Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стол На Новый Год

кто и что традиционно готовит?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
очень интересно было бы узнать...
56545_wallpaper280.jpg

по немецки -это Weinacht Rose- рождественская роза и там они в каждом доме уже во время адвентов.

Как вы готовитесь и что традиционно делаете для стола?
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1640
Валентина, единственное, что приходится делать обязательно - без этого моему мужу и новый год не праздник - это салат типа Оливье 101.gif Типа, потому что муж не капризный, но в этом салате обязательно должны присутствовать вареное мясо, картошка, соленые огурцы, майонез, яйца и горошек, а все остальное - что в голову взбредет, ограничений нет 101.gif
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
А у нас на столе всегда присутствует холодец или заливной судак. И еще. Я почему то не могу представить себе Новый год без запаха мандарин.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6314
Точно! Мандарины и шампанское - совершенно новогодние атрибуты, т.е. атрибуты новогоднего стола. Без них просто немыслимо представить Новый год.
А я традиционно пеку кекс с грецкими орехами. Вообще-то я не большой специалист по сладкой выпечке. Но вот этот простой кекс удается всегда и пользуется неизменным успехом.
Да. а еще я делаю вместо оливье салат с шампиньонами и ветчиной.

Мне интересно, кто что предпочитает делать на горячее? Что-то в этом году я задумалась и не решила еще, на чем остановиться.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22045
galinaS
В этом году нельзя делать салат с ветчиной! 101.gif
Хозяйка года - свинья, она может обидеться! a_003.gif
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Nathalie
Не поняла причины свинюшкиной обиды? shok.gif
Я без грибов в разных вариантах и вообще не мыслю стола?
Объясните, пожалуйста, чем я ее обижу?
Или на столе должна быть только свинина? Так это я исправлю, сделаю вкусную буженину. biggrin1.gif
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Галь, наоборот, свинину нельзя! То есть ветчину можешь использовать но не нормальную, из свинины, а какую-нибудь другую... И никакой буженины 101.gif Если б был год человека, тебе понравились те, кто человечину едят? 101.gif
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22045
galinaS
Да, Ludmilla права, ничего из свинины на столе быть не должно. А грибы - пожалуйста, сколько угодно, свинья не против. 101.gif

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ага, Галине повезло, что года Гриба нету 101.gif
А я ничего специально (кроме салата) не планирую - что куплю 30 и 31, то и будем есть... Что в магазине глянется.... Тем более, что неизвестно пока, будут ли у нас дети дома - вполне могут разбрестись, а для двоих приготовить вкусной еды - дело нехитрое 101.gif
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Ну, вот! Как же без вкусного мяса?
Тогда срочно рекомендуйте, что готовить на горячее!!! Плиз!
Я Татьяну Грачеву жду на Новый год. А она очень беспокоится, что я ее голодной оставлю.
Хи-хи!!! (По секрету: не оставлю, конечно.)
Так что приготовить на горячее, если ногу нельзя запекать?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈