⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Консультации опытных кулинаров Когда нужно срочно посоветоваться, а по телефону никого на застать.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → |
| Inga Ilves Брюнетка Сообщений: 907 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Товарищи кулинары-повара и просто любители поесть, посоветуйте, как готовить маринованные томаты? Так, чтоб вкусно, быстро и просто для чайника. Нашла пару рецептов в интернете, я так поняла, что нужны специальные крышки, которые закручиваются машинкой? Или можно использовать использованные крышки с резьбой. В общем, any know-how is welcome.... |
| Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Inga Ilves Смело закручивайте крышками с резьбой. Нет никакой разницы. Рассол заливайте до краев банки, берете из кипящей воды крышку и сразу закручиваете до полного упора. Если крышка проворачивается (такое случается), берите другую. После закрутки, банку ставить вверх дном, накрываете чем-нибудь и ждете остывания банки до комнатной температуры, а потом уже на хранение в холод. |
| ljalja | Inga Ilves Bianca Превосходная технология по закручиванию банок по-Бианки. Я тоже так делаю. А по поводу вкусно и незатейливо могу тоже порекомендовать наипростеший рецепт. Готовится рассол на 3-х литровую банку: 5 ч.л. соли, 10 ч.л. сахара, 1/3 ст. уксуса. Вскипятить! На дно банки - порезанный репчатый лучок и морковка, уложить плотненько томаты (можно довавить пару зубчиков чеснока, корня петрушки, хрена, укропчик. Но не обязательно. Всё равно будет вкусно.) Заполненную банку заливаю чистым! крутым кипятком. Через минут пять сливаю и вновь заливаю (можно этот же вскипятить ещё раз и залить до самого верха и слить). Словом два раза заливаю кипятком, на третий раз маринадом. Дальше поступаю по-Бианки. Bianca, а Вы предварительно заливаете кипятком? Может, эта моя манипуляция излишняя? Но вкус гарантирую замечательный. В принципе так же консервирую и огурцы. Только вместо уксуса добавляю лимонную кислоту. Рекомендую. |
| Inga Ilves Брюнетка Сообщений: 907 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | ljalja Спасибо большое за рецепт! А уксус скольки процентный? Соль должна быть крупная или можно взять обыкновенную столовую? Когда томаты можно будет есть? Через неделю? И еще, делают ли малосольные томаты? Наподобие малосольных огурцов? Bianca Ага, спасибо за описание процедуры, постепенно начинаю вспоминать сам процесс |
| ljalja | Inga Ilves Я сейчас обратила внимание на процентность уксуса. 8%! А соль обычная, но если очень мелкая, то меньше. А вообще я всё всегда пробую на язычок, даже грибы в лесу!!! Через неделю, я правда, не пробывала, но думаю, что вполне будут готовы. |
| Inga Ilves Брюнетка Сообщений: 907 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Докладываю: продукты закуплены, процесс планируется на завтра. |
| Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Inga Ilves написал: Когда томаты можно будет есть? Через неделю? Когда чукчей приобщали к возделыванию картофеля, то они его выкапывали на следующий день: "Оцень кусать хоцца..." Изначально смысл домашних заготовок состоял в сбережении от порчи урожая, переработав его, сохранить впрок. Вот ломятся грядки от созревших помидор, и все усилия по их поеданию в свежем виде в больших количествах только приводят к слабости желудка... Маринование - процесс проще, но не лучше. Это путь наименьшего сопротивления, делающий все продукты "на одно лицо", губя уксусом природный аромат овощей, убивая значительную часть витаминов и вредя желудку. Это все касается овощей с домашней грядки. Мариновать "пластмассовые" помидоры из супермаркета - вдвойне бесполезное занятие. Но раз уж очень хочется, то выберите помидоры "сливки" (продолговатые с толстой мякотью), предварительно проткните их вилкой (ускорите готовность) и залейте томатным соком (по крайней мере получите качественный продукт без отходов) |
| Inga Ilves Брюнетка Сообщений: 907 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Nikola Запоздал совет Ваш как-то. Солить или мариновать - дело вкуса. Кто-то солит, кто-то маринует, делится рецептами, а кто-то просто разглагольствует о чукчах и "пластмассовых" помидорах". П.С. Что-то злая я сегодня |
| Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Inga Ilves Вкусовыми ощущениями поделитесь? Через неделю... |
| Inga Ilves Брюнетка Сообщений: 907 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Nikola Ну если жива буду |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Консультации опытных кулинаров [тема №9360] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |