Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Каширский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37  38 39 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
DmBogatenkov
Начинающий

DmBogatenkov

Украина, Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 23
irfir
Супер! Огромное спасибо!
Это точно отец Пелагеи Ивановны, сходиться возраст в записи о браке с рождением. Теперь стало ясно, как он оказался в Сонском.
В записи о рождении Иоанна очень похоже на ошибку, скорее всего так и есть, смущает только запись о смерти Иоанна в том же году и там тоже отец "Иван Егоров Асанов", но возможно из записи о рождении переписали
---
www.bogatenkov.com провожу генеалогические исследования по всей Украине и за её пределами
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4641
Одна из версий в ходе поисков привела меня в Каширский уезд.
Ищу место выхода однодворцев Мясоедовых/Месаедовых Матвея и Дементия в начале 1700 годов. Уже в 1721 году они в Обоянском уезде, Курской губернии, а вот откуда прибыли, неизвестно.
По описям ф.1209 РГАДА нашла несколько семей Месоедовых в Каширском уезде в с.Кузмищи/Кузмищево, д.Борыкова, д.Овечкина, с.Терново, д. Михайловка.
Может кто-то подсказать шифр дел, в которых можно посмотреть Ландратку и 1-ю ревизию однодворцев по этим населенным пунктам. А если еще и номер листа/файла, вообще замечательно будет.
В первую очередь интересуют с.Кузмищево и д.Овечкина.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Лайк (1)
Nebesnova
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нуждаюсь в вашей помощи. По одной из веток зашла в тупик.
Интересуют ревизские сказки по д. Лёдово (влад Дивов), с. Григорьевское и д. Кукуй (влад Модзалевская)
На 1811 г мои предки - Цыпленковы Андрей Григорьев и его сыновья Андреан, Григорий, Иван, Борис записаны в Ледово. В РС 1782 года их нет. К сожалению, пятой ревизии в оцифрованном виде я не обнаружила. Хотелось бы узнать откуда они прибыли в Ледово.
И второе. Из РС 1850 мне известно, что мои предки - Алексей Николаев Богомолов с женой Дарьей Павловой и детьми проживали в селе Григорьевское, куда были переведены из д. Кукуй.
Хотелось бы узнать все, что касается Алексея Николаева и его семьи до 1850 года.
Если кто-то может помочь в этом, пожалуйста, напишите мне в личку или по электронке nebesnova@mail.ru
Буду благодарна за любые советы.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1212
>> Ответ на сообщение пользователя Nebesnova от 26 февраля 2026 13:36

Если Ваши в РС 1811 указаны по предыдущей ревизии (левая колонка), то перевод/купля была до 1795. Почитайте еще в РС 1811 в конце ревизии, нет ли записи о переводе.
Лучший вариант - смотреть РС 1795 Ледово. Она же есть. Зачем идти сложным путем?
Есть конечно в ГАТО оцифрованная исповедка прихода села Тарасково 1806 года (ф3-о16-д257), но она не поможет в получении информации о переводе.
Можно конечно заморочиться и искать Ваших по всем владениям Дивова в РС 1782 и ранним исповедкам приходов в ГАТО. А если они куплены?
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
Nebesnova
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 26 февраля 2026 19:57

Я понимаю, что их скорее всего перевели между 1782 и 1795. И это должно быть отражено в РС 1795. Но я не нашла РС 1795 в оцифрованном виде. Она есть?
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1212

Nebesnova написал:
[q]

Я понимаю, что их скорее всего перевели между 1782 и 1795. И это должно быть отражено в РС 1795. Но я не нашла РС 1795 в оцифрованном виде. Она есть?
[/q]

Не оцифрована РС 1795.
ф.1245 оп.1 д.1
Здесь должно быть Ледово Дивова.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Nebesnova
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

dimm78 написал:
[q]

Nebesnova написал:
[q]

[/q]

Не оцифрована РС 1795.
ф.1245 оп.1 д.1
Здесь должно быть Ледово Дивова.
[/q]

Спасибо вам! Но, увы, в архив я не доеду) Попробую отправить им запрос.
Alex_Smith_1980
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Nebesnova от 26 февраля 2026 13:36

Тоже копаю этот район: Григорьевское и Кукуй.
Мои из бывших Бобылей села Григорьевскго и вольных д. Кукуй.
Только по исповедным росписям выходит, что эти вольные из Кукуя: Силаевы и Моргуновы - освобождены помещиком Александром Павловым Есиповым
С ревизиями пока не разобрался - не нашел 1795 и 1816 1834.
Но по исповедным росписям выходит, что в начале 19-го века было и село Григорьевское и сельцо Григорьевское и если с селом всё бо-ме понятно, то где располагалось сельцо Григорьевское и во что оно трансформировалось - загадка. Карт я пока найти не смог... confused.gif
Лайк (1)
abigail_w
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте, предположительно мои предки были из сельца Козьякова (Спас-Журавны), помещика Александра Варыпаева. проблева в том, что они есть в 1828-30 в исповедках, но в более ранних их нет, как и нет этого помещика. в ревизии 1834 по каширскому вырыпаев не упоминается, моя прапра в 1830-м значится вольноотпущенной. Как бы вычислить ее
deadman001
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
Одна из ветвей моих предков уходит в Каширский уезд Тульской губернии.

В РС1850 по д. Котово (Ярославская губерния, Мологский уезд) сказано, что крестьянин Иван Арефьев (с семьёй) переведены из Тульской губернии Кашрского уезда из сельца Уваровки(? написано Уаровки) - владелец Любовь Михайловна Кожина.
Далее в РС1834, РС1816 и РС1811 их нет, но при этом в исповедных росписях до 1808 г они присутствуют постоянно. В 1808 году они появляются первый раз в д. Котово - Васса Васильева с детьми (в т.ч. вышеописанный Иван) - женится на вдовце Федоре Иванове. Вероятно, примерно в 1800-ых они переехали в эту деревню.

Опыт работы у меня небольшой (связан в основном с Ярославским и Тверским архивом). Сначала нашёл искомое сельцо Уваровка (приход Поповки), в исповедных росписях 1806 (у мармонов) есть такое сельцо и схожи владельцы - Кожины. Но похожую семью (Васса Васильева, её дети Иван и Маремьяна Арефьевы) в самых ранних исповедках (1806 г) я не встретил, к сожалению.
Попробовал зайти через ревизские сказки, почитал форум, нашёл что РС1850, РС1834, РС1816 и РС1811 есть в ЦГА г. Москвы, прекрасно составленную табличку с информацией по НП и владельцам, НО заходя на ЦГА Москвы не вижу искомых дел, допустим меня интересует фонд 1248, опись 1, дело 4. Но на сайте есть в фонде 1248 опись 1 есть только дела 11, 13 и 14. В деле 13 только помещечьи крестьяне. Посмотрел всё дело, но там Уваровка только экономического ведомства.
Попробовал поиск через Тульский архив, но там вообще тяжело разобраться.

Буду благодарен за любые подсказки, как можно раскрутить данную ветку.

Прикрепленный файл: Котово-Уваровка.JPG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37  38 39 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈