"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
Михайловская волость Богородицкого уезда
- с.Михайловское, с.Ростово Спасское тож, с.Ивановское (Ивановское Кресты, Зиновьево тож, Гнилая Плата),
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14172 | Наверх ##
14 декабря 2016 15:22 28 августа 2022 13:35 Населенные пункты Михайловской волости:- село Михайловское (в селе: Грачева Слоб., Кромская Слоб., Крючковская Слоб., Рыльская Слоб., Чудневско-Запхаевская Слоб.), церковь Св. Архистратига Михаила 1807 г., в приходе: - д.Набережная, - д.Софеевка (Софиевка, Софьино) (в 1816 в прих. с.Ивановское Кресты), - село Ростово Спасское тож, церковь Во имя Преображения Господня 1784 г. - д.Богоявленка, - д.Покровское (Покровская),- д.Филипповка (см. в приходе с.Новгородское Непрядвенская вол.) - д.Ситка (см. в прих. с.Никольское Коломенское см. Коломенская вол.) - село Ивановское (Ивановское Кресты, Зиновьево тож, Гнилая Плата), церковь Введенская 1817 г., в приходе: - с-цо Андреевка - с-цо Куликово (Куликовка, Шаховское), - д.Мешковка, (на карте не укаазано) - д.Новая Козловка, - д.Новопоселенная Орловка, - д.Старая Козловка, - д.Софьина (Софьинка, Малевка), - с-цо Татьянино (Татьяновка), - д.Телешевка (Телешевка, Высоцкое),
  | | Лайк (1) |
-Denis- Новичок
13 февраля 2019 14:30 13 февраля 2019 14:31 svetkРыльск город в Курской области, Кромы тоже город, но в Орловской области это старые города с богатой историей погуглите  В те времена у каждого города были свои уезды это как сейчас области. Откуда переселенцы прибыли неизвестно из самого города или из уезда, непонятно. Крепостным Михайловское стало только в 1796 году | | Лайк (1) |
svetk Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
13 февраля 2019 14:49 -Denis- написал: [q] Крепостным Михайловское стало только в 1796 году.[/q]
А кто же расселял село между 1763 и 1782 гг в деревню Барановку и Набережную(которые все принадлежали Бобринскому)? --- Ищу сведения о Чальцевых, Рыжих, Сафоновых, Роспасеенко, Марчаковых/Морщаковых, Окороковых, Косоговых, Ламзюк | | Лайк (1) |
-Denis- Новичок
13 февраля 2019 14:58 svetkБобринскому оно и стало принадлежать только в 1796 поэтому и стало крепостным. Кто переселял? не знаю  Были же высшие органы власти как и сейчас, возможно сами с разрешения властей. Не знаю как там раньше всё делалось. Откуда у вас точная дата основания деревень? возможно они основались уже будучи графскими? Не думаю что село стало большим за такой короткий срок, чтобы его нужно было расселять. А где такая деревня Барановка находится? | | |
svetk Начинающий
13 февраля 2019 15:07 -Denis- написал: [q] А где такая деревня Барановка находится?[/q]
Барановку потом в Лидину переименовали)) -Denis- написал: [q] Бобринскому оно и стало принадлежать только в 1796 поэтому и стало крепостным. Кто переселял? не знаю Были же высшие органы власти как и сейчас, возможно сами с разрешения властей. Не знаю как там раньше всё делалось. Откуда у вас точная дата основания деревень? возможно они основались уже будучи графскими? Не думаю что село стало большим за такой короткий срок, чтобы его нужно было расселять.[/q]
Моих Бушиных расселили в этот период именно в эти деревни. Когда они основаны я не знаю. Не уверена, что они по собственному желанию разъезжались... Про кого куда перевели есть записи в ревизии 1782 года (что переведены). Еще расселяли их в районе 1825-28 гг, когда довольно много крестьян было продано Демидову (ну про это вы наверное в курсе))) akpetrov написал: [q] Бушины есть в самом Богородицке начиная с 1710го[/q]
Не поскажете, в Богородицке в 1710 году Бушины в каком сословии? И наверняка есть документы по этому городу ранее 1710-го? Не подскажете шифры дел? Может предки тех, что в Михайловском, в Богородицке ? Спасибо! --- Ищу сведения о Чальцевых, Рыжих, Сафоновых, Роспасеенко, Марчаковых/Морщаковых, Окороковых, Косоговых, Ламзюк | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5293 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3317 | Наверх ##
13 февраля 2019 15:40 -Denis- написал: [q] Первые поселенцы в Михайловское были переведены издалека из Рыльского,[/q]
Переселялись крепостные или однодворцы тоже? Мои предки Матохины из Рыльского уезда, однодворцы. У меня нет информации, что кто-то из них переселялся сюда, но вдруг кто-то встречал такую фамилию в процессе поиск. | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
13 февраля 2019 16:41 svetk написал: [q] Не поскажете, в Богородицке в 1710 году Бушины в каком сословии?[/q]
я их не выписывал - просто помню что попадалась фамилия. Не моя - зато одной из сотрудниц ГАТО, которой все генеалогические запросы по Богородицку отдают  Потому и обратил внимание в РГАДА. svetk написал: [q] И наверняка есть документы по этому городу ранее 1710-го? Не подскажете шифры дел? [/q]
сам ищу. Пока не попались. --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
-Denis- Новичок
13 февраля 2019 19:40 romanvmКрепостным село стало только в 1796, до этого оно было дворцовым. Судя по всякой информации в те годы сословие менялось не особо тяжело. Крестьянин мог стать кем угодно, настоящие закрепощение началось только при Петре 1. А ваши предки в Ефремов перешли из Рыльского уезда? Ссылка на историю села http://mihailovskyasosh.edusite.ru/p4aa1.html кому интересно svetk написал: [q] Барановку потом в Лидину переименовали))[/q]
Я и такую деревню найти не могу) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5293 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3317 | Наверх ##
13 февраля 2019 19:47 -Denis- написал: [q] Судя по всякой информации в те годы сословие менялось не особо тяжело. Крестьянин мог стать кем угодно, [/q]
Вообще-то однодворцы очень ревностно относились к своему положению. Женились и выходили замуж как правило только на своих, т.е. однодворцах. Не зря их называли "Лапотные князья"  Да и вышли однодворцы из служивых людей, а не просто крестьян. -Denis- написал: [q] А ваши предки в Ефремов перешли из Рыльского уезда?[/q]
Мой дедушка перебрался в Ефремовский район в 50-х годах прошлого века, а все мои известные прямые предки всё время жили в Рыльском уезде. В своё время много служилых рылян наделяли землёй в разных уголках России и соответсвенно туда и переводили служить. Вот и интересно может кто из моих сюда раньше дедушки попал | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14172 | Наверх ##
13 февраля 2019 20:38 Карина Камолова написал: [q] МК с.Спаское Ростов (или просто с.Ростово)Богородицкого уезда за 1844 год. В каком деле содержится??[/q]
dimm78 написал: [q] Ф. 3 Оп. 15 Д. 250 Метрическая книга церквей Богородицкого уезда. Т. 5 - 1844 год. Ф. 256 Оп. 1 Д. 519 Метрическая книга. Р. Во имя Преображения Господня (Спасо-Преображенская) ц. с. Спасское-Ростово Богородицкого у. - 1843 - 1852 г.г.[/q]
+ Ф.1469.Оп.1.Д.8 - браки за 1843-1852 года + Ф.1469.Оп.1.Д.11 - рождение и умершие за 1843-1852 года Это номера фонд-опись-дело, которые нужно искать у мормонов. На сайте ГАТО это уже будет другой фонд (№ 256)... | | Лайк (1) |
svetk Начинающий
14 февраля 2019 10:36 -Denis- написал: [q] Я и такую деревню найти не могу)[/q]
Лидину потом еще переименовали в Лидинку... А вы на карте ищите деревню? На карте я и сама ее не нахожу. Не все деревни дожили до наших дней) Лидинка входила в приход села Черневка/Черняевка. Карина Камолова написал: [q] Бушины попадались в с.Любимовке - там их полно! Просмотрите Ревизские сказки,по несколько семей.[/q]
Спасибо большое за информацию! А в какие годы? Видимо, их всегда много))) В Лидинке их перед революцией было пол-деревни) --- Ищу сведения о Чальцевых, Рыжих, Сафоновых, Роспасеенко, Марчаковых/Морщаковых, Окороковых, Косоговых, Ламзюк | | |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.