Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курица

Во всех видах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5799
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1586
Когда я была очень молодой хозяйкой еще была советская власть, так что выбор продуктов был не особо, но совсем не такой как сейчас. Самым бесхлопотным способом кормежки гостей было купить очень много беф-строганова, уже порезанного (а то одно время пошла мода продавать беф-строганов куском, чтобы хозяйка резала), вывалить на противень в духовку, залить щедро майонезом и запечь, иногда помешивая. А потом выложить все это на стол на очень большом блюде, чтобы все видели, что еды очень много. А ко всему этому овощи и зелень, которые сейчас по сезону и в изобилии. Никто не жаловался. Единственный недостаток - съедают все, сколько не приготовь...
Раз уж вопрос был задан в разделе про курицу, я думаю, можно то же самое проделать с куриным филе 101.gif Так курятина мясо суховатое, а с майонезом будет в самый раз...
NINETTA

NINETTA

Москва
Сообщений: 6654
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3301
ЗАПИСАЛА!!!!
А еще чтобы не жевать , а во рту таяло (но не мороженое).
А то жевать не всем есть чем.
---
Дорогу осилит идущий
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5799
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1586
С зубами проблема у моего мужа - он, хотя и любит мясо, как раз и требует, чтобы оно таяло во рту. По этому поводу, если мясо жарить, его до этого приходится варить или тушить, а потом просто обжаривать, а запекать тоже приходится мясо уже сваренное и мягкое. Вот Татьяну я мясом кормила - оно было на вид жареное, а на самом деле тушеное... Все из за мужа моего беззубого...
Но есть нетрудоемкие мясные блюда, которые тают во рту по определению, только для этого нужно соответствующее оборудование 101.gif. Вот у меня, например, есть горшочки с крышечками, которые выглядят крайне торжественно, а готовить в них все можно вовсе без суеты и особых хлопот, правда долго. Просто укладываешь туда мясо, какие-нибудь овощи (можно даже и просто картошку, а можно купить какую-нибудь смесь овощную, и рассыпать по горшочкам понемногу), потом еще неплохо туда добавить немного грибов и тертого сыра, но это совсем необязательно. Ну, и немного воды туда наливается. Можно соусу какого-нибудь - это от фантазии и наличия. Потом все эти горшочки засовываются в духовку и парятся там долго - перестоять они не могут, они же с крышечками, и жидкость из них не испаряется. В результате во рту все однозначно тает и вкусно, а красота определяется только красотой горшочков. В принципе, точно также мясо может готовиться в гусятнице, но тогда это просто повседневное блюдо, вкусное, но не впечатляющее своим видом... У вас как насчет горшочков? 101.gif
NINETTA

NINETTA

Москва
Сообщений: 6654
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3301
[q]
У вас как насчет горшочков?
[/q]

Горшочков у меня нет, но в голове уже кое-что зреет.
Кроме того, у меня в наличии повар узбекской кухни. Что-нибудь сварганим.

Спасибо!
Вопрос на засыпку: когда Вы все успеваете? На все отреагировать, всех обогреть.
Оправдание Вашего имени...

---
Дорогу осилит идущий
joulu

Сообщений: 344
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
Ludmilla, пока читала постинг насчет бефстроганов в голове крутилась мысль о горшочках101.gif Только я перед тем тем как все сложить в горшочки сначала обжариваю в маслице сливочном лучок, потом должно прихватиться мясо и только потом мясо плюс ломтики картофеля складываю в горшочки. Сметанку развожу, добавляю специи. В духовку и забываю... Никаких проблем!
---
Всё будет хорошо!
joulu

Сообщений: 344
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
NINETTA, проблема летнего дня рождения в том, что горячее - не всегда лучшее решение из-за жары... Может быть лучше какую-нибудь рыбку под маринадом?
---
Всё будет хорошо!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2048
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2857
очень вкусно помнится мне летом кормили в цыганском ресторане101.gif. Был там какой-то хитрый салатик с орешками-но как его делать -ума не приложу.101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
NINETTA

NINETTA

Москва
Сообщений: 6654
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3301
Всех накормила по Людмилиному рецепту с мясом, а Юлечкину рыбку под маринадом оставила про запас.
К чаю у меня наше фирменное блюдо, называемое замазкой, не слышали такое?
А еще сфотографировали и тут же напечатали и раздали фотографии.
Прошло все очень тепло и трогательно.
А тост традиционный у меня такой.
Много лет я отмечаю свой день за этим столом.
Безбрежный поток замечательных людей принимал в разные года участие в этом праздники: родные всех поколений, многолетние друзья, иногда просто знакомые, чем-то в тот момент близкие. Не сосчитать! Тем, кого нет на этом свете - вечная память. Ныне живущим - всех земных радостей и моя благодарность за верность и любовь.

Вроде бы это не по теме, но давно хотелось отчитаться за свой день, который обозначил еще один прожитый год.
Будем жить дальше.

---
Дорогу осилит идущий
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2048
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2857
а где рецепт рыбки- я не видела?101.gif

И что такое замазка -не ведаю101.gif

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
NINETTA

NINETTA

Москва
Сообщений: 6654
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3301
Gontar
Рецепта рыбки не было, а хитрое пожелание от joulu было (можно выпросить).
А замазка - это минимум продуктов, ноль труда, бездна удовольствия.

Ну уж т.к. очень просите, то пишу.
1. Пачка слив. масла.
2. Банка сгущенки.
3. 300 г. печенья (ломать)
4. Стакан орехов (размельчить).

Все смешать и кольцом выложить на красивое блюдо, немного подержать в морозилке - и тортов уже никто не захочет.

Гости с порога спрашивают - а замазку сделали?

---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈