По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь
Куратор раздела "Епифанский уезд" coika |
Епифанский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) - куратор раздела coika
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 5465 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16797 | Лёна написал: [q] 4-я ревизия у мормонов есть по Ситкам?[/q]
У мормонов есть. ГАТО Ф.389.Оп.1.Д.7.Л.513 д.СИТКИ сказка № 452. Ссылки не могу подсказать, но сказка есть, если нужна, могу прислать. Лёна написал: [q] хочется узнать про РС за 1782 год по Ситкам, было ли переселение экономических крестьян в Воронежский уезд?[/q]
Не было. Переведенные были в д.Ржавки и д.Дуплище, с.Богородицкое и с.Ростово (Богородицкий у.). ГАТО Ф.389.Оп.1.Д.7.Л.161 д.ДУПЛИЩЕ волостные кр-не перевед.из д.Ситки № 436 ГАТО Ф.389.Оп.1.Д.7.Л.185 д.РЖАВКИ экономич. кр-не перевед.из д.Ситки № 437 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! | | Лайк (4) |
ЛёнаДолгожитель форума  Коротоякский уезд Сообщений: 13821 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7404 | coika написал: [q] У мормонов есть. ГАТО Ф.389.Оп.1.Д.7.Л.513 д.СИТКИ сказка № 452. Ссылки не могу подсказать, но сказка есть, если нужна, могу прислать.
Не было. Переведенные были в д.Ржавки и д.Дуплище, с.Богородицкое и с.Ростово (Богородицкий у.).
ГАТО Ф.389.Оп.1.Д.7.Л.161 д.ДУПЛИЩЕ волостные кр-не перевед.из д.Ситки № 436 ГАТО Ф.389.Оп.1.Д.7.Л.185 д.РЖАВКИ экономич. кр-не перевед.из д.Ситки № 437[/q]
Спасибо большое, Галина! Раз переселения не было, то толку нет просить у Вас эту сказку Странно как! В 1770 году назначены крестьяне к переселению в Воронежский уезд, но за 1782 год нету. | | Лайк (2) |
| Карина Камолова Долгожитель форума
Сообщений: 554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 242 | Лёна написал: [q] Спасибо большое, Галина! Раз переселения не было, то толку нет просить у Вас эту сказку Странно как! В 1770 году назначены крестьяне к переселению в Воронежский уезд, но за 1782 год нету.[/q]
Тут вариант один - смотреть именно то дело, где про это упоминают --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | Лайк (1) |
ЛёнаДолгожитель форума  Коротоякский уезд Сообщений: 13821 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7404 | Вверх #14 сентября 7:01 14 сентября 7:20 Карина Камолова написал: [q] Тут вариант один - смотреть именно то дело, где про это упоминают[/q]
Спасибо большое Галине за помощь! Но конкретно моих предков в Ситках не оказалось. Но если кто будет смотреть это дело, выпишите, пожалуйста, список переселенцев по возможности, если будут в деле конечно. Интересно будет узнать, куда конкретно в Воронежский уезд переселились люди. РГАДА. Ф.280, Оп.22. Канцелярия прокурора Коллегии экономии №дела-1336б Рапорты Епифанской воеводской канцелярии об исполнении указов о высылке ежемесячных рапортов о приходе,и расходе денежных сборов и о выключении из подушного оклада крестьян деревни Ситки Епифановского уезда,назначенных к переселению в Воронежский уезд. Крайние даты:10 февраля-12 мая 1770г. | | Лайк (1) |
| KirillFedorov Начинающий
Свердловская область, г. Верхняя Салда Сообщений: 38 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте, ищу информацию о следующем человеке: Никонов Петр Прокопиев, родился в Муравлянской волости, деревня Горки, 10.06.1877, ищу брак/смерть/детей, лично сам ничего найти не смог, буду рад простому совету, заранее спасибо! | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10978 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12665 | KirillFedorov написал: [q] Горки[/q]
Здравствуйте, Кирилл! Нужный Вам приход: Село Муравлянка, Никольское - Николаевская ц. 1763 г. Пограничные села: Бутырки д. Горки 2 в. 61 дв. 251 м. 268 ж. ЗНУ Можете скачать описи Зайцева и лист с номерами плёнок на FS: [q] Запчасти для работы с МК, ИВ и РС по ГАТО: https://disk.yandex.ru/d/BLhhka0MOfCHzw Файл excel помогает найти пленки по архивному шифру[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| strelecy Новичок
Ищу Трошиных / Лебедевых? д Апарки приход Соколовка и (Берсеневых / Мазиных? Рыбаковых? д Большие стрельцы приход Каркадиново соседнего уезда) конец 19в начало 20в Пока устанавливаю родственные связи по метрикам на ФС. Очень интересно какими промыслами занимались жители и почему целая ветвь переселилась в Москву (вероятно на производство на Трехгорной мануфактуре) ( Предок был технически очень подкован, водил или владел автомобилем.) Столыпинские дела?
Буду очень благодарна за любые подсказки. Заранее спасибо! | | |
| dimm78 Долгожитель форума
Тула Сообщений: 1182 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1245 | strelecy написал: [q] Здравствуйте!
Ищу Трошиных / Лебедевых? д Апарки приход Соколовка и (Берсеневых / Мазиных? Рыбаковых? д Большие стрельцы приход Каркадиново соседнего уезда) конец 19в начало 20в Пока устанавливаю родственные связи по метрикам на ФС. Очень интересно какими промыслами занимались жители и почему целая ветвь переселилась в Москву (вероятно на производство на Трехгорной мануфактуре) ( Предок был технически очень подкован, водил или владел автомобилем.) Столыпинские дела?
Буду очень благодарна за любые подсказки. Заранее спасибо![/q]
Вам тогда нужны карточки сельхозпереписи, там будет указан промысел, заработок и т.д. Ф.4 Оп.2 Д.1155 Подворные карточки крестьянских домохозяйств д. Апарки Соколовской волости Епифанского у. 1900 - 1900 Ф.4 Оп.3 Д.1992 Подворные карточки крестьянских хозяйств д. Апарки Соколовской вол. Епифанского у. 1910-1912 Дела оцифрованы на ГАТО. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
| Irina_Gofman Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Katja5 от 2 августа 2018 1:18 Не знаю, актуально ли. Семья Шавриных пошла из деревни Дудкино (недалеко от Алексеевки). Посмотрите на FamilySearch метрические книги и ревизские сказки по Епифанскому уезду. Там можете много чего найти. --- Ищу информацию о Шишениных и Кузиных (д.Александровка, Кимовский р-н Тульской области), Кадушкиных и Кузнецовых (Тамбовская обл.), Коломиных, Тинаевых, Тяжевых и Костиковых (с. Дмитриево, Скопиский р-н Рязанской области) | | |
| Irina_Gofman Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти информацию о регистрации брака в 1917-1919 годах в селе Введенское Проня? Метрические книги ещё были актуальны? На FS этих дат нет. Если кто-нибудь знает, где можно найти сканы (кроме запроса в ГАТО, я не могу зарегистрироваться там почему-то), поделитесь пожалуйста данными. --- Ищу информацию о Шишениных и Кузиных (д.Александровка, Кимовский р-н Тульской области), Кадушкиных и Кузнецовых (Тамбовская обл.), Коломиных, Тинаевых, Тяжевых и Костиковых (с. Дмитриево, Скопиский р-н Рязанской области) | | |
|