Курица
Во всех видах
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
2 июля 2005 22:45 Когда я была очень молодой хозяйкой еще была советская власть, так что выбор продуктов был не особо, но совсем не такой как сейчас. Самым бесхлопотным способом кормежки гостей было купить очень много беф-строганова, уже порезанного (а то одно время пошла мода продавать беф-строганов куском, чтобы хозяйка резала), вывалить на противень в духовку, залить щедро майонезом и запечь, иногда помешивая. А потом выложить все это на стол на очень большом блюде, чтобы все видели, что еды очень много. А ко всему этому овощи и зелень, которые сейчас по сезону и в изобилии. Никто не жаловался. Единственный недостаток - съедают все, сколько не приготовь... Раз уж вопрос был задан в разделе про курицу, я думаю, можно то же самое проделать с куриным филе  Так курятина мясо суховатое, а с майонезом будет в самый раз... | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6654 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3301 | Наверх ##
2 июля 2005 22:51 ЗАПИСАЛА!!!! А еще чтобы не жевать , а во рту таяло (но не мороженое). А то жевать не всем есть чем. --- Дорогу осилит идущий | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
3 июля 2005 11:06 С зубами проблема у моего мужа - он, хотя и любит мясо, как раз и требует, чтобы оно таяло во рту. По этому поводу, если мясо жарить, его до этого приходится варить или тушить, а потом просто обжаривать, а запекать тоже приходится мясо уже сваренное и мягкое. Вот Татьяну я мясом кормила - оно было на вид жареное, а на самом деле тушеное... Все из за мужа моего беззубого... Но есть нетрудоемкие мясные блюда, которые тают во рту по определению, только для этого нужно соответствующее оборудование  . Вот у меня, например, есть горшочки с крышечками, которые выглядят крайне торжественно, а готовить в них все можно вовсе без суеты и особых хлопот, правда долго. Просто укладываешь туда мясо, какие-нибудь овощи (можно даже и просто картошку, а можно купить какую-нибудь смесь овощную, и рассыпать по горшочкам понемногу), потом еще неплохо туда добавить немного грибов и тертого сыра, но это совсем необязательно. Ну, и немного воды туда наливается. Можно соусу какого-нибудь - это от фантазии и наличия. Потом все эти горшочки засовываются в духовку и парятся там долго - перестоять они не могут, они же с крышечками, и жидкость из них не испаряется. В результате во рту все однозначно тает и вкусно, а красота определяется только красотой горшочков. В принципе, точно также мясо может готовиться в гусятнице, но тогда это просто повседневное блюдо, вкусное, но не впечатляющее своим видом... У вас как насчет горшочков? | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6654 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3301 | Наверх ##
3 июля 2005 11:10 У вас как насчет горшочков? Горшочков у меня нет, но в голове уже кое-что зреет. Кроме того, у меня в наличии повар узбекской кухни. Что-нибудь сварганим. Спасибо! Вопрос на засыпку: когда Вы все успеваете? На все отреагировать, всех обогреть. Оправдание Вашего имени... --- Дорогу осилит идущий | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
5 июля 2005 10:06 Ludmilla, пока читала постинг насчет бефстроганов в голове крутилась мысль о горшочках  Только я перед тем тем как все сложить в горшочки сначала обжариваю в маслице сливочном лучок, потом должно прихватиться мясо и только потом мясо плюс ломтики картофеля складываю в горшочки. Сметанку развожу, добавляю специи. В духовку и забываю... Никаких проблем! --- Всё будет хорошо! | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
5 июля 2005 10:08 NINETTA, проблема летнего дня рождения в том, что горячее - не всегда лучшее решение из-за жары... Может быть лучше какую-нибудь рыбку под маринадом? --- Всё будет хорошо! | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2048 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2857 | Наверх ##
13 июля 2005 16:20 очень вкусно помнится мне летом кормили в цыганском ресторане  . Был там какой-то хитрый салатик с орешками-но как его делать -ума не приложу. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6654 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3301 | Наверх ##
13 июля 2005 16:49 Всех накормила по Людмилиному рецепту с мясом, а Юлечкину рыбку под маринадом оставила про запас. К чаю у меня наше фирменное блюдо, называемое замазкой, не слышали такое? А еще сфотографировали и тут же напечатали и раздали фотографии. Прошло все очень тепло и трогательно. А тост традиционный у меня такой. Много лет я отмечаю свой день за этим столом. Безбрежный поток замечательных людей принимал в разные года участие в этом праздники: родные всех поколений, многолетние друзья, иногда просто знакомые, чем-то в тот момент близкие. Не сосчитать! Тем, кого нет на этом свете - вечная память. Ныне живущим - всех земных радостей и моя благодарность за верность и любовь. Вроде бы это не по теме, но давно хотелось отчитаться за свой день, который обозначил еще один прожитый год. Будем жить дальше. --- Дорогу осилит идущий | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2048 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2857 | Наверх ##
13 июля 2005 17:14 а где рецепт рыбки- я не видела?  И что такое замазка -не ведаю --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6654 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3301 | Наверх ##
13 июля 2005 17:22 GontarРецепта рыбки не было, а хитрое пожелание от joulu было (можно выпросить). А замазка - это минимум продуктов, ноль труда, бездна удовольствия. Ну уж т.к. очень просите, то пишу. 1. Пачка слив. масла. 2. Банка сгущенки. 3. 300 г. печенья (ломать) 4. Стакан орехов (размельчить). Все смешать и кольцом выложить на красивое блюдо, немного подержать в морозилке - и тортов уже никто не захочет. Гости с порога спрашивают - а замазку сделали? --- Дорогу осилит идущий | | |
|