По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Новосильский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL
Chemurash Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 799 | OAW написал: [q] Chemurash написал:
[q] Вроде бы просто, все указано в ней: родилась 10 мая 1910 года в селе Петушки
[/q]
Вот вроде просто.Глянул в свидетельство и правильно переписал дату рождения-14 мая... Но не всегда получается,человеческий фактор...
Chemurash написал:
[q] Что делать? Дайте совет.
[/q]
1)Быть внимательней! 2)Имя Александра даёт повод поискать в апреле. 3)Поищите и выпишете всех Александр и их родителей.Может ранее,до 1935 года они были(жили)под иной фамилией...
[/q]
Мой косяк. Торопился. Спасибо, что заметили. Искали по всему году. Ни одной Анны с такими родителями, даже с другими фамилиями. | | |
Chemurash Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 799 | >> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 29 мая 2025 8:05 Спасибо. Обязательно попробую порыть в сторону Андриановского сельсовета. Подскажите, населенный пункт получается деревня Башкатово? или село Андрианово? | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1541
| Chemurash написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 29 мая 2025 8:05
Спасибо. Обязательно попробую порыть в сторону Андриановского сельсовета.
Подскажите, населенный пункт получается деревня Башкатово? или село Андрианово?
[/q]
Не могу подсказать, не искала в той местности. Но попробуйте опись заказать через платника, ту, что я писала: Р-3445 Андриановский с/с Мценского р-на Думаю будет при просмотре ясно, какие дела заказывать Вам бы в чате спросить у ребят https://t.me/familio_orelВы еще про Драчевых написали, они в Новосильском уезде есть: либо мещане Новосиля, либо из духовного звания. Попробуйте просмотреть дела в ГАТО из ф р-717 опись 1. Списки религиозных обществ Новосильского уезда за 1923 год. Детей там нет, только родители, вдруг какая-то зацепка по фамилии будет. (Дела отсканированы) ---
| | |
Chemurash Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 799 | >> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 31 мая 2025 7:41 Спасибо, попробую. | | |
Max CreedНовичок  Сообщений: 23 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, имеются ли у кого-нибудь данные по с. Михайловское (Мансурово), Новосильского уезда? Интересуют метрические книги и ревизские сказки за период 1858 -1906 г. Если есть у кого-нибудь фото-сканы, прошу, поделитесь пожалуйста! --- С уважением, Максим
| | |
н н Сообщений: 1552 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5722 | | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11557 | Max Creed
По Новосильскому уезду в целом этот период не сохранился большей частью. Т.е. не удивляйтесь --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11557 | --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
perussia Сообщений: 244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 132 | >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 16 февраля 2025 23:39 Добрый день. Возможно получить более подробную информацию о данном персонаже? | | |
tanitka2000 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Добрый день, может кто-то сталкивался с планами деревень Новосильского уезда, пока не могу найти. Сохранились ли в ГАОО или ГАТО такие планы по состоянию на конец XIX - начало (до 1920г) веков? Видела подобное по Калужской губернии, а вот по Тульской не могу найти. Смотрела 291 фонд в ГАТО, но там не то, отдельные только дела по персонам. Буду благодарна за совет, где искать | | |
|