По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Ефремовский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
suyrpa Московская область Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 486
| Наверх ##
7 сентября 2022 16:08 Irana написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 7 сентября 2022 13:16 Благодарю. А информацию по уточнению рождения Якушиной Галины Тимофеевны можно посмотреть в тульском архиве и по ее матери?
[/q]
Информацию о рождении Якушиной Галины Тимофеевны 07.01.1943 г.р. можно запросить в ЗАГСе Тульской области по почте. Но боюсь ничего интересного вам там не предоставят. | | Лайк (2) |
Irana Новичок
Усть-Илимск, Россия Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 сентября 2022 20:22 suyrpa написал: [q] Irana написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 7 сентября 2022 13:16 Благодарю. А информацию по уточнению рождения Якушиной Галины Тимофеевны можно посмотреть в тульском архиве и по ее матери?
[/q]
Информацию о рождении Якушиной Галины Тимофеевны 07.01.1943 г.р. можно запросить в ЗАГСе Тульской области по почте. Но боюсь ничего интересного вам там не предоставят.[/q]
Спасибо. Таким образом я уточню Ф.И.О. родителей моей мамы Якушиной Галины Тимофеевны. --- Якушины, Галкины | | |
platonovaei Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
14 сентября 2022 22:34 Скажите, пожалуйста, кто-нибудь встречал сказки по помещичьей Лазавки 1762г в ргада? в 992 не нашла Лазавку.. --- Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11557 | Наверх ##
14 сентября 2022 23:24 platonovaei написал: [q] Скажите, пожалуйста, кто-нибудь встречал сказки по помещичьей Лазавки 1762г в ргада? в 992 не нашла Лазавку.. [/q]
Загадками говорите))) Юрвен написал: [q] д. 992. 1-763 1762-1766 Сказки однодворцев г. Ефремова, сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах Городского стана Ефремовского у. Ведомость итогов переписи г. Ефремова и уезда (л. 25). Алфавит географический (лл. 2-23). Алфавит именной (реестр сказок) (лл. 26-76).[/q]
Специально владельческих не искал, но село должно было быть по Новосильскому уезду по РС3. Занимаюсь однодворцами, поэтому полностью по всему населению в РГАДА могу сказать только за РС1 и РС2 (и это только выбывшие). РС3 по однодворцам есть в Орловском архиве, про крестьян не смотрел. Там должна быть сказка Негаева Г.Т. по Лазавке. Так в описании. ГАОО. Ф. 760. Оп. 1. Д. 583. Также в ЦГАМ (ЦИАМе) есть ИВ1753. ЦГАМ. Ф. 250. Оп. 5. Д. 119а. Переписал только список помещиков. За копированием надо ходить в ч.з. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Наверх ##
14 сентября 2022 23:52 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 14 сентября 2022 23:24 Спасибо! Я не специально загадками - целый день в ргада снимала микрофильмы уже плохо соображаю. Если нужны(вдруг нет) крестоприводные по Ефремову и перепись Беклемишева - я в следующую среду досниму. В деле ргада ф.350 оп.2 д.992(алфавит по ефремовскому) Лазавки нет. В туле вроде как есть, но не оцифровано. РГАДА --- Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11557 | Наверх ##
15 сентября 2022 1:11 platonovaei написал: [q] Спасибо! Я не специально загадками - целый день в ргада снимала микрофильмы уже плохо соображаю. Если нужны(вдруг нет) крестоприводные по Ефремову и перепись Беклемишева - я в следующую среду досниму. В деле ргада ф.350 оп.2 д.992(алфавит по ефремовскому) Лазавки нет.[/q]
Потомки детей боярских Лазавки шли по списку Новосильского (древнего!) уезда. РС4 уже проходила по новому АТД (с 1777 года введы наместничества (губернии) и округи (уезды) нового деления). Дальше были проблемы - Лазавка была разделена между двумя уездами. platonovaei написал: [q] В туле вроде как есть, но не оцифровано.[/q]
Что именно? Ф. 55? Ефремовский уезд? [q] Если нужны(вдруг нет) крестоприводные по Ефремову и перепись Беклемишева - я в следующую среду досниму.[/q]
Меня там интересуют Белолипские. По Ефремову они тоже могли быть. Переписи Лазавки с моими метками: РС1: https://mega.nz/folder/Ia40CbqZ#6Jv23erTOqcyH6p91-_LZwРС2 (выбывшие): https://mega.nz/folder/QX5AhDBS#eh3CQzAXBIoHH1sMHFGRmAКрестьяне помещиков по ИВ1753 года: 1. Вдовы Марии Тимофеевой дочери Радиловой 2. майора Федора Тимофеева Рахманина 3. бригадира Григория Богданова Сухотина 4. помещика Ивана Алексеевича Гурьева 5. помещицы вдовы Татьяны Михайловой Дашковой 6. бригадира Селиверста Данилова Гурьева. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 сентября 2022 12:44 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 15 сентября 2022 1:11 В справочнике Зайцева по ревизиям вроде как в Туле есть дело и проходит по Ефремовскому, дело не оцифровано...  Я Вам ссылки на полные дела тогда дам)) у меня со скорописью сложно - мне проще отфотографировать все и долго нужно искать дома своих. Спасибо. Меня в первую очередь Рахманиновы интересуют, так как связь с крестьянами Самариных еще нужно доказать - восприемниками и т.п. а Рахманиновские точно мои. --- Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин | | |
15 сентября 2022 15:58 15 сентября 2022 16:34 platonovaei написал: [q] В справочнике Зайцева по ревизиям вроде как в Туле есть дело и проходит по Ефремовскому, дело не оцифровано...[/q]
Да, интересно, я дела смотрел, когда справочника ещё не было. Но мои однодворцы если и есть, то в Ф. 55. platonovaei написал: [q] Я Вам ссылки на полные дела тогда дам)) у меня со скорописью сложно - мне проще отфотографировать все и долго нужно искать дома своих.[/q]
По моим ссылкам Лазавка полная, частично индексированная. Разве, что пока у Вас информации полной нет, чтобы "ниточки" провести. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Наверх ##
15 сентября 2022 16:09 15 сентября 2022 16:17 BORISBEL написал: [q] platonovaei написал:[q] В справочнике Зайцева по ревизиям вроде как в Туле есть дело и проходит по Ефремовскому, дело не оцифровано...[/q] Да, интересно, я дела смотрел, когда справочника ещё не было. Но мои однодворцы если и есть, то в Ф. 55. platonovaei написал:[q] Я Вам ссылки на полные дела тогда дам)) у меня со скорописью сложно - мне проще отфотографировать все и долго нужно искать дома своих.[/q] По моим ссылкам Лазавка полная, частично индексированная. Разве, что пока у Вас информации полной нет, что "ниточки" провести.[/q]
Я имею в виду на дела по Ефремовским однодворцам как дофотографирую дам ссылки - читаю скоропись не слишком хорошо, проще вам дела целиком скинуть. Ваши дела по Лазавки скачала, спасибо, буду изучать. А можно реквизиты Исповедки за 1754? я только 1745 нашла. --- Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин | | |
15 сентября 2022 16:41 platonovaei написал: [q] А можно реквизиты Исповедки за 1754? я только 1745 нашла.[/q]
BORISBEL написал: [q] Также в ЦГАМ (ЦИАМе) есть ИВ1753. ЦГАМ. Ф. 250. Оп. 5. Д. 119а. Переписал только список помещиков. За копированием надо ходить в ч.з.[/q] https://pomnirod.ru/materialy-...selam.htmlА где 1745? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|