Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гурманство наших предков

И как они добывали для этого продукты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
Сообщений: 413
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Шикарно, и чем мы после этого питаемся :sad:
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5795
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
Вот мне совершенно непонятно, как можно бульон варить при 70 градусах... Как травы заваривают что ли, на водяной бане?
gmar

gmar

Москва
Сообщений: 1172
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
Ludmilla

Мой свекр, который по своему начальнгму образованию был поваром, называл это "томлением". Я , читая ваш рассказ , действительтно вспомнила, как он говорил, что главное не лдавать бульону кипеть. Нужна такаяы температура, ЧТОБЫ ПУЗЫРЬКИ ВЫХОДИЛИ НЕ ЧАЩЕ 1-ГО В МИНУТУ. И он, между прочим, как-то чувствовал это. 70 градусов это или нет- не знаю. Но кипящий бульон ля него был катастрофой- испорчен.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5795
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
Ну, то есть получается, что если варить бульон "по-настоящему" надо его целый день варить.... С утра поставить, к вечеру готов будет... И уха... То, что они описывают - это в моем понимании "двойная" уха - я такую ела, когда на рыбалку ездила, ее моя свекровь готовила... А в их понимании, это просто обычная, единственно нормальная... 101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5795
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
А у меня дочка - ветеринар. Вот я ей сегодня рассказала про этот бульон, и она мне рассказала. как варят питательный бульон для очень больных животных, которые и есть нчиего не могут - их кормят - шприцем в рот этот бульон впрыскивают. Берут хорошее мясо, режут маленькими кусочками, вливают туда совсем немножко воды и засовывают эту бутылку в кастрюлю с водой, которая стоит на маленьком огне... Ну, то есть, это мясо в бутылке готовится на водяной бане. Оно выделяет темный сок, который как раз и не кипит соврешенно, и ничего там не сворачивается, и вот этим соком как раз и кормят больных плотоядных животных...
То есть умствования из 19 века применяются в кормлении животных, но больше не применяются в кормлении людей 101.gif
Но имейте в виду, если кого-то захотите откармливать питательным бульоном - этот как раз самый эффективный метод его приготовления....
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
Сообщений: 15361
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4823
" Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади.
По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан.
Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его состав:
2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежего салата,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
Однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить."




Прикрепленный файл: 1244663270_rrryorisr[1].jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
Сообщений: 15361
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4823
Гренки «Арме-риттер» («Бедный рыцарь»)
Батон или булку нарезают ломтиками, обмакивают их в болтушку из молока, яиц, муки и обжаривают на сливочном масле до румяной корочки. Поверхность гренков обсыпают сахарным песком.

Подают гренки в горячем виде.








Прикрепленный файл: Гренки «Арме-риттер» («БЕДНЫЙ РЫЦарь»).jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
Сообщений: 1933
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
А у меня сохранилась часть книги, по которой готовили мои пра и прапрабабушки. Если кого заинтересует, могу здесь выложить рецепты. 101.gif

Прикрепленный файл: Кухня.jpg
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
Сообщений: 1933
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
Куропатки, утки дикие

Прикрепленный файл: Кухня 001.jpg
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
Сообщений: 1933
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
Дичь

Прикрепленный файл: Кухня 002.jpg
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈