водит машину, быстро, легко, сохраняя абсолютное спокойствие – ведь по мнению Насти, кто научился жить – не торопится .При этом она всегда знает своё направление. Ведь оно одно – прямо к цели! Несмотря на бешенный темп жизни и напористость истинной бизнес-вумен, она любит романтику. «Закат, закрытые шторы, какао и интересная книжка – так выглядит для меня идеальный вечер отдыха» - признаётся она. Сейчас эту идиллию дополняет любимый питомец – кот породы Египетский Мао, который всегда ждёт дома свою Звёздную хозяйку. Сегодня, у Анастасии новые планы, которые пока она держит в секрете. Говорит только, что в её голове крутятся тысячи проектов. А в ответ на многочисленные вопросы лишь загадочно улыбается! Ведь несмотря на опыт и уже сложившуюся репутацию, сейчас Анастасия Тулинова считает, что находится в самом начале пути. Потому что планов на будущее много, и все они непременно будут реализованы. А иначе и быть не может – что-что, а это Настя уже не раз доказала! |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15256 | В "Очерке мануфактурно-промышленных сил Европейской России" Павла Крюкова (1853) упоминается какой-то купец: Данилов (Ярославская губ.): Фабрика медной посуды принадлежит купцу Тулинову, приготовляется самоваров и кофейников до 1000 штук, весом в 430 пуд., на 17200 руб.; сбыт в разных местах России. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15256 | В "Смете доходов и расходов г. Санкт-Петербурга на 1908 г." появляются сразу несколько Тулиновых: |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15256 | Материалы для истории московского купечества. Том 3. Поданная сказка 1782 г. Кошельная слобода. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15256 | САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МУЖСКОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНО-ТЮРЕМНЫЙ КОМИТЕТ Учрежден взамен упраздненного в 1893 Санкт-Петербургского мужского комитета Общества попечительного о тюрьмах. Находился в ведении Министерства внутренних дел по Главному тюремному управлению. Устав новой организации, получившей характер обычного благотворительного общества, был утвержден 12 мая 1893, а ее действия открыты 14 ноября 1893. Ей передавались все средства, все имущество и все учреждения прежнего комитета; в нее же переходили и сотрудники если не изъявляли желания оставить благотворительную деятельность. Капитал Комитета в процентных бумагах на конец 1893 составлял около 250 000 руб. Членами Комитета могли быть только лица мужского пола. Почетные члены утверждались императором, члены-благотворители вносили не менее 3 000 руб. единовременно или 300 руб. ежегодно, пожизненные вносили единовременный взнос 200 руб., действительные – 15 руб. в год. Для почетных, пожизненных и членов-благотворителей был учрежден особый знак для ношения на груди. Управление осуществлялось Общим собранием членов, собиравшимся 1 раз в год и выбиравшим Правление из председателя и 20-ти директоров сроком на 4 года с ежегодной ротацией 5-ти директоров. Правление избирало помощника председателя, а также директора перешедшего в ведение Комитета Александровского приюта малолетних сыновей заключенных. Никаких членов по должности, как это было установлено в предшествовавшем комитете, новый устав не предусматривал. Задачи Комитета заключались почти исключительно в патронате – принятие на поруки освобожденных из-под стражи, содействие к приисканию ими занятий; попечение над несовершеннолетними, выпущенными из мест заключения; призрение детей лиц, заключенных под стражу; помощь семьям заключенных; попечение о выкупе лиц, помещенных по арест за долги; рассмотрение ходатайств о разрешении возвратиться домой с проходным билетом, а не по этапу, выдача пособий и билетов на проезд; ходатайство об оставлении в столице и выправка видов на жительство; снабжение выходящих на свободу вещами, билетами в ночлежные дома и общественные столовые; устройство убежищ для освобождаемых. Наряду с этим Комитет заботился о тюремных храмах; наставлении тюремных священников; пополнении книгами тюремных библиотек; устройстве с согласия тюремного начальства бесед и чтений. Вмешательство Комитета в хозяйственные вопросы тюрем, как то практиковалось предшествовавшим комитетом, не допускалось. Комитет патронировал освобождаемых по Одиночной тюрьме, Исправительному арестантскому отделению, Дому предварительного заключения, Пересыльной тюрьме, арестантским помещениям при полиции по городским частям. Сбор сведений о нуждающихся в попечительном надзоре производилось в Доме предварительного заключения, Пересыльной тюрьме, Исправительном арестантском отделении, С.-Петербургской тюрьме и в ее Малолетнем отделении, в 12-ти полицейских частях. В составе Комитета действовали постоянные комиссии: по духовно-нравственному просвещению арестантов; по кружечному сбору; по пересмотру тюремных библиотек. Четверо лиц были избраны в Совет Патроната при С.-Петербургском Дамском благотворительно-тюремном комитете. Комитет продолжал делегировать своих членов в наблюдательные комиссии по тюрьмам. В ведение Комитета входил также Попечительный совет Лисинской воспитательно-исправительной колонии для несовершеннолетних преступников. Первым председателем Комитета стал И. В. Рукавишников – известный золотопромышленник, дед писателя В. В. Набокова. В первый состав Правления вошли В. Н. Никитин, Н. И. Чайковский, М. А. Кроль, Н. Н. Львов, В. Г. Рясовский, А. О. Пржецлавский, К. М. Романов, В. И. Беленченко, А. А. Незабытовский, Н. П. Щепкин, А. М. Шишков, Л. И. Ильин, К. Ф. Хартулари, И. П. Путилов, Ф. Ф. Угрюмов, Л. Л. Мейер, П. С. Листовский, А. М. Тулинов, Л. И. Цырский. Казначеями были К. М. Романов, затем – Н. И. Чайковский. Директором Александровского приюта стал Н. Н. Львов, сменивший в этой должности М. А. Кроля. Позже директором приюта и председателем его попечительства был Н. С. Лелянов. С 1909 председателем Правления был С. А. Толь, его помощником – бар. Р. К. Майдель. В 1910-е почетными членами Комитета были митрополит Петроградский и Ладожский Владимир, видные государственные деятели М. Н. Галкин-Враской, В. Н. Коковцев, А. В. Кривошеин, С. С. Манухин, И. А. Хрущов и И. Г. Щегловитов. Деятельность Комитета продолжалась до 1917. Порядок его ликвидации и судьба капиталов остаются предметами будущих исследований. Лит.: Краткий очерк деятельности Главного тюремного управления за первые XXXV лет его существования (1879–1914). СПб., 1914. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15256 | В Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике Н.А.Некрасова "Карабиха" находится портрет князя Михаила Николаевича Голицына. Автор: Федор Андреевич Тулинов Датировка: 1814 год Размер: 82 х 68 Техника: холст, масло Описание: Портрет поясной, 3/4 влево. Одет в черный мундир, с коричневыми пуговицами, с высоким оранжево-красным воротником; белое жабо. Через левое плечо - красная муаровая лента, полузакрывающая орден не левой груди. На правой - другой орден. Поверх ленты, висящей на черно-алой ленте, Владимирский крест. Сохранность: загрязнения по всей поверхности, кракелюры, потертости, отпечаток кромки подрамника |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15256 | В журнале "Couture Jeweler" от 1 апреля ( Alexander Tillander, located on Helsinki's, fashionable Alexander Street, traces its roots back to Czarist Russia. By 1860, there were over three-hundred goldsmiths' workshops employing over three thousand people, and among these craftsmen, was the young twenty-three year old Alexander Tillander. His style is well remembered for naturalism and themes of Russian nostalgia, which he often expressed with vivid colors. His work was much appreciated by the aristocracy, including the Count Tulinoff, and gained additional strength from his collaboration with FabergЁ¦. By the turn of the century, his son assumed control of the relatively large company that by 1909 included the patronage of the Czar. In 1917 Finland declared independence and with the ensuing turmoil of the period, Alexander Tillander returned to his ancestral homeland , reestablishing his company in 1921. The Tillander store continued to offer jewelry in the Czarist Court style, with the last original Russian trained craftsmen retiring in 1979. In the early 1980's, the company developed a successful Finnish style designed by Jouni Salo working with the gemmologist Pekka Parikka. The jewelry is elegant and modern, with a contemporary, easy-to-wear styling. However, the jewels of Czarist Russia are still available at A. Tillander, and can be ordered from a selection dating back to the 1860s. Once a year, Ulla Tillander-Godenhielm, the third generation of Tillanders, organizes an exhibition of its historical collection which numbers over a thousand pieces. As for the future, some things will never change; A. Tillander will continue its traditions that were established over one hundred and forty years ago of quality and service to an exigent and admiring clientele. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15256 | Екатерина Николаевна Тулинова (1872 — 1942), участница социал-демократического движения с 1890-х годов, была арестована в 1897 году по делу петербургского «Союза борьбы», и в 1898 году на 3 года сослана в Вятскую губернию, где она познакомилась с Потресовым. По окончании ссылки Е.Н. Тулинова недолго работала статистиком в Смоленской губернии, а с 1901 года жила в Германии. Брак А.Н. Потресова и Е.Н. Тулиновой был заключен в 1902 году. Дочь — Вера Александровна, осталась в 1925 году в России, ее следы теряются в середине 30-х годов. Александр Николаевич Потресов (19 (31) августа 1869 года, Москва — 11 июля 1934 года, Париж) — видный деятель российского социал-демократического движения, один из основателей РСДРП. Статья в Википедии о Потресове А.Н. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15256 | В 1920-тых гг. почти целая петербургская семья выехала в США. Правда выезжали они не из России. Тулинова Елизавета (ок. 1868 г.р.) и её дочь, Евгения, (в будущем замужестве Асмус) (ок. 1895 г.р. - 1985 г.) выезжали из Шербура (Франция) 16 октября 1924 г на пароходе "Левиафан". Последним местом их пребывания перед отплытием в Штаты был Страсбур. Ехали они не на пустое место, а к сыну и брату Николаю. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: alex_energo |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник alex_energo » Другие Тулиновы [тема №30572] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
К сожалению, изображения портрета нигде не нашлось.