| Murtis Начинающий
Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
19 февраля 2012 0:58Любимые кушанья наших предков А меня это интересует с генеалогической точки зрения. Пытаясь разобраться, откуда они пришли, прошерстила все сайты и по родовым словечкам(этимологию) и кухни разных народностей. К своему удивлению обнаружила родовые наши кушанья в блюдах карельской и поморской кухни: овсяный кисель, рыбу тушеную в молоке, мороженое молоко и мороженые пенки, которые ели с картошкой или блинами зимой и многие другие. Что особенно поразило: моя бабушка очень любила налима, особенно печенку, просила покупать ей эти консервы каждый день, и щуку, а оказалось, что это самые распространенные были рыбы у карел. А вот происхождение двух родовых наших блюд я так и не обнаружила:" деревенский бутерброд" - это черный хлеб с размятой земляникой или гонобобелем(голубикой), а также грибная похлебка из гречки, забеленной молокой, обязательно с лисичками, как я его называю "кашный" суп. --- Пусть вам сопутствует удача!
Все мои и моих предков персональные данные размещены на сайте добровольно.
Ищу сведения: Галкины (Пензенская. Саратовская), Беляковы (Владимирская,Рязанская), Аптов (везде), Левин(везде). Пищиков (везде, Рославль, Брянск) |