Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тулиновы

Моя Санкт-Петербургская линия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: alex_energo
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
alex_energo Я показала фото мужу. Он сразу сказал, что мандолина. Он гитарист. 101.gif
В те годы мандолина была популярна. Моя мама, правда уже в 1965-м, училась в педагогическом училище, где будущих учителей начальных классов обучали в том числе и игре на музыкальных инструментах. Выбор был невелик: баян (или гармонь) и мандолина, на которой и играла мама. 101.gif

---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
histlawMSU
Новичок

Лыткарино, Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Уважаемый Александр!
Для Вашего сведения честь имею сообщить, что четверо Тулиновых окончили до 1917 Московский университет (по Отчетам ИМУ с 1876):
по медицинскому факультету - Александр, со степенью лекаря в 1889 (выпускник Рязанской гимн.); Дмитрий Сергеевич - в 1916 (выпускник Тульской гимн.); об Александре есть информация в справочниках "Вся Москва"
по естественному отделению физико-математического факультета - Михаил, в 1899 (воспитывался в Московской 4-й гимн.);
наконец, по юридическому факультету - Николай, окончил со званием действительного студента в 1890 (выпускник Рязанской гимн.)
Меня же интересует, конечно, юрист Николай. Пока мне удалось найти в АКРИ за 1905-13 и Весь СПб - 1911 и 1915 Тулинова Николая Николаевича, служившего в ведомстве МИдвора в Глав.управл.уделов делопроизводителем, судя по продвижению в чинах, этот Н.Н. вполне мог быть выпускником ун-та 1890 г. М.б., Вам что-нибудь известно о нем?
С надеждой на получение ответа, н.с. Музея истории юрфака МГУ Геннадий Рыженко (можно направить на moovoi@email.ru)
P.S. В ближайшее время постараюсь найти его студ.дело в ЦИАМе, где есть фонд ИМУ (418).
---
биограф юристов МГУ
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14547
histlawMSU
Спасибо, Геннадий Николаевич. Я не разбирался с московскими Тулиновыми. Своих бы петербургских определить. Николай, который в петербургской адресной книге (Николай Николаевич) был переведён в СПб из Нежина. (ЦГИА СПб. Фонд 53. Опись 1. ДЕЛО 2013 "О переводе студента Николая Тулинова из Нежинского института в С.Петербургский институт 1889").
Ваш же - Тулинов Николай Иванович.
Из другой темы моего дневника:
[q]
Из ПСС Льва Николаевича Толстого (комментарии к письмам, дневникам):
1) Николай Иванович Тулинов - юрист, окончивший Московский университет в 1891 году. С Толстым и его семьёй познакомился в 1887 году.
15 ноября 1891 года вместе со своим знакомым Г.А.Поляковым приехал к Толстому в Бегичевку. Они были направлены Толстым в село Монастырщину, Епифановского уезда Тульской губернии, где открыли столовые на свои средства.
2) Толстой в своём дневнике писал: "Ходил к Н[аташе Философовой] с Тулиновым и Поляковым". Николая Ивановича Тулинова Толстой знал ещё с 1887 г., когда Тулинов записался в организованное Толстым "Согласие против пьянства".
... "Утром приехали Тулинов и Поляков. Милые ребята."
[/q]

К сожалению, это всё, sad.gif
Да, ещё в ГАРФ, фонд 102 - там ещё есть дело "Николай Тулинов, бывший студент Моск. университета (1889 г.)" (не знаю, почему бывший. Может, это другой Николай?)
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3878
Александр!

Смотрел Посемейные Списки мещан СПб, встретились такие персоны, скорее всего не Ваши:

ЦГИА, Ф.222, Оп.1, Д.713, ЛЛ.341об-343, 1907 г.

По порядку №20633, Записаны 29 декабря 1876 года №10657.
Тулинов Егор Ильич, р. 13 апр. 1859, жена 1 бр. - Ефимия Захаровна (без возраста), сыновья: Алексей (р. 1 марта 1898), Александр (30 авг. 1904), Павел (16 фев. 1907), дочь Анна (24 янв. 1900). От призыва освобожден окончательно 1880.
брат Егора - Василий (р. 24 апр. 1861, ум. 23 сент. 1915), жена 1 бр. - Ольга Евдокимовна (27 лет), сын - Илья (р. 7 июля 1887, ум. 17 янв. 1900), дочь - Александра (р. 17 апр. 1902). Лишен всех особых личных и по состоянию присв. прав и преимуществ.

Юрий
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Юрий, спасибо. Конечно, не мои прямые, но, может оказаться, что и родственники. Я пока петербургских всех собираю. Если кто ещё встретится, с удовольствием приму. a_003.gif
P.S. Кстати, этот Егор стал потом Георгием и у него был ещё один сын - Гавриил, родившийся в 1911 г. Известно также, что он (Георгий-Егор) умер в 1922 г. в возрасте 63 лет и был похоронен на Митрофаньевском кладбище. А сын его - Павел - закончил ЛИТМО в 1937 г. Пропал без вести в январе 1944 г.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Александр!

Просмотрел уже почти все книги из имеющихся (есть много пропусков) , других Тулиновых не встретил, хотя и гарантировать, что не пропустил, не могу. Своих тоже не нашел.
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
При просмотре метрических книг в ЦГИА (ф.19, оп.127 : дд.1084-1085, 1087-1161, 1163-1164, 1193-1198, 1202-1203, 1205-1207) за июль-август 1901 г. по г. СПб записей о рождении моего деда не выявлено (по имеющимся документам известно, что он родился 28 июля 1901 ст.ст.).
dntknw.gif sad.gif
Остаются варианты:
- военные церкви
- крещение произошло более, чем через месяц после рождения
- ????

======================
Военные церкви тоже отпали (ф.19, оп.128, дд.559-604), ничего не нашлось. sad.gif
---
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
ЦГИАСПБ, Ф.222, оп.1, д.1275, алфавит мещан 1894 года:
Тулиновы:
21852, Александр Александрович
19568, Алексей Иванович
20633, Егор Ильич, брат Василий, его сын Илья
18106 Николай, сыновья Петр, Василий, Семен, Виктор
Брат Николая Яков, сыновья Якова Николай, Василий, Владимир, Иван, Иван
22666, Николай Петрович
-----------------------------------------------

В мещанских посемейных списках нашёлся ещё один Виктор. Может, это мой прадед? Будем разбираться.
---
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Очередной сбой. В списке под №18106 оказались совсем другие люди. ((((
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

alex_energo написал:
[q]
Очередной сбой. В списке под №18106 оказались совсем другие люди.
[/q]

Александр! Жалко, но все впереди, раз жили, то не могли исчезнуть без следа. Обязательно найдете.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: alex_energo
Вверх ⇈