Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Ефремовский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Харин-Стукалов

Харин-Стукалов

калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 109
если не трудно Хариных выпишите ..они по Зеленковскому стану село Маслово после 1645 года
---
ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4335
Помогите найти, пожалуйста.
В 1913 г. поручителем на венчании в Димитриевской церкви Тулы выступает священник села Михнево Ефремовского уезда. Он же и венчает, с местным причтом, как было заведено, когда венчали дочь местного священника. Поэтому записан в книгу он дважды - вряд ли бы ошиблись.

Ищу село Михнево - нету! Догадываюсь, что дело тут в двойном-тройном, может и больше названии. Но пока подобрать ничего подходящего не могу. smile_030.gif
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11938

G_Spasskaya написал:
[q]
Помогите найти, пожалуйста.
В 1913 г. поручителем на венчании в Димитриевской церкви Тулы выступает священник села Михнево Ефремовского уезда. Он же и венчает, с местным причтом, как было заведено, когда венчали дочь местного священника. Поэтому записан в книгу он дважды - вряд ли бы ошиблись.

Ищу село Михнево - нету! Догадываюсь, что дело тут в двойном-тройном, может и больше названии. Но пока подобрать ничего подходящего не могу.
[/q]

села похоже нет, а скорее сельцо или деревня:

http://naritg10.forum2x2.ru/t217-topic?highlight=Михнево

Локотцы, Кологривово тож, село
Локотцы, Волынская тож, деревня
Гоголь, деревня
Михнево, деревня

dntknw.gif
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Нашёл

(http://kraeved71-48.ru/index.p...Itemid=141)

Не могу скопировать, защита стоит, но проблема объясняется 101.gif Может даже и фамилию знакомую увидите.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
BORISBEL, "проблема" в том, что если он записан священником села Михнево - значит, там была и церковь и должны быть метрические книги. А ничего похожего в описях фондов 3 и 90 я не нахожу.
Возможно, его назначили туда незадолго до 1913 (хотя женился он в 1906), мог служить и в другом месте... Но я пока не могу понять, какое село смотреть... Никольское-Пономарево? в 1910 его там еще точно не было, а более поздние метрики этого села как-то иначе названы в архиве, похоже - потому что их просто нет дальше.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
BORISBEL, "проблема" в том, что если он записан священником села Михнево - значит, там была и церковь и должны быть метрические книги. А ничего похожего в описях фондов 3 и 90 я не нахожу.
Возможно, его назначили туда незадолго до 1913 (хотя женился он в 1906), мог служить и в другом месте... Но я пока не могу понять, какое село смотреть... Никольское-Пономарево? в 1910 его там еще точно не было, а более поздние метрики этого села как-то иначе названы в архиве, похоже - потому что их просто нет дальше.
[/q]

В статье объясняется, что не могли решить, где храм строить. Идет "перетягивание каната".

Я бы начал с Локотцы, Кологривово. И Глотово, если есть. Тем более, читать не всю МК. Подписи служителей на каждой странице. Лишь бы это в сети было.

Ещё идея: ИВ по Ефремовскому уезду. Там 1905, 1908 и 1917 год встречаются. Если они буду клировые, то Вам даже лучше. Если только титулы смотреть, не так много работы. Да, и где-то опись была.

https://familysearch.org/searc...%20Library

Огонь
Долгожитель форума

Тульская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 154
G_Spasskaya
Вас интересует священник Христорождественской церкви с. Михнево Ефремовского уезда Феломенов Алексей Яковлевич? Населенный пункт сейчас называется
д. Домашнево Ефремовского района. Церковь в настоящее время значится как Рождества Богородицы при д. Кочкино, не действующая.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Огонь, да, именно так. Я по карте предполагала, что это Домашнево. Попробую в архиве поискать Кочкино...
Огонь
Долгожитель форума

Тульская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 154
G_Spasskaya
Не стоит искать по д. Кочкино. При Кочкино ее стали писать с конца 30 годов 20 века, когда ее закрыли.
Вы напишите, что вас интересует по данной церкви, я занимался историей церкви.
Kasha
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Помогите пожалуйста.
Я ищу информацию о Никитине Василии Семеновиче (1894 или 95 год рождения), Никитиной Анны Ксенофонтовны (1900или 1901 год рождения) (это родные брат и сестра, почему у них разные отчества уже теперь спросить не у кого ( По моим данным они родились/проживали в Ефремовском уезде д.Жемайловка. Так же ищу Информацию о Родионов Архип Дмитриевич ( предположительно 1850 г.р.) судя по всему дед Никитиных.

пожалуйста, подскажите, может у кого то есть информация.

Так же у меня к Вам еще вопрос, как "читать" ревизские сказки. Я уже несколько дней смотрю сканы вот тут: https://familysearch.org/ark:/...cat=962999
и не могу понять, как найти нужную мне деревню ( Жемайловку)

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
---
Ищу Шалугиных, Виноградовых, Никитиных, Родионовых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈