Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Правильное питание (ПП)

«Ты есть то, что ты ешь»
Рецепты,принципы здорового питания,баланс бжу и многое другое.

← Назад    Вперед →
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3601
Сразу хочу сказать,что вредности я себе позволяю,я считаю ну невозможно исключить их совсем из рациона a_003.gif Главное количество! Нужно придерживаться принципа 80-20,где 80% здоровая еда, а 20% вкусности biggrin1.gif
Что я исключила и считаю не полезной едой: алкоголь,сахар,пшеничную муку высшего сорта (хотя очень люблю сдобу sad.gif ), колбасные изделия, фастфуд, майонез и другие магазинные соусы.
Почему эти продукты относят к "пищевому мусору"? Во-первых, это продукты с низкой пищевой ценностью, которые, не несут фактически никакой пользы организму. Во-вторых, это высококалорийные продукты, которые очень быстро откладываются в жир. В-третьих, большая часть этих продуктов не насыщает организм, поэтому вы будете постоянно чувствовать голод и съедать лишнюю норму еды. Очистив свой рацион от этой группы продуктов, вы уже сделаете огромный шаг к правильному питанию и начнете худеть.
Главное начать и сконцентрироваться на тех продуктах,которые можно кушать (различные крупы,мясо,рыба,фрукты,ягоды,овощи,орехи,масла).
Сейчас мне вкусно кушать без сахара и майонеза,я чувствую вкус еды. Еще я похудела и сразу появилась легкость,стала больше двигаться и лучше выглядеть! happy.gif
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
ПП жульен
Нам понадобятся:
Филе куриное 400г
Шампиньоны 400г
Сливки 10% 100г
Сыр 80г
Мука 1 стл
Луковица половника
Соль, перец
1 чл масла
Филе порезать кубиком. Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Грибы почистить и порезать. На сковороде обжарить на масле лук (я использую антипригарную сковороду и просто смазываю ее небольшим количеством масла), добавить филе и грибы, жарить 5-7 минут. Добавить сливки, муку, соль, перец. Перемешать и подождать минуту, пока соус загустеет. Переложить в формочки, посыпать сыром и в духовку на 200С на 20 мин.
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рикоттники
1)Рикотта light 250 г
2)1 яйцо
3)Цельнозерновая мука 1 ст.ложка (можно использовать кукурузную,рисовую, пшеничную цельнозерновую)

Яйцо взбить,к нему добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Сковороду с а/п покрытием хорошо разогреть, выложить ложкой рикоттники и выпекать под закрытой крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!
---
Дневничок
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Ленивые хачапурики biggrin1.gif

✅ Творог брикет 150г
✅ Сыр 100г
✅ Мука 75г (можно использовать любую цельнозерновую)
✅ Яйцо 1шт.
✅ Молоко 100г

Замешиваем ингредиенты, выпекаем на разогретой ап сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне с двух сторон, если получилась большая, переворачивайте при помощи тарелки или можно сделать оладушки.
---
Дневничок
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Есть очень много вариантов Банановых оладушек,вот один из них.
Банановые оладьи
-банан( лучше очень спелый, дает хорошую сладость)
-3 ст ложки рисовой муки
-1 ст л ц/з муки
-2 яйца
-1/2 ч л разрыхлителя
-молоко на глаз( до сметанного состояния)
-подсластитель если нужно
-масло 1 ч ложка. Можно в тесто, можно смазать сковороду.
Смешать все и на раскалённой сковороде обжарить на небольшом огне. Муку можно использовать любую, но самая похожая на пшеничную именно рисовая.
Подать оладьи можно со сметаной и клубникой, а можно просто без всего.
---
Дневничок
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Низкоуглеводный салатик
Ингредиенты:
Яйца отварные 2 шт.
Куриное филе -170 гр (отварить или пожарить на а/п сковороде)
Помидор 170 гр.
Чеснок - 1 зуб.
Тертый сыр 35% 80 гр.
Соль
Сметана 10% 50 гр.
Всё порезать мелко и перемешать, заправив сметаной.
---
Дневничок
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
А еще мне очень нравятся различные блинчики на завтрак. Вот 2 рецепта моих самых любимых heart.gif
Рисоблинчик
Ингредиенты:
✅ Яйцо 2шт.
✅ Сметана 10%/йогурт греч./мягкий творог 80г
✅ Мука 30г (у меня рисовая)
✅ Разрыхлитель ½ч.л.
✅ Подсластитель (я использую фитпарад)
Хорошо замешать яйца венчиком или блендером, добавить туда сметану, разрыхлитель, муку, подсластитель и все перемешать венчиком. Выливаем смесь на разогретую сковороду (у меня антипригарная), накрываем крышкой и готовим 5 минут до готовности на медленном огне. Выкладываем на тарелку и добавляем начинку (мне больше нравится сладкая,например сметана и клубника или шоколад)

Овсяноблинчик
-30 гр перемолотых овсяных хлопьев
-1 яйцо
-40 мл молока
-разрыхлитель ½ч.л.

Я замешиваю все в блендере.Сначала перемалываю овсяные хлопья (можно этого не делать,тут кому как нравится),затем добавляю яйцо и молоко. Выливаю смесь на разогретую антипригарную сковороду и жарю с двух сторон. Моя юбимая начинка сыр + помидор. Попробуйте!
---
Дневничок
Лайк (1)
← Назад    Вперед →
Вверх ⇈