Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Консультации опытных кулинаров

Когда нужно срочно посоветоваться, а по телефону никого на застать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 149
Товарищи кулинары-повара и просто любители поесть,

посоветуйте, как готовить маринованные томаты?
Так, чтоб вкусно, быстро и просто для чайника.

Нашла пару рецептов в интернете, я так поняла, что нужны специальные крышки, которые закручиваются машинкой? dntknw.gif
Или можно использовать использованные крышки с резьбой.
В общем, any know-how is welcome....

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Inga Ilves
Смело закручивайте крышками с резьбой. Нет никакой разницы. Рассол заливайте до краев банки, берете из кипящей воды крышку и сразу закручиваете до полного упора. Если крышка проворачивается (такое случается), берите другую. После закрутки, банку ставить вверх дном, накрываете чем-нибудь и ждете остывания банки до комнатной температуры, а потом уже на хранение в холод.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
ljalja
Inga Ilves Bianca

Превосходная технология по закручиванию банок по-Бианки. Я тоже так делаю.
А по поводу вкусно и незатейливо могу тоже порекомендовать наипростеший рецепт. Готовится рассол на 3-х литровую банку: 5 ч.л. соли, 10 ч.л. сахара, 1/3 ст. уксуса. Вскипятить!
На дно банки - порезанный репчатый лучок и морковка, уложить плотненько томаты (можно довавить пару зубчиков чеснока, корня петрушки, хрена, укропчик. Но не обязательно. Всё равно будет вкусно.)
Заполненную банку заливаю чистым! крутым кипятком. Через минут пять сливаю и вновь заливаю (можно этот же вскипятить ещё раз и залить до самого верха и слить). Словом два раза заливаю кипятком, на третий раз маринадом.
Дальше поступаю по-Бианки.
Bianca, а Вы предварительно заливаете кипятком? Может, эта моя манипуляция излишняя?
Но вкус гарантирую замечательный.
В принципе так же консервирую и огурцы. Только вместо уксуса добавляю лимонную кислоту. Рекомендую.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
ljalja

Спасибо большое за рецепт! yahoo.gif

А уксус скольки процентный?
Соль должна быть крупная или можно взять обыкновенную столовую?
Когда томаты можно будет есть? Через неделю? dntknw.gif

И еще, делают ли малосольные томаты? Наподобие малосольных огурцов?

Bianca
Ага, спасибо за описание процедуры, постепенно начинаю вспоминать сам процесс 101.gif

ljalja
Inga Ilves
Я сейчас обратила внимание на процентность уксуса. 8%! А соль обычная, но если очень мелкая, то меньше. А вообще я всё всегда пробую на язычок, даже грибы в лесу!!! shok.gif Нет, нет Вам этого советую. 101.gif Но рассол можно 101.gif
Через неделю, я правда, не пробывала, но думаю, что вполне будут готовы.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Докладываю: продукты закуплены, процесс планируется на завтра. 101.gif
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3031

Inga Ilves написал:
[q]
Когда томаты можно будет есть? Через неделю?
[/q]

Когда чукчей приобщали к возделыванию картофеля, то они его выкапывали на следующий день: "Оцень кусать хоцца..." biggrin1.gif
Изначально смысл домашних заготовок состоял в сбережении от порчи урожая, переработав его, сохранить впрок.
Вот ломятся грядки от созревших помидор, и все усилия по их поеданию в свежем виде в больших количествах только приводят к слабости желудка... a_003.gif И тогда умные люди придумали технологию засолки и квашения: в слабом рассоле, в заквашенной среде развиваются бактерии, придающие особенный вкус и свою новую жизнь продукту. Процесс этот не скорый (от 8 до 10 дней только брожение, а затем доведение до готовности в прохладном месте от 20 до 40 дней)
Маринование - процесс проще, но не лучше. Это путь наименьшего сопротивления, делающий все продукты "на одно лицо", губя уксусом природный аромат овощей, убивая значительную часть витаминов и вредя желудку.
Это все касается овощей с домашней грядки. Мариновать "пластмассовые" помидоры из супермаркета - вдвойне бесполезное занятие. Но раз уж очень хочется, то выберите помидоры "сливки" (продолговатые с толстой мякотью), предварительно проткните их вилкой (ускорите готовность) и залейте томатным соком (по крайней мере получите качественный продукт без отходов)
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Nikola

Запоздал совет Ваш как-то. to_keep_order.gif Продукт закуплен, процесс закончен.

Солить или мариновать - дело вкуса. Кто-то солит, кто-то маринует, делится рецептами, а кто-то просто разглагольствует о чукчах и "пластмассовых" помидорах".

П.С. Что-то злая я сегодня biggrin1.gif
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3031
Inga Ilves
Вкусовыми ощущениями поделитесь? Через неделю... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Nikola

Ну если жива буду a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Вверх ⇈