"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
Михайловская волость Богородицкого уезда
- с.Михайловское, с.Ростово Спасское тож, с.Ивановское (Ивановское Кресты, Зиновьево тож, Гнилая Плата),
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14172 | Наверх ##
14 декабря 2016 15:22 28 августа 2022 13:35 Населенные пункты Михайловской волости:- село Михайловское (в селе: Грачева Слоб., Кромская Слоб., Крючковская Слоб., Рыльская Слоб., Чудневско-Запхаевская Слоб.), церковь Св. Архистратига Михаила 1807 г., в приходе: - д.Набережная, - д.Софеевка (Софиевка, Софьино) (в 1816 в прих. с.Ивановское Кресты), - село Ростово Спасское тож, церковь Во имя Преображения Господня 1784 г. - д.Богоявленка, - д.Покровское (Покровская),- д.Филипповка (см. в приходе с.Новгородское Непрядвенская вол.) - д.Ситка (см. в прих. с.Никольское Коломенское см. Коломенская вол.) - село Ивановское (Ивановское Кресты, Зиновьево тож, Гнилая Плата), церковь Введенская 1817 г., в приходе: - с-цо Андреевка - с-цо Куликово (Куликовка, Шаховское), - д.Мешковка, (на карте не укаазано) - д.Новая Козловка, - д.Новопоселенная Орловка, - д.Старая Козловка, - д.Софьина (Софьинка, Малевка), - с-цо Татьянино (Татьяновка), - д.Телешевка (Телешевка, Высоцкое),
  | | Лайк (1) |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 970 | Наверх ##
19 сентября 2018 17:32 Eleanor написал: [q] Выслала Вам информацию на email.[/q]
Благодарю Вас. Ответила Вам в личку. akpetrovАлексей, еще раз спасибо Вам за помощь и найденные документы! Посмотрела, сопоставила и... весьма удивлена. Много чего, конечно, уже встречалось в процессе поисков, но такое вижу впервые. Когда Егор и Георгий один и тот же человек, это все понятно. Могу даже закрыть глаза и принять, что Антип и Антон где-то рядом. Но вот как быть с Прохором и Прокофием, Иваном и Ульяном? Писарь был глухой? )))) Также понятно, что возраст, указанный в РС, примерный. Пускай там цифры могут вариьироваться на 3-5, пусть даже 7 лет, но не на 18 же... Афанасий Иванов по данным тульской ревизии родился в 1817, а у Демидовых в тот же год он записан, как родившийся в 1799! Есть ощущение, что они там сами еще чего-то мудрили в дороге, пока добирались до Тагила... Как говорится: "За время пути, собачка могла подрасти" )))))) --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
19 сентября 2018 17:50 Zhe-ka написал: [q] Афанасий Иванов по данным тульской ревизии родился в 1817,[/q]
Вы не верно читаете. Это запись о выбытии. Указан возраст на прошлую ревизию, т.е. на 1816 год Не пойму записано 17 или 19 - писарь явно одно на другое исправил - но получается или 1797 или 1799 - в точку с Вашими данными. --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
9 февраля 2019 20:32 Добрый вечер.Подскажите мне пожалуйста,мне нужно МК с.Спаское Ростов (или просто с.Ростово)Богородицкого уезда за 1844 год. В каком деле содержится?? --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1084 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1129
| Наверх ##
9 февраля 2019 21:56 Карина Камолова написал: [q] МК с.Спаское Ростов (или просто с.Ростово)Богородицкого уезда за 1844 год. В каком деле содержится??[/q]
Ф. 3 Оп. 15 Д. 250 Метрическая книга церквей Богородицкого уезда. Т. 5 - 1844 год. Ф. 256 Оп. 1 Д. 519 Метрическая книга. Р. Во имя Преображения Господня (Спасо-Преображенская) ц. с. Спасское-Ростово Богородицкого у. - 1843 - 1852 г.г. На сайте ГАТО удобный поиск, и географический и именной. Там можно найти, то что Вам нужно. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
svetk Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
13 февраля 2019 13:22 akpetrov написал: [q] Мне известны самые древние переписи по уезду по селам Иевлево и Ломовке - 1673 год, (РГАДА 1209-1-121) С[/q]
akpetrov написал: [q] кто-нибудь знает реквизиты более ранних документов?
Уважаемый [/q]
akpetrov! Ищу документы 17 века по селу Михайловское Богородицкого уезда. В указанном документе за 1673 год - есть село Михайловское? И там по вашим селам есть перепись населения??? Подскажите какие страницы? Если знаете, конечно) Может еще кто-то подскажет? Буду очень признательна) А то читать документы 17 века сложно и можно пропустить нужное... Наверняка там запись на пол-страницы... Большое спасибо!! --- Ищу сведения о Чальцевых, Рыжих, Сафоновых, Роспасеенко, Марчаковых/Морщаковых, Окороковых, Косоговых, Ламзюк | | |
-Denis- Новичок
13 февраля 2019 13:37 svetk Село Михайловское Богородицкого уезда основано в 1674 году, следовательно в 1673 году не каких сведений о нём не должно быть. | | Лайк (1) |
svetk Начинающий
13 февраля 2019 13:43 -Denis- Ого... Спасибо!!! А вообще что-то ранее 1710 г можно про это село найти? Не знаете? Может тогда в соседних селах попадались кому-то Бушины??? --- Ищу сведения о Чальцевых, Рыжих, Сафоновых, Роспасеенко, Марчаковых/Морщаковых, Окороковых, Косоговых, Ламзюк | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
13 февраля 2019 14:00 svetk написал: [q] Может тогда в соседних селах попадались кому-то Бушины???[/q]
Бушины есть в самом Богородицке начиная с 1710го --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
-Denis- Новичок
13 февраля 2019 14:02 13 февраля 2019 14:20 svetk Первые поселенцы в Михайловское были переведены издалека из Рыльского, Крамского уезда (по совр.администрат. делению Курской и Орловской обл.). Видимо корни искать нужно там. Если Бушины уже точно жили в 1710 в Михайловском, то наверняка можно сказать что они были в числе первых поселенцев. | | Лайк (1) |
svetk Начинающий
13 февраля 2019 14:22 Ничего себе!!! А в самом Богородицке - они в каком сословии? Удивительно, что они с фамилией! Как однодворцы, а не крепостные... -Denis- написал: [q] из Рыльского, Крамского уезда[/q]
А это город, село? --- Ищу сведения о Чальцевых, Рыжих, Сафоновых, Роспасеенко, Марчаковых/Морщаковых, Окороковых, Косоговых, Ламзюк | | |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.